mpmaks90
mpmaks90
Местный

Абакан

10.06.2020 в 12:06:53

Рад снова всех приветствовать. Дошли руки до кухни, но мозги в некоторых местах ещё отстают. В общем сразу перейду к сути, буду признателен за подсказки. 1) не могу определиться со штукатуркой по кирпичным стенам. По двум остальным ротбанд без вариантов, т.к. гипсовые. А вот по кирпичу так и тянет на ЦПС. Отговорите если не прав. Вроде как ротбанд ещё за звукоизоляцию хвалят. И отсутствие грибка. 2) по середине стены будет фартук из плитки. Хотелось бы ее утопить заподлицо со штукатуркой. Чтоб была единая плоскость. Вот хочу так и всё. Как лучше реализовать? Кто сталкивался? 3) На пол залью пескобетон 4-5 см с армированием. А вот что с кабелем теплого пола? Вариантов куча: маты под плиточный клей, маты под наливной пол поверх основной стяжки, кабель под наливной пол поверх стяжки, кабель в толщу основной стяжки. Надо чтоб прогревался как можно быстрее. К примеру устром включается в 7 часов регулятор по расписанию и чтоб в 8 уже пол был нагрет. Как лучше?

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

10.06.2020 в 13:10:52

mpmaks90 написал: по середине стены будет фартук из плитки. Хотелось бы ее утопить заподлицо со штукатуркой. Чтоб была единая плоскость. Вот хочу так и всё. Как лучше реализовать? Кто сталкивался?

Если нет видимого торца фартука, то данная заморочка бессмысленна. Полки отлично вешаются как с наложением на плитку (плитка кладется до мебели), так и на стену (плитка может быть уложена после мебели). Дополнительный бонус от выступающей плитки - можно тумбы (со столешницей) выдвинуть еще на 1 см от стены. Иногда это очень важно для прокладки труб сзади. Второй бонус - компенсация криворукости штукатуров. Если вдруг нет плоскости стены (что важно для линейки кухни), то фартуком на слой можно отыграть и исправить волну обратно в прямую. Дайте план расстановки мебели в кухне.

0
mpmaks90
mpmaks90
Местный

Абакан

10.06.2020 в 16:26:21

Мишутк, трубы не мешают, заподлицо красивей будет, т.к. гарнитур не во всю стену, а фартук во всю.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

10.06.2020 в 16:33:03

mpmaks90 написал: Мишутк, трубы не мешают, заподлицо красивей будет, т.к. гарнитур не во всю стену, а фартук во всю.

mpmaks90, дело ваше (и вашего дизайнера при наличии). Технически функция фартука - защита стены в мокро-жирной зоне. Это как раз за гарнитуром. За его пределами функции фартука не требуются. Это уже просто настенный декор.

0
mpmaks90
mpmaks90
Местный

Абакан

11.06.2020 в 09:31:58

Мишутк, да оно понятно, что декор. Вот технически как реализовать нишу. И может подскажете по остальным пунктам 1 и 3? :)

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

11.06.2020 в 10:12:09

mpmaks90 написал: Мишутк, да оно понятно, что декор. Вот технически как реализовать нишу. И может подскажете по остальным пунктам 1 и 3? :)

mpmaks90, подскажу там, где в теме, наделывал ошибок, исправлялся, поимел опыта. Диплома диванного эксперта по 1 и 3 нет, там у меня единичный опыт, хоть и успешный.

Если охота делать плитку заподлицо со штукатуркой, то выбираете плитку (лучше сразу купить), расчитываете окончательную толщину пирога штукатурка-клей-плитка. Далее четкая ширина-высота фартука с учетом швов и погрешностей, раскладка на полу. Заодно проверяете геометрию и разброс размеров плитки, это очень рекомендуемый этап. Выставляете маяки - на фартучной плоскости и на стене. Разница толщины - это толщина плитка+клей. Минимальная толщина по инструкции к штукатурке. Дальше штукатурите плоскость под фартук. Потом плоскость стены.

Размеры. В зависимости от того, когда будет ставиться мебель и когда плитка я бы делал по разному. Если сначала плитка, потом мебель, то фартучная обасть штукатурится чуть шире. После укладки плитки ямка вокруг доштукатуривается, клеются обои. Если наоборот, мебель, а потом фартук, то делать чуть уже (5-10мм). При укладке крайних рядов плитки уже известно точное положение крайнего ряда. Там ножом срезаются обои, шпателем аккуратно снимается лишняя штукатурка. Обои защищаются малярным скотчем и кладется крайний ряд.

0
mpmaks90
mpmaks90
Местный

Абакан

11.06.2020 в 10:29:28

Мишутк, спасибо, что-то мне подсказывает что такие операции лучше делать ротбандом, с ЦПС намучаюсь.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

11.06.2020 в 10:43:20

mpmaks90 написал: Мишутк, спасибо, что-то мне подсказывает что такие операции лучше делать ротбандом, с ЦПС намучаюсь.

mpmaks90, за хорошо очищенную (не осыпающуюся) стену в квартире (комната, кухня) при правильном грунтовании ротбанд держится хорошо. Основанием для настенной плитки в квартирных условиях тоже нормальным является. Успешный опыт применения по гипсу, кирпичу, бетону и бетонным блокам перегородочным.

0
mpmaks90
mpmaks90
Местный

Абакан

11.06.2020 в 11:08:08

Мишутк, а ЦПС по кирпичу хорошо ляжет без лишнего задротства, вылизывания плиточным клеем и прочего адгезионного мракобесия? Достаточно просто увлажнить водой разведенный с ГГП?

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

11.06.2020 в 11:26:23

mpmaks90 написал: Мишутк, а ЦПС по кирпичу хорошо ляжет без лишнего задротства, вылизывания плиточным клеем и прочего адгезионного мракобесия? Достаточно просто увлажнить водой разведенный с ГГП?

mpmaks90, не работал с ЦПС по стенам. Сейчас другие специалисты по цементной штукатурке подтянутся, более опытные.

0
mpmaks90
mpmaks90
Местный

Абакан

11.06.2020 в 12:14:31

Мишутк, а на счет пола -- может сделать ещё проще. Купить кабель ТП, примазать к плите плиточным клеем и залить всё это универсальным наливным ровнителем 4-5см ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу