Кзмич
Кзмич
Местный

Саранск

04.08.2009 в 20:04:52

Ступеньку сделал в конце .Теперь думаю продлить прутья чтобы концами клубни не били. 2КОЗАКУ вас есть подобное?Или чем копаете картошку?

0
Вложение
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

04.08.2009 в 21:58:37

Кзмич написал : Теперь думаю продлить прутья

вам нужно приварить пластину в низу от ветикальной стойки до подрезалки, то крепление которое есть нагрузку не выдежит и хорошобы сточить рёбра с прутков

0
кутузоф
кутузоф
Местный

Харьков

04.08.2009 в 22:11:24

Кзмич написал : Ступеньку сделал в конце .Теперь думаю продлить прутья чтобы концами клубни не били.

не хочу каркать-но намучишся ты со своей копалкой по полной. не надо открывать еще раз америку-посмотри что уже сделано ребятами-информации по этой теме море.

КОЗАК написал : и хорошобы сточить рёбра с прутков

на сто процентов согласен-сопротивление(трение) должно быть минимальным. в прошлом году копал -так что знаю что это такое и с чем его едят.

0
SER2009
SER2009
Резидент

Днепропетровск

04.08.2009 в 23:42:54

Проще и надёжней

0
Вложение
RAFI
RAFI
Местный

Коростень

04.08.2009 в 23:53:03

Сегодня испробовал свою копалку вообщем я не доволен полное г... Вот что у меня получилось, подёмчик у копалки вообще не нужен так как в него забивается картошка и он начинает работать как грейдер а что касается самой копалки то она не копает а портит картошку если мелко погружаеш неё то она режет картошку но работает не очень но если глубоко то это вообще никуда не годится работает как грейдер между прутиками забивается картошка и она попросту перестаёт копать. Я уже эти прутики по выгибал и сделал без подёмчика но результат оказался также не очень она перестала копать картошку а просто подрывапет но не выбрасывает, потом я поднял прутики вверх по подобию ушастика и вроде как бы стало лучше но резаная картошка встречается частенько. Я так прикинул что при копке такой копалкой имеет ещо ростояние между прутиками и оно должно быть меньше картошки иначе она застрявшы там не даст копалке работать. И в итоге я поставил один корпус ушастика и попробовал им с раздвинутыми ушами и результат был гораздо лучше нежели копалкой небыло резаной картошки и выброс был нормальным. Вывод нужно переделывать копалку. Вот фото того что я коректировал

0
Вложение
Частник
Частник
Резидент

Белгород

05.08.2009 в 00:11:30

RAFI написал : переделывать копалку

Сделайте люфтующую стяжку прутков сзади. Они вибрировать должны, а не гнуться. Угол изгиба копалки мал. И присмотритесь к опыту других. Чес слово, не всё так у промышленников и коллег плохо. Другой вопрос, что самому сделать дешевле получается.

0
RAFI
RAFI
Местный

Коростень

05.08.2009 в 00:28:12

уважаемый Частник что вы имели ввиду

Частник написал : Сделайте люфтующую стяжку прутков сзади. Они вибрировать должны, а не гнуться. Угол изгиба копалки мал.

поясните если можна. И где мне посмотреть чтото нормальное а то я пока ничего не нахожу или я может не там ищу!

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

05.08.2009 в 01:26:27

RAFI написал : где мне посмотреть

Мое мнение - пройтись (проехаться) по магазинам и внимательным взглядом (лучше фотографировать) посмотреть те копалки, которые есть в продаже. Потом сесть и сравнить, прикинуть, как это работать будет. И сделать компиляцию лучшего!

RAFI написал : имели ввиду

Прутки должны иметь достаточно свободную фиксацию между собой в верхней части. Фиксатор не даёт им гнуться, искривляться. А свобода даёт возможность дребезга. "Нож" копалки согните чуток под более острым углом, но так, чтобы направление выхода клубней попадало на прутки. Кроме того, усильте пятку копалки и сделайте жесткую связь пятки с вертикальной стойкой. Нагрузки там большие.

0
RAFI
RAFI
Местный

Коростень

05.08.2009 в 01:42:42

Уважаемый Частник дело в том что я сделал по подобию того что нашол в нашых продавцов на рынке но по всей вероятности она также не работала бы.

Частник написал : Прутки должны иметь достаточно свободную фиксацию между собой в верхней части.

Вы имеете в виду их нужно ещо соединить между собой я так понял?

Частник написал : "Нож" копалки согните чуток под более острым углом, но так, чтобы направление выхода клубней попадало на прутки.

Я так понимаю что согнуть его нужно краями ближе к Носку.

Частник написал : Кроме того, усильте пятку копалки и сделайте жесткую связь пятки с вертикальной стойкой.

Что касается етого так я это исправлю а вот к другому то я не пойму но постараюсь понять.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

05.08.2009 в 01:50:30

RAFI написал : их нужно ещо соединить между собой

Да. Но соединение должно быть достаточно свободным. 3-5 мм. люфта.

RAFI написал : согнуть его нужно краями ближе к Носку

Скорее, ближе к опоре (к пятке).

RAFI написал : вот к другому то я не пойму

Если Вы об этом, то пятку корежат продольные нагрузки, возникающие от неоднородности почвы и подъема клубней. Хотя я может быть и не понял...

0
Кзмич
Кзмич
Местный

Саранск

05.08.2009 в 05:07:47

кутузоф написал : намучишся ты со своей копалкой по полной.

Придется взять на копку проверенный окучник.А копалку для пробы.Спасибо за предупреждение!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу