18.07.2013 в 10:11:19
Ну это уже по какому пути пойти. Да и какой у вас конь не понятно. Но у каждого туриста свой путь. Проще культиваторной лапы самому ни чего не придумать. МДХП.
18.07.2013 в 10:12:57
Аесли с ушастика снять крылья изготовить новые крылья с прутками? Пробовал кто нибудь так?
18.07.2013 в 15:01:00
Буду делать культиваторную лапу оной у меня не было,где бы сорвать хоть приблизительные размеры,както на фотках видел но реально нае..... ошибусь.
18.07.2013 в 15:30:49
tezan написал : ,где бы сорвать хоть приблизительные размеры,както на фотках видел но реально нае..... ошибусь.
Высоту стойки надо высчитывать по своему мотоблоку! И только так. Как пример - кладем под колеса подкладки 40-50 мм, выставляем его горизонтально и от прицепной скобы вам высота до земли.
Ширина ?? Прикиньте ширину своих гребней у основания, хорошо конечно если стрелка сможет его весь поднять. А вообще картофельный куст в земле сидит на ширину 200-250 мм обычно, ну бывает один левее вырастет, другой правее. 250-270 мм стрелки должно хватать.
А вот веер позади стрелки, как правильно пишет НАП, самое хорошее гнуть уже по месту, конкретно под свои условия.
20.07.2013 в 16:30:52
umnyi написал : Ширина ?? Прикиньте ширину своих гребней у основания, хорошо конечно если стрелка сможет его весь поднять. А вообще картофельный куст в земле сидит на ширину 200-250 мм обычно, ну бывает один левее вырастет, другой правее. 250-270 мм стрелки должно хватать.
Чуть не соглашусь по ширине лапы, и на личном опыте убедился. Ширина лапы - это основной стопор поскольку она идет на максимальной глубине и естественно при максимальном уплотнении грунта. И если тяж просто проглотнет и не заметит такую засаду, то НЕВА или Салют не говоря про более легкие аналоги просто встанет на дыбы. В свое время была у меня НЕВА-мини мотокультиватор с 5 сильным Субариком. И когда я попробовал стандартную лапу, чуть не плакал - стоит и все. Думаю, а как же КРОТАМИ люди копают? Присмотрелся к Кротовскому копателю - он особенный, не такой как нынче клепают горе-теоретики. Его сущность не в подьеме пласта на себя, а разкидывании холмика по сторонам, что гораздо легче. А носочек шужен для удержания в борозде. Подрезал я крылья у своего копателя, пошло дело на ура.
20.07.2013 в 17:35:48
А не слишком узко? Не оставляет ли?
21.07.2013 в 16:32:30
ch_cat_ru написал : А не слишком узко? Не оставляет ли?
Все отлично копает, многие приятно удивятся при разбросе в стороны, обязательное условие - посадка кс или "под рало". Если под лопату то наверное любая кк даст сбой. Это я к тому, что энергоемкость копалки уменьшается и ее сможет таскать даже МК. Опять таки это при условии если картофель окучивался.
21.07.2013 в 21:29:12
Спасибо.
04.08.2013 в 01:19:04
Может кто подскажет где почитать про этот картофелекопатель? Скопировал себе когда-то на компьютер. Теперь захотелось сделать себе и попробовать его в работе с мотоблоком Беларус-09, вырезав стрелу из старого отвала тракторного плуга. Помнится, что хотел этот человек, который показал данный копатель, выбросить пруты. Наверное нижние. Интересно узнать результат?
12.08.2013 в 08:40:44
Урожай картофеля в этом году очень плохой, по многим данным почти по всей Украине, но речь и видео не об этом. На видео веерная копалка картофеля, её ещё называют Дельфин, я переконструировал и назвал – веерная копалка «Макси», почему Макси, потому что фамилия моя Максименко, или потому что максимально расширенная:) Так вот, я сопоставил Дельфин с грохотом и выбрал середину, так званый Дельфин расширил почти под ширину грохота путем подбора культиваторной ласточки с более тупым углом (85 градусов) и приварил прутья совсем наоборот, полумесяц спиной вниз, рогами вверх, на крайних прутьях уголки устойчивости и направления. При копке картофеля земля просыпается по обе стороны и посередине, чего нет в Дельфине, там только по обе стороны из-за чего происходит присыпание отдельных клубней, на моем Макси этого нет, все клубни разного размера остаются сверху и не присыпаются землей.
[](
12.08.2013 в 10:39:15
Антоныч написал : При копке картофеля земля просыпается по обе стороны и посередине, чего нет в Дельфине, там только по обе стороны из-за чего происходит присыпание отдельных клубней, на моем Макси этого нет, все клубни разного размера остаются сверху и не присыпаются землей.
Канавы после копки большие остаются, однако. Хоть по второму разу картошку сажай. После грохотной копалки нет такого.
А четвероногие помощники у Вас молодцы - хрущей (личинок майского жука) трескают за милую душу ))
12.08.2013 в 14:45:55
UrikEEE, конечно, веерную копалку не сравнить с грохотом, но речь не о ямах а о эффекте копки, хотя веерная имеет огромное преимущество в цене:) Нет, там только один трескает личинок, другому они не по душе;)
31.08.2013 в 20:57:44
вот помоему нашел как выложить фото,видио может потом:
31.08.2013 в 21:14:17
Вася Карулес написал : вот помоему нашел как выложить фото,видио может потом:
Ее обсуждали года 2 назад, где то даже кидал видео такой же с мотоблоком. С ней что б работать надо 4 колеса. На 2 уж сильно телепает, она как хвост у рыбы начинает работать.
12.12.2013 в 23:38:39
[B написал : Акела[/B];4220972]Уважаемые,вопрос ко всем?Имею бинзо пилу Урал-почти новая,за свою жизнь испилила кубика три дров.Хочу её пристроить Как двигатель к картофеле копалке Дельфин.Был бы у меня двигатель с регулятором оборотов-китаец вопрос этот не задавал бы.Фото не моё
Что скажите?Какой приговор.?
Акела. Может Вы объясните, что это за копатель? Где его можно посмотреть? Что там должно двигаться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу