Акела

Местный

Тюмень

27.12.2013 в 17:50:10

Teslar,здравствуйте.В принципе у меня вопросов к вам не много.

Какой у вас шкив,диаметор какой на самой копалке и диаметор Ведущего шкива.Вы говорили что собирались делать новый вариант копалки ,как зделали?Я то хочу сделать привод ,пила Урал.

0
Teslar

Местный

Киев

28.12.2013 в 01:49:17

Акела написал : Teslar,здравствуйте.В принципе у меня вопросов к вам не много.

Какой у вас шкив,диаметор какой на самой копалке и диаметор Ведущего шкива.Вы говорили что собирались делать новый вариант копалки ,как зделали?Я то хочу сделать привод ,пила Урал.

Диаметр(родного,заводского) ведущего шкива уточню позже мотоблок в деревне, а на копалке 170 мм (внешний диаметр) .Я, где-то уже писал ,что шкив от компресора автомобиля ЗИЛ,подошол бы лучше (он не много больше за установленный на копалке) . По поводу переделки копалки ,похвастаться нечем :o ,в этом году копал без переделок. Идею по поводу привода от бензопилы , считаю возможно  воплотить в жизнь .Дерзайте, удачи Вам.
0
Акела

Местный

Тюмень

28.12.2013 в 07:18:47

Teslar написал : Диаметр(родного,заводского) ведущего шкива уточню позже мотоблок в деревне, а на копалке 170 мм (внешний диаметр)

У меня шкив ведомый на 160мм,с Запорожца,алюминевый.А ведущий хочу приспособить приварить на цепную звёздочку с какованибудь авто генератора.Чтоб был поменьше диаметром.Так как на пиле обороты великоваты.А прутки на копалке у вас сантиметров по 20-25? длинной.?

0
Teslar

Местный

Киев

28.12.2013 в 14:07:33

Акела написал : У меня шкив ведомый на 160мм,с Запорожца,алюминевый.А ведущий хочу приспособить приварить на цепную звёздочку с какованибудь авто генератора.Чтоб был поменьше диаметром.Так как на пиле обороты великоваты.А прутки на копалке у вас сантиметров по 20-25? длинной.?

Длина прутков 60см (от перегиба к краю) диаметр14мм(можно было и по тоньше , но были шпильки с барабана от кабеля) ,сразу планировал сделаь короче ,но оставил какие были

0
Вложение
Акела

Местный

Тюмень

28.12.2013 в 17:30:27

Teslar, Ну спасибо за ответы.Буду дальше собирать железо.Да вот ещё упустил.Какой диаметр валика с ведомого шкива на эксцентрик.На каких подшипниках.?

0
Teslar

Местный

Киев

28.12.2013 в 22:14:59

Акела написал : Teslar, Ну спасибо за ответы.Буду дальше собирать железо.Да вот ещё упустил.Какой диаметр валика с ведомого шкива на эксцентрик.На каких подшипниках.?

Ось, прут 16мм проточен с обеих сторон под 202 подшипники ,установлены в стальной трубе,эксцентрик 15мм приварен намертво                Делал все быстро ,конструкция получилась не разборной ,это минус. Детальное видео уже выкладывал на ютубе,        [![копалка](http://img.youtube.com/vi/OwHT1lIqZsU/mqdefault.jpg)](http://www.youtube.com/watch?v=OwHT1lIqZsU "копалка")             Уточнил диаметр ведущего шкива на мотоблоке 120мм.
0
Вложение
Марош

Местный

Барановичи

04.09.2014 в 22:55:09

Заканчиваю копать картофель. Мой вариант картофелекопателя. На картофелекопатель установил регулируемую пятку. На участке с уклоном хорошо. Концы крыльев стоят на одном уровне, а "нос" углубляется на любую глубину. Картофель из гребня разбрасывает на всю ширину рядка. В общем, мало чем каротофелекопатель уступает картофелекопалке. Убирать легко. В этом году сделал и картофеле сортировку. Эта "штука" понравилась жене и внукам.

0
Вложение
Dery

Местный

Минск

04.09.2014 в 23:37:31

Марош, Прикольная копалка:applause: Цепи для чего? По краям копалки, на арматуру приварено "бантики" как они помогают?

0
vagin

Местный

Винница

04.09.2014 в 23:41:00

Марош написал : Мой вариант картофелекопателя

Почему прутки наварены сверху стрелки , они ведь будут царапать картофель ? Цепи тоже думаю лишние . Зачем регулировать пятку , если у Вас она и так регулируется воротком на сцепке ? У вас разве нет в продаже нормальных картофелекопателей ?

Dery написал : Цепи для чего?

Думаю что бы разбивать комья и выкопанную картошку не было видно .

Dery написал : "бантики" как они помогают?

Это тоже для того , что бы картошка повреждалась .

0
Марош

Местный

Барановичи

05.09.2014 в 13:42:11

Dery написал : Марош, Прикольная копалка:applause:
Цепи для чего? По краям копалки, на арматуру приварено "бантики" как они помогают?

Прикол здесь, в этом картофелевыкапывателе, в самой стреле. Она вырезана из отвала многокорпусного оборачиваемого плуга.

vagin написал : Почему прутки наварены сверху стрелки , они ведь будут царапать картофель ? Цепи тоже думаю лишние . Зачем регулировать пятку , если у Вас она и так регулируется воротком на сцепке ? У вас разве нет в продаже нормальных картофелекопателей ? Цитата Сообщение от Dery Посмотреть сообщение Цепи для чего? Думаю что бы разбивать комья и выкопанную картошку не было видно . Цитата Сообщение от Dery Посмотреть сообщение "бантики" как они помогают? Это тоже для того , что бы картошка повреждалась .

Думаете Вы действительно, я Вам скажу, за лишнее. То технику не надо беречь, которую сам сделал или которую за свой "мозоль" купил. И в унисон с Pavel003:,,... На том свете не пригодится ...". Думаете что Вы один умный и никто больше не додумается прутки срезать под угол и шлифонуть, что бы уменьшить сопротивление и меньше повреждать клубни?. Зачем регулировать пятку? Посидите и подумайте. Насчет цепей? Картофель в гребнях. Стрела широкая. Земля не отбрасывается, как в Вашем картофелекопателе вся на стороны, а много вместе с картофелем съезжает на средину. Цепи немного, как бы, "выбивают" клубни вверх. Вполне достаточно, что бы их увидеть. А "бантики"? Что бы еще больше задержать слой земли от сползания на стороны.

vagin написал : У вас разве нет в продаже нормальных картофелекопателей ?

Я не считаю, что они "нормальные".

0
vagin

Местный

Винница

05.09.2014 в 17:38:39

Марош написал : Думаете что Вы один умный и никто больше не додумается прутки срезать под угол и шлифонуть

Я вижу , что Вы единственный , кто до этого не додумался .

Марош написал : Зачем регулировать пятку? Посидите и подумайте.

Пятка выставляется один раз и навсегда , так зачем её вообще регулировать ? Может вы единственный самый талантливый инженер с/х техники ?

Марош написал : Цепи немного, как бы, "выбивают" клубни вверх.

Они вообще то разрушают комки и мелкий грунт "хоронит" ваши выкопанные клубни .

Марош написал : А "бантики"? Что бы еще больше задержать слой земли от сползания на стороны.

Грунт всё равно будет сползать в стороны , когда ваше решето забьётся корнями и вырастет земляная гуля на уголке .

Директор написал : Интересно, а кто-что думает о переднем расположении..., ? - http://www.youtube.com/watch?v=NkssmDnUCPg

Как то сильно напрягается человек , видно что надавливает на ручки . До МСа этой поделке далеко .

0
Tomkol

Местный

Прага

07.09.2014 в 22:25:51

Копалка отполировалась :)

В этом году впервые удалось собрать нормальный урожай красной картошки. Два года назад дали мне пять малюсеньких клубней. В прошлом году из тридцати мелких отобрал десяток размером чуть больше грецкого ореха. Теперь из них пол-мешка получил. Уже есть достаточно крупные экземпляры, которые и посажу на следующий год. А несколько травмированных взял домой - попробую и пожарить, и отварить.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Владимир С.

Местный

Ставрополь

08.09.2014 в 19:06:34

VTS написал : Ну что ж, мои поздравления. А у меня земля порепалась от жары, трещины в 2-а пальца толщиной, и см.30 глубиной , сломал уже 2-е лопаты, ну в общем - кирпич а не земля. так что самодельный "дельфин" от культиваторной лапы остался не у дел.

Почему дельфин не у дел? Мотоблок буксует? Какая техника?

0

CAIMAN340

VTS

Местный

Харьков

08.09.2014 в 20:13:22

Владимир С. написал : Какая техника?

анекдот такой есть , когда в первую брачную ночь мама сына готовила и глечик со сметаной поставила и так и сяк ( ну не влез его прибор в глечик;)), отак и дельфин, не лезит в глубь- земля в гребне мягкая см.5-ть, а дальше - кирпич, ну земля блин такая, я уж и навозу туда ..... наверное сидираты спасут.....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Владимир С.

Местный

Ставрополь

08.09.2014 в 21:33:57

VTS написал : анекдот такой есть , когда в первую брачную ночь мама сына готовила и глечик со сметаной поставила и так и сяк ( ну не влез его прибор в глечик;)), отак и дельфин, не лезит в глубь- земля в гребне мягкая см.5-ть, а дальше - кирпич, ну земля блин такая, я уж и навозу туда ..... наверное сидираты спасут.....

Не в глечик нужно прибор совать.;) Такой трахторок должен и кирпичи раздвигать. Без сметаны.;) А сидераты должны помочь. Ну или солому раскидывать и запахивать.

0

CAIMAN340

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу