24.06.2020 в 17:11:26
вот так выглядит расклад
25.06.2020 в 11:28:57
Был в леруа, мне сказали минимальный проем для 60 см полотна, 66 см. Лучше, чтобы было 70 см. Где найти короба, которые указали?
25.06.2020 в 13:09:32
vantagetim написал: мне сказали минимальный проем для 60 см полотна, 66 см. Лучше, чтобы было 70 см.
Это они говорили про черновой размер проёма. А я писал про расстояние от плитки до плитки, той которая заменяет доборы. А чтобы "выйти" на это расстояние, надо правильно рассчитать место проёма.
vantagetim написал: Где найти короба
Это не дефицит ни разу, везде где двери продаются. Надо просто сказать "телескопы" короба и наличники на одну сторону. Ни доборы, ни наличники во внутрь не нужны.
25.06.2020 в 16:27:18
Inter написал: А я писал про расстояние от плитки до плитки
как мне правильно перенести проем? Правильно понимаю:
25.06.2020 в 18:04:31
vantagetim написал: как мне правильно перенести проем?
Сначала желательно нарисовать картинку, для этого нужны размеры всех "участников банкета"
Inter написал: профиля короба в срезе
толщины плитки и слоя клея, ширины плитки. Также нужна раскладка плитки, чтобы понять какая на какую ложится в углах. На моем рисунке плитка продольных стен ложится на плитку стены с дверным проёмом, но раскладка может оказаться иной. Надо подстраиваться под условия-с одной стороны от проёма должно в чистоте получиться не менее 476 мм для тумбочки с раковиной, а с другой не менее 140, чтобы "гребенка" не мешала проходу. И маневрировать в этих рамках.
vantagetim написал: Правильно понимаю:
проем должен быть 625 мм
если профиль дверного короба подобного размера, то да, часть проёма облицованная плиткой, должна получиться шириной 625/626 мм, остальная 680/700, лучше согласовать с тем, кто будет ставить дверь
vantagetim написал: растояние от ближайшей стены 100 мм, для того чтобы балка проема опиралась на полкирпича.
Необязательно, но в данном случае всё равно будет больше
31.07.2020 в 14:04:13
Вадим М, мне о них не известно. Думаю, у китайцев полно вариантов. У себя лично установил гиг.лейку на гибкий шланг термостатического смесителя душа через дивертор. Очень удобно в эксплуатации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу