Pavel003

Местный

Харьков

20.06.2012 в 06:27:51

worms4d написал : кто хочет мне что то доказать, не пытайтесь,

А что, кто то тебе хочет что то доказать? Сделать можно все. Купить тоже.

0
vohmurka

Местный

Кострома

20.06.2012 в 08:22:26

Pavel003 написал : Сделать можно все. Купить тоже.

но! сделать интереснее )))

0
Pavel003

Местный

Харьков

20.06.2012 в 10:44:25

vohmurka написал : но! сделать интереснее )))

Вне всяких сомнений! Имею 6 электростанций, хочется попробовать сделать из асинхронника. Правда времени нет, к сожалению.

0
Pavel003

Местный

Харьков

20.06.2012 в 10:45:45

viktor48 написал : тем более если залазить в нее более чем 2-х летнего ее закрытия.

Все течет,все меняется. Новое это хорошо забытое старое.

0
um64

Местный

Москва

21.06.2012 в 00:47:35

Pavel003 написал : Вне всяких сомнений! Имею 6 электростанций, хочется попробовать сделать из асинхронника. Правда времени нет, к сожалению.

Извените что влажу в тему . Времени нет значит и нестоит этим делом заниматся , для того чтобы из асинхронного эл, двигателя сделать генератор его сначало нужно превратить в синхронный т.е. на ротор установить катушки возбуждения , собрать схему возбуждения которую скорей всего тоже прийдётся заимствовать у китайцев. Моторы у мотоблоков как правило 4-5 кВт и эту мощность раздели на 3 получим в остатке на каждую фазу 1,5 кВт а даже чайник и тот имеет мощность 2 кВт .

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.06.2012 в 07:25:37

um64 написал : т.е. на ротор установить катушки возбуждения , собрать схему возбуждения которую скорей всего тоже прийдётся заимствовать у китайцев.

Пишут в сети не надо. Да и мне просто интересно. Я не знаю куда деть свои электростанции серии АБ 1,2,4. Насчет чайника не знаю, нет у меня.А сварочный инвертор ВДУЧ 16 (160 А, режим работы бес ограничений) через трехфазный АБ 4 варил арматуру 20 очень даже хорошо, движок правда проседал.Но, если бы не продал в свое время однофазный АБ 4, работал бы еще лучше.Двигатель УД 25.

0
Shihan

Местный

Самара

21.06.2012 в 10:22:24

Pavel003 написал : хочется попробовать сделать из асинхронника

um64 написал : для того чтобы из асинхронного эл, двигателя сделать генератор его сначало нужно превратить в синхронный т.е. на ротор установить катушки возбуждения , собрать схему возбуждения

По этим ссылкам материал по изготовлению генератора из асинхронного двигателя: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=48824&p=1395242&viewfull=1#post1395242 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=48824&p=1395803&viewfull=1#post1395803 Дома гдето лежит рукописно копированная статья

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.06.2012 в 13:16:49

Shihan написал : По этим ссылкам материал по изготовлению генератора из асинхронного двигателя:

Спасибо я именно это и имел ввиду.Ссылки сохранил. Сохраню и статьи. У меня нет оснований не верить тому, что написано в статьях. Думаю будет работать такой генератор.

0
um64

Местный

Москва

27.06.2012 в 07:56:06

Pavel003 написал : Спасибо я именно это и имел ввиду.Ссылки сохранил. Сохраню и статьи. У меня нет оснований не верить тому, что написано в статьях. Думаю будет работать такой генератор.

Доброго времени. Таким статьям у меня тоже нет оснавания доверять вот выдержка из статьи (электродвигатель с номинальной частотой вращения равной 900 об/мин, вхолостую дает 1230 об/мин.) потому как асинхронный двигатель тем и ценен это постоянными оборотами которые зависят от частоты и числа пар полюсов самого двигателя и поэтому они всегда постоянны что при нагрузке что без. скажите как на роторе асинхронника может создатся магнитный поток , на синхронном он создаётся постоянным током поэтому на сердечнике образуется северный и южный полис магнитного потока который при пересении сердечника статора индуктирует в обмотке плюсовую и минусовую составляющую переменного тока . В асинхроннике у ротара всего одна обмотка которая взависимосте от магнитного потока будет менять полярность и что мы сможем получить на выходе.

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.06.2012 в 08:11:31

um64 написал : В асинхроннике у ротара всего одна обмотка которая взависимосте от магнитного потока будет менять полярность и что мы сможем получить на выходе.

У асинхронника вообще нет обмотки на роторе. У них так называемый короткозамкнутый ротор, шихтованный, то есть набранный из пластин. Ну и слишком много слов про магнитные плюсы и минусы. Есть такая наука - теория электрических машин это туда. И ТОЭ еще есть. Это Теоретические Основы Электротехник. Тоже можно почитать. Как работает генератор из асинхронника не знаю,но в основе любого генератора лежит положительная обратная связь и нестабильность (флуктуации) тока, напряжения и тот же остаточный магнетизм.

0
um64

Местный

Москва

27.06.2012 в 12:48:01

Pavel003 написал : У асинхронника вообще нет обмотки на роторе. У них так называемый короткозамкнутый ротор, шихтованный, то есть набранный из пластин.

У асинхронника на роторе есть обмотки это так называемое в народе белечье колесо , вы правильно сказали что ротор набирается из листов электротехнической стали только забыли добавить , что в нём фрезеруются пазы куда заливается как правило алюминий и в лобовых частях соединяется ,что и является коротко замкнутой обмоткой. 30 лет назад я учился на электромеханника 4 года , и учился по настоящему а не как сейчас учат поэтому электрические машины я знаю как теоретически так и практически за эти 30 лет работы выучил на практике. Поверти мне я не разу не встречал в своей практике генератора из асинхронного электродвигателя хотя если бы это было просто как сдесь пишут то явно его бы создали производители теже китайцы.

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.06.2012 в 14:47:39

um64 написал : оверти мне я не разу не встречал в своей практике генератора из асинхронного электродвигателя хотя если бы это было просто как сдесь пишут то явно его бы создали производители теже китайцы.

Я тоже не встречал, но это не значит, что этого не не может быть.Тем боле, что вариант с асинхоронником никто не объявлял промышленным изделием, работающем совершенно корректно. В схеме не видно стабилизации по напряжению, и других дел, кпд его никто не объявлял. Просто это вариант электроснабжения малозатратный, тем более, что для небогатых людей электростанция не является основным источником электроэнергии. Так аварийный вариант, лично для меня воды в баки накачать, если закончилась, бетон домешать если напруга пропала, а у меня бетономешалка полная. Ну варианты могут быть разные. И даже в этих случаях я использую магистральный газ, а не бензин. А попробовать тебе ведь никто не запрещает. И после этого объяснить состыковалась теория с практикой или нет. Лично я верю, что работать будет. Но шесть электростанций у меня есть, а времени катострофически нет попробовать. Насчет китайцы уже сделали бы, это еще вопрос, просто сравни вес китайского генератора скажем на два кило и вес асинхронника на два кило (выдаваемой мощности, то есть фактически три кило) и я думаю будет понятно, что будут делать УМНЫЕ китайцы.

0
um64

Местный

Москва

28.06.2012 в 04:27:40

Pavel003 написал : Я тоже не встречал, но это не значит, что этого не не может быть.Тем боле, что вариант с асинхоронником никто не объявлял промышленным изделием, работающем совершенно корректно. В схеме не видно стабилизации по напряжению, и других дел, кпд его никто не объявлял. Просто это вариант электроснабжения малозатратный, тем более, что для небогатых людей электростанция не является основным источником электроэнергии. Так аварийный вариант, лично для меня воды в баки накачать, если закончилась, бетон домешать если напруга пропала, а у меня бетономешалка полная. Ну варианты могут быть разные. И даже в этих случаях я использую магистральный газ, а не бензин. А попробовать тебе ведь никто не запрещает. И после этого объяснить состыковалась теория с практикой или нет. Лично я верю, что работать будет. Но шесть электростанций у меня есть, а времени катострофически нет попробовать. Насчет китайцы уже сделали бы, это еще вопрос, просто сравни вес китайского генератора скажем на два кило и вес асинхронника на два кило (выдаваемой мощности, то есть фактически три кило) и я думаю будет понятно, что будут делать УМНЫЕ китайцы.

Доброго времени. Асинхронные двигатели это как правило двигатели промышленого назначения имеющие ресурс в несколько десятков тысяч часов к тому-же они имеют очень много типов иссполнения в зависимости от; класса изоляции ,климатического иссполнения, среды исспользования и назначения, а также типо размеров потому как имея одинаковые размеры они могут иметь разные обороты и мощность. Поэтому они имеют такой вес и вполне приличную цену так что говорить о их бюджетности не приходится ,вы посмотрите сколько фирм занимаются ремонтом электродвигателей и не бедствуют. Теперь рассмотрим почему вес умного китайца такой маленький; обмотка статора у синхронника одинаковая с асинхронником различие только в роторе но и тут не факт у кого вес больше и скорее всего у синхронника меньше. Ещё один фактор веса это обороты первичного двигателя чем они выше тем генератор меньше при одинаковой мощности. Поэтому умные китайцы ставят пластиковые корпуса ,уберают один подшипник используя вал двигателя , про ресурс вообще молчу - в итоге получают такой вес.

0
Pavel003

Местный

Харьков

28.06.2012 в 04:55:35

um64 написал : Поэтому они имеют такой вес и вполне приличную цену так что говорить о их бюджетности не приходится

Часто он просто валяется у человека.Ты не можешь понять, что ли, о покупке речь не идет и идти в принципе не должна, тем более нового движка.Как делают китайцы мне в общем то все равно, но если они будут делать из асинхронника , то будет дороже и не выгодно им. Именно потому, что их не бывает промышленных, не зная никакой теории можно сделать такой вывод.Они еще и на меди экономят. У них она вряд ли стоит и много еще чего можно писать. Надо просто ПОПРОБОВАТЬ. У меня в работе пол десятка (или больше) стоит и ДЕСЯТКИ лет столько же (или больше) стоят как запасные.Не считая проданных пол десятка (или больше).

0
um64

Местный

Москва

28.06.2012 в 06:48:28

Pavel003 написал : Часто он просто валяется у человека.Ты не можешь понять, что ли, о покупке речь не идет и идти в принципе не должна, тем более нового движка.Как делают китайцы мне в общем то все равно, но если они будут делать из асинхронника , то будет дороже и не выгодно им. Именно потому, что их не бывает промышленных, не зная никакой теории можно сделать такой вывод.Они еще и на меди экономят. У них она вряд ли стоит и много еще чего можно писать. Надо просто ПОПРОБОВАТЬ. У меня в работе пол десятка (или больше) стоит и ДЕСЯТКИ лет столько же (или больше) стоят как запасные.Не считая проданных пол десятка (или больше).

Если есть возможность пробуйте на здоровье я веть вам просто сказал раз нет времени то и не стоит его тратить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу