14.06.2020 в 19:53:16
Inter написал:
vantagetim написал: трубы по полу к гребенке подходят по середине санзула, затем уходят "наверх" через проем.
Видел... как раз нога инсталляции над ними. Сделать можно, но с дополнительными заморочками.
vantagetim написал: Сделал фото нутрянки стояка
Его давно пора было разнести к чертям собачим, всё равно там всё надо переделывать.
vantagetim написал: Склоняюсь к правому варианту
К правому, так к правому, не мне там жить.
vantagetim написал: Теперь задача, найти где подготовят технический план
Технический проект. Для его составления нужны отправные точки, одна из них-удастся получить доступ в квартиру ниже для опуска тройника?
Inter, в левом смущает, что будет удобного доступа к гребенке.
Inter написал:
vantagetim написал: трубы по полу к гребенке подходят по середине санзула, затем уходят "наверх" через проем.
Видел... как раз нога инсталляции над ними. Сделать можно, но с дополнительными заморочками.
Его давно пора было разнести к чертям собачим, всё равно там всё надо переделывать.
Технический проект. Для его составления нужны отправные точки, одна из них-удастся получить доступ в квартиру ниже для опуска тройника?
Inter,опорную пластину ставить и к ней ногу крепить?
Inter написал:
Inter,
Inter написал:
Inter,удасться.
14.06.2020 в 19:56:27
Inter написал: Видел... как раз нога инсталляции над ними. Сделать можно, но с дополнительными заморочками.
ставить пластину и к ней крепить инсталяцию?
Inter написал: К правому, так к правому, не мне там жить.
в левом смущает, что не будет приемлимого доступа к гребенке.
Inter написал: удастся получить доступ в квартиру ниже для опуска тройника?
доступ будет.
14.06.2020 в 19:57:44
AndyMirror написал: Для этого обычно нанимается 1-2 человека. ;) Бюджет около 100
100 т.р. только работа?
15.06.2020 в 10:53:57
vantagetim написал: ставить пластину и к ней крепить инсталяцию?
Какой смысл обсуждать, если
Лучше время потратить на то, что реально потребуется. Например, техпроект...нарисуйте его на листах бумаги в клетку, один лист-это одна стена. Вот выбрали тумбу с раковиной, появилась схема установки, видно как надо разметить водорозетки и канализацию. Нарисовали на листе, соответствующим стене, где крепится эта тумба. Так же и с унитазом, душем, бойлером... По электрике: здесь провод для подключения зеркала, здесь розетка для фена, здесь выключатель вентилятора, подсветки зеркала, освещения зоны душа, управление тёплым полом, и т.д. Когда всё это будет не просто в мыслях, а на бумаге или мониторе, тогда можно рассуждать как подвести трубы и кабеля.
17.06.2020 в 11:34:07
Inter написал:
Например, техпроект...нарисуйте его на листах бумаги в клетку, один лист-это одна стена.
Прошу высказать предложения и замечания.
18.06.2020 в 13:05:36
vantagetim написал: Прошу высказать предложения и замечания.
Не увидел ни одного установочного размера. Ни для водорозеток, ни для канализации, ни для электрики. Чтобы стало понятнее, предлагаю смоделировать в воображении ситуацию и немного её "загрубить"...Вот я владелец квартиры, имею на руках такие рисунки. Вы пришли предлагать свои услуги по черновой электрике и сантехнике. Оговариваем объём работ и их цену, я вручаю рисунки и достаю из-за пазухи револьвер, только что купленный на черном рынке. Только чтобы показать. Говорю-чувак, сделаешь неправильно, я тебя застрелю. Правильно-оплачиваю работу сполна. Про то что такое правильно. Это когда тумбочка с раковиной вешаются на стену и планка позади тумбочки не закрывает ни водорозетки ни вывод канализации из стены. Штатные шланги смесителя безо всяких удлинителей прикручиваются к водорозеткам, сифон раковины не мешает задвигаться ящику. Естественно, когда сверлятся отверстия в стене, то трубопроводы не повреждаются, т.к. проложены в местах, где нет креплений. В общем, ничего сверх естественного не требуется, обычная работа. Но сможете выполнить её по этим рисункам? Жизнь на кону :help Добавлю ложку мёда в бочку... Нарисовал приблизительный проект канализации
Не очень получилось изобразить переход от 50-ой трубы в стену. Но смысл надеюсь понятен-сначала косыми уголками уходим в стену, потом вертикально вверх трубой и выводим из стены раструб ПРЯМОГО уголка (есть специальные, с укороченным раструбом). И наглядная иллюстрация-почему надо опускать тройник стояка.
18.06.2020 в 13:29:54
Inter написал: косыми уголками уходим в стену
толщина стены 16 см, полностью уйти в стену не получится. схему внимательно рассматривал, красиво поллучилось.
не понял зачем опускать тройник в канализации, для того чтобы от инсталяции был уклон?
Inter написал: Естественно, когда сверлятся отверстия в стене, то трубопроводы не повреждаются
тут надо много думать. Как искать грамотного проектировщика? Я на яндекс услугах разместил заказ, глухо как то.
18.06.2020 в 14:06:08
vantagetim написал: Inter написал: косыми уголками уходим в стену
толщина стены 16 см, полностью уйти в стену не получится.
получится
vantagetim написал: не понял зачем опускать тройник в канализации, для того чтобы от инсталяции был уклон?
Уклон уже учтён, там стоит +10... высота центра слива унитаза должна быть 22-23 см. На моей схеме 31,68, а стартовал я от условия
vantagetim написал: Верх кан. трубы на высоте 18 см от пола.
Но с унитазом и раковиной ещё можно выкрутиться, несколько усложнив схему, а вот с душевой-анреал :nо:
18.06.2020 в 14:08:31
vantagetim написал: тут надо много думать. Как искать грамотного проектировщика? Я на яндекс услугах разместил заказ, глухо как то.
Я же писал
Inter написал: выбрали тумбу с раковиной, появилась схема установки, видно как надо разметить водорозетки и канализацию. Нарисовали на листе
18.06.2020 в 15:45:04
Inter написал: выбрали тумбу с раковиной, появилась схема установки
Где и какую раковину лучше выбирать? В гугле вбил "раковина без отверстия" и у первой попавшиеся взял размеры Инсталяцию решил выбрать Grohe Rapid SL, распостраненная. По поддону понял, что не надо брать со сливом в углу, лучше чтобы был посередине.
18.06.2020 в 18:19:51
vantagetim написал: Где и какую раковину лучше выбирать?
Там где будете покупать. Главное, чтобы в результате появилась монтажная схема (на бумаге или в электронном виде). Раковина в качестве примера, на все нужны установочные размеры.
vantagetim написал: По поддону понял, что не надо брать со сливом в углу, лучше чтобы был посередине.
Если в ход пошёл вариант с правого рисунка, то любой из тех поддонов, наверняка, должен подойти. И ещё, кухня запитана от стояков из другого санузла?
18.06.2020 в 18:40:19
Inter написал: И ещё, кухня запитана от стояков из другого санузла?
Да, кухня на другом стояке.
18.06.2020 в 18:48:21
Там тоже будет водонагреватель?
18.06.2020 в 19:16:00
Inter написал: Там тоже будет водонагреватель?
нет, водонагреватель в одном месте. А так в квартире три стояка: кухня, большой су, малый су.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу