DK01 написал:
Нужны ли здесь АВДТ, при наличии групповых дифавтоматов, или достаточно четырехполюсного АВ?
Это косяк электрика, "дорогущий" АВДТ за его счёт? ;) Но, на самом деле, нужен четырехполюсный АВ, причём 4P, а не 3P+N.
DK01 написал:
Слышал, что для синхронного отключения применяют по два-три автомата, соединенных планкой (в данном случае два двухполюсника вместо одного четырехполюсника). Это вариант подходящий?
Не очень подходящий, хотя и более менее допустимый в данном случае. Планка обеспечивает одновременное ручное управление, но не одновременное автоматическое срабатывание. А в этом случае, срабатывание одного 2P АВ тут же вызывает почти двукратную перегрузку на втором 2P АВ и его срабатывание тоже, т.е. оно и так должно сработать, но лучше же что б сразу.
DK01 написал:
Наверное, на все линии лучше ставить двухполюсники (хотя места для этого не хватит)?
Вопрос удобства ремонта (т.к. отключение 1P АВ на линии не гарантирует, что ремонтные работы не вызовут срабатывание групповых АВДТ или ВДТ, скажем при КЗ N-PE) или удобства поиска утечек, конечно, удобней на всех линиях иметь АВДТ или 1P+N АВ. Насчёт места, встречаются же одномодульные.
DK01 написал:
Или для данного случая есть особая необходимость размыкать нулевой провод?
Да, причём не только размыкать, в данном случае требуется контролировать сверхток и перегрузку не только по обеим фазам, но и по обеим нейтралям.
Обычно нагрузка(и) питаются одним кабелем, поэтому рабочий ток фазной жилы равняется рабочему току нулевой жилы (для 3 фазного случая, рабочий ток нулевой жилы меньше или равен), поэтому чаще применяют АВ 1P+N (или АВ 3P+N), особенно если есть дифзащита.
Но в данном случае, это не так, поэтому нужны, либо 4P, либо 2 х 2P.
