Technik-san

Местный

Москва

16.06.2020 в 22:33:35

jekasus написал: Запрета нет на поддоны, и точка по вопросу...

jekasus, оставьте свои эмоции при себе и если мои обоснования не доходят до понимания, тогда вот ещё аргумент: Мосжилинспекция разъясняет, что душевая кабина с замурованным трапом в полу из плитки запрещены

https://yasenevo.mos.ru/presscenter/press-releases/detail/7518817.html

И это Норматив РОССИИ , а не Болгарии ... и ещё, если не забыли, то я напомню, что у нас есть хорошая поговорка: "В чужой монастырь со своим Уставом не ходят."

Вот теперь точка !!!

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.06.2020 в 05:07:23

Technik-san написал: Мосжилинспекция разъясняет, что душевая кабина с замурованным трапом в полу из плитки запрещены https://yasenevo.mos.ru/presscenter/press-releases/detail/7518817.html

Technik-san, Выдавая свои слова за слова Мосжилинспекции, Вы вводите народ в заблуждение. Ещё и жирным выделили. Нехорошо так делать. Я, как юрист, разъясняю, что указанным вами документом Мосжилинспекция ничего не запрещает, а описывает положение вещей, и разъясняет, почему, по мнению Мосжилинспеции, строить поддоны и вмуровывать необслуживаемые трапы - это плохо, и очень просит население Москвы их не строить.. В частности, ключевые слова находятся в начале третьего абзаца данного документа "Устройство таких трапов крайне нежелательно по различным причинам. Одна из них – увеличение толщины стяжки пола, что в свою очередь, создает дополнительную нагрузку" слова "крайне нежелательно" - это не запрет а крик души Мосжилинспекции, которая сильно хочет, чтобы это стало запретом, но пока что, не может найти на это достаточных оснований. Как последний (слабенький) аргумент, Мосгоринспекцией цитируется ввсё та же выдержка из СНИП, которую уже цитировали вы в данной теме, и в других темах, - данная выдержка также запрета на поддоны не содержит.

0
Technik-san

Местный

Москва

17.06.2020 в 10:54:19

Грэй - я понял ваш намёк так, что как юрист, вы готовы найти лазейку в Нормативе и за определенную сумму согласовать этот запрет, Только поясните каким образом в Суде вы, как юрист, будете трактовать этот текст, озвученный в СП 30.13330.2016 , в котором сказано : 2 В ванных и душевых комнатах жилых зданий и номерах гостиниц, пансионатов трапы не устанавливают.

Приму только веские обоснования, если поделитесь судебной практикой из решения Суда любой юрисдикции, где указано, что трап ставить можно, а остальной текст - это только слова,эмоции и ваши юридические кульбиты.

0
Technik-san

Местный

Москва

17.06.2020 в 12:17:45

Leon75 написал: Возник вопрос: если я с ванной комнаты квартиры совсем уберу (не трогая при этом всего остального) ванну, то будет ли она числиться, как ванная комната? Там не будет ни ванны, ни трапа, ни поддона, ни кабинки - ничего....

Leon75, Дополнительную информацию можешь получить в «Центре паспортизации помещений» Мосжилинспекции и по тел. 8 (495) 632-23-12.

Условия и порядок согласования перепланировки помещений см.на сайте

https://www.mos.ru/mgi/function/pereustroistvo-i-pereplanirovka/pereplanirovka-chto-mozhno-i-chto-nelzia/

0
Technik-san

Местный

Москва

17.06.2020 в 12:17:47

Leon75 написал: Возник вопрос: если я с ванной комнаты квартиры совсем уберу (не трогая при этом всего остального) ванну, то будет ли она числиться, как ванная комната? Там не будет ни ванны, ни трапа, ни поддона, ни кабинки - ничего....

Leon75, Дополнительную информацию можно получить в «Центре паспортизации помещений» Мосжилинспекции и по тел. 8 (495) 632-23-12.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.06.2020 в 17:52:06

Technik-san написал: Грэй - я понял ваш намёк так,

неправильно. Я не буду искать лазеек я не предлагаю здесь платных услуг по согласованию проектов Я не собираюсь ничего трактовать. Не имею права Трактовать текст может только автор текста. Эти СНИПы писал не я, и трактовать их не имею права, и никто другой их не может трактовать, также и вы не можете их трактовать. Тест читается так, как он написан. Вернёмся к тексту. ...Вы в очередной раз цитируете

Technik-san написал: трапы не устанавливают.

Зачем в этой теме вспоминать про трапы? -- Leon75 в своем первом сообщении спрашивал о том, можно ли сделать ПОДДОН . Заметьте, он ничего не спрашивал про трапы. Зачем вы поднимаете вопрос про трапы? Он спросил про поддон. Поддоны запрещены? - нет, не запрещены.Пусть делает поддон любой высоты, соблюдая нормативы нагрузки на плиту. Трап не нужно ставить. Пусть делает поддон без трапа, в чём проблема? Нет проблемы.

0
Technik-san

Местный

Москва

17.06.2020 в 18:02:42

Грэй - поясню, как сантехник юристу, далёкому от технической сферы, замурованных поддонов из плитки БЕЗ трапа не бывает так же как и слива канализации по WI-FI. А вот на отдельно стоящие на полу из плитки на ножках заводские поддоны с сифоном запрета нет.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.06.2020 в 18:16:31

Technik-san, теперь вы по своему истрактовали вопрос топикстартера.....какой такой "замурованный поддон" ? Не нужен "замурованный" Нужен поддон из кирпича. Leon75 спрашивал про поддон из кирпича, который на картинке. Тот который на картинке - бывает и без трапов. Поддон из кирпича тоже бывает без траппов. Вот что он спрашивал

Leon75 написал: Можно ли в ванной комнате многоэтажного дома типа "Хрущевка" сделать из кирпича поддон для душа? Убрать ванну и вместо нее из кирпича выложит поддон высотой в 30 см примерно...

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.06.2020 в 18:19:41

Technik-san написал: А вот на отдельно стоящие на ножках заводские поддоны с сифоном запрета нет.

ни на какие поддоны нет запрета. нет запрета на кирпичные. на бетонные. на отдельно стоящие На "замурованные"(что это?) - и на них тоже нет запрета. Найдите мне запрет хоть на какие- нибудь, мля, поддоны! Хоть на какие нибудь!!!

0
Technik-san

Местный

Москва

17.06.2020 в 18:23:10

Грэй - у нас с вами недопонимание. Вот в чем разница - если из кирпича по периметру и замурован наглухо с плиткой сверху это наз. в строительном исполнении с трапом, если заводской поддон стоит на нескольких кирпичах и есть доступ к сифону, это совершенно другое. И вы, как юрист, ещё не ответили на вопрос привести примеры из судебной практики о том, что трапы ставить можно

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.06.2020 в 18:40:48

Technik-san написал: у нас с вами недопонимание.

Так как вас понять, коли вы ничего не говорите? (с)

Technik-san написал: Вот в чем разница - если из кирпича по периметру и замурован наглухо с плиткой сверху это наз. в строительном исполнении с трапом, если поддон стоит на кирпичах и есть доступ к сифону, это совершенно другое.

Как юрист я вас не понимаю "казнить нельзя помиловать" У вас слишком длинное предложение, запятые как попало стоят -извините, мне не понятно. и слова не нужно сокращать, юристы этого не любят.

Technik-san написал: И вы ещё не ответили на вопрос привести примеры из судебной практики о том, что трапы ставить можно

В третий раз повторяю: Трапы здесь не обсуждаем. Здесь обсуждаем ПОДДОНЫ. Хотите обсудить трапы - создайте отдельную тему. Вот в отдельной теме и поговорим про трапы. Или если ТС захочет про трапы, пусть он скажет. Но я бы ему не советовал, с поддонами ещё не разобрались:)

0
Technik-san

Местный

Москва

17.06.2020 в 18:52:26

Грэй - я объяснил с вполне понятными техническими обоснованиями и правильным русскими языком, с соблюдением правил орфографии и пунктуации. Запрещен трап в поддоне в строительном исполнении, даже автору дал номер тел. где можно получить точный, юридически обоснованный ответ.

0
jekasus

Местный

Добрич

17.06.2020 в 18:53:01

Technik-san написал: Вот теперь точка !!!

Приму факт, что в Яснево законно не сделать поддон, не по нормативам России, а они сами не знают, что знают, но уверены в том, о чем вообще не знают/полная ванна имеет больше вес, чем самодельный поддон/... Кто-то из российских коллег показал самодельный поддон с доступом к трапу, поищу... Недопустимый вариант по вашим нормативам показал, так что знаю правила в чужом монастыре... Хотя определение "обычный поддон" по нормативам России? Советую также, если там будете работать - канализацию, да и водопровод, после плитки проводите, а то доступа нет к инженерным коммуникациям... Инсталляции тоже не надо ставить, унитаз и стенка за ним из фанеры или других панелей - легче снять для доступа... Сарказм, звиняюсь...

0

Баш майсторът

Leon75

Местный

Москва

17.06.2020 в 20:15:17

Мужики, не ссорьтесь, прошу вас. Я за все эти дни облазил весь интернет в поисках вариантов своей проблемы. Ничего лучшего этого варианта не нашел:

1. режу ванну.

1. если ее поведет (уверен, что этого не будет, ибо ванна маленькая + хорошо установлена), то покупаю этот поддон: https://shop-sanequip.ru/products/poddon-akrilovyj-river-907026-s-prjamougolnyj.html С доставкой обходиться 10к рублей, дорого, но ничего не поделать. Спасибо вам всем огромное!!!!
0
jekasus

Местный

Добрич

17.06.2020 в 21:35:04

Leon75 написал: Мужики, не ссорьтесь, прошу вас.

Мы просто спорим ;) У Техниксана есть одна очень классная работа, но если посмотреть по хотелкам чиновников Яснево - то технически нельзя, а и трапа/поддона там нет... А нашем споре - ванна, и то хорошая - https://mastergrad.com/forums/t302547-problemy-v-sanuzle/#post6851006

0

Баш майсторът

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу