17.06.2020 в 23:31:45
jekasus - вы думаете, я не ставил запрещённые у нас трапы ? Конечно же ставил и не раз, но предварительно предупредив владельца, что квартиру он потом не сможет продать, не вернув все на исходную и ответственность за такую незаконную перепланировку он принимает на себя.
17.06.2020 в 23:35:57
Leon75 - твой вариант отличный и решение интересное в техническом плане, возьму на вооружение, но я пропустил, ванна у тебя из какого материала, чтобы посоветовать, чем закрыть обрезанные острые края, чтоб не порезался ?
17.06.2020 в 23:46:35
Technik-san написал: я не ставил запрещённые трапы ?
Они не запрещенные. Запрет в головах людей, а не по нормативам. Я сказал что у Вас, есть работа/где нет трапа/, которая не пройдет по хотелкам этих из Яснево, а мне, в отличии от этих придурков нравится, но только технически.
Баш майсторът
17.06.2020 в 23:47:11
Technik-san, 2,5 мм сталь. Но, всё же, я не думаю, что жестко установленная между двух стен (и третья стена так же присутствует) 120 сантиметровая ванна (укороченная до 110 см), которая стоит на своих стоковых ножках будет играть или что ее поведет...при этом, вырезать кусок буду так: 38 высота полная после вырезания 18 высота бортика после вырезания То есть, резать буду не до дна, как это показано на видео, а оставлю 18 сантиметровый бортик. Сейчас так: 38 высота бортика 20 высота ножек 58 высота полная Я бы допустил, что ванна будет играть или, что ее поведет, если бы речь шла о 150 сантиметровой или 170 сантиметровой ванне....
17.06.2020 в 23:53:26
Leon75 дно стальной ванны, даже с обрезанным верхним бортом и боковиной, на мой взгляд, будет является хорошим ребром жёсткости, а если ещё и доп.опору, да хоть из двух кирпичей с плиточным раствором ближе к середине поставить, то нихрена с ней не будет.
17.06.2020 в 23:59:39
Leon75 написал: Technik-san, 2,5 мм сталь.
Leon75, тогда по длине окружности вырезанного проема ванны, на срезанную острую стальную кромку, одень самый тонкий прозрачный шланг, разрезанный вдоль и чтоб не слетал - приклеить. Предварительно надо будет кромку защитить от ржавчины белой эмалью для ванн.
18.06.2020 в 00:36:28
Technik-san написал: дно стальной ванны, даже с обрезанным верхним бортом и боковиной, на мой взгляд, будет является хорошим ребром жёсткости
Это хорошо!!!
Technik-san написал: а если ещё и доп.опору, да хоть из двух кирпичей с плиточным раствором ближе к середине поставить, то нихрена с ней не будет.
Тоже думал об этом, но по всему дну ванны идут трубы....
Technik-san написал: тогда по длине окружности вырезанного проема ванны, на срезанную острую стальную кромку, одень самый тонкий прозрачный шланг, разрезанный вдоль и чтоб не слетал - приклеить. Предварительно надо будет кромку защитить от ржавчины белой эмалью для ванн.
Да, в хозмаге куплю шланг и селиконавый герметик....
18.06.2020 в 00:49:54
Вот так и живём. Нет чтобы сделать нормальный трап, будем пилить ванну. :scare
18.06.2020 в 00:57:16
Technik-san, я поищу такую эмаль. AndyMirror, не хочется иметь проблем....
18.06.2020 в 01:25:18
AndyMirror написал: Вот так и живём. Нет чтобы сделать нормальный трап, будем пилить ванну. :scare
AndyMirror - как говорили древние: Критикуя - предлагай своё решение!
18.06.2020 в 03:57:24
Leon75 написал: не хочется иметь проблем....
Leon75, Каких проблем, - вы живёте в Ясенево? Приезжайте в Новосибирск, у нас поддоны из кирпича не запрещены :)
18.06.2020 в 12:24:39
Leon75 написал: не хочется иметь проблем...
Проблемы нам старательно создают, политика сейчас такая.
Technik-san написал: AndyMirror - как говорили древние: Критикуя - предлагай своё решение!
Technik-san, давно предложено уже много вариантов, в том числе и трап в полу. Леон только побаивается.
18.06.2020 в 12:39:17
Мужики, я звонил двум людям которые занимаются ремонтами квартир, включая ванных комнат и они оба отказались брать на себя такую ответственность + сказали, что это очень затратно по деньгам... Советуют не связываться с этим делом в многоэтажном доме, другое дело, если речь идет о частном доме - тут никаких проблем. Не думал что:
Leon75 написал: я поищу такую эмаль.
Жена купила эмаль - сегодня прибудет....
18.06.2020 в 15:08:55
Leon75 написал: Жена купила эмаль - сегодня прибудет....
Эмаль:
Technik-san, спасибо за совет!!!
Вот еще доп. фото ванны:
19.06.2020 в 14:37:05
Купил два силиконовых шланга, 0,8 и 10 мм:
Посоветуйте, чем приклеить шланг к бортику.
Срез закрашу эмалью для ванн и поверх среза один из этих шлангов...
Есть вот такой в магазине:
Клей-герметик силиконовый "Kim-Tec 101E" универсальный прозрачный 70мл.
Пойдет ли такой?
У меня так же есть титан вилд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу