Здравствуйте. Нужна помощь в планировании ремонта! Купила квартиру в старом жилом фонде, денег на ремонт не осталось от слова совсем. Начала копить на ремонт. Сначала собираюсь делать в ванной, так как страшно залить соседей. Немного о квартире: дом 1981 г., кирпичный, коммуникации в аховом состоянии, трубы старые, розетки и выключатели шатаются, все держится на честном слове. Квартира - малогабаритка, 23 кв. м, но при это не студия - отдельная комната и кухня, планировка неплохая для такого метража. Так вот. Начала планировать ремонт в совмещенном санузле и в процессе узнала, что стояк поменять может только УК (они заявляют, что капремонт будет через 2 года). При этом постоянный риск затопить соседку, так как все гниет и подтекает. В связи с чем вопросы - с чего начинать ремонт? Не получится ли так, что я отремонтирую ванную, а потом придут менять стояк и сломают новый ремонт? Стоит ли менять трубы до замены стояка? И вообще, очень интересует правильная последовательность ремонта, чтобы не наломать потом дров. Денег сразу на весь ремонт нет, придется делать поэтапно. Стоит ли приглашать на замену труб сантехников из УК? Кто-то говорит, что да, другие - ни в коем случае. Может, стоит приглашать на каждый вид работ отдельного частного мастера? И главный вопрос - как не разориться во время всего этого действа? В какую сумму реально уложиться? Что нужно сделать - замена всех сантех.коммуникаций, разводка электрики. Выравнивание полов (они кривые и это видно невооруженным взглядом), демонтаж - кафель на полу и стенах на кухне, остатки кафеля в ванной, душ.кабина и унитаз. Обои, естественно, могу оторвать и сама. Укладка новых полов - ламинат по всей квартире, кроме ванной - там все в кафеле. И тоже важный вопрос - что делать со стенами? Обои категорически не хочу - живет кот, который все обдирает. Может, разумнее покрыть стены короедом везде? Далее квартира будет сдаваться. Ну и замена окон, старые никуда не годятся. В общем, ВСЁ. Очень буду рада любому совету!!!