Pavel003 написал : Он вставляется в зев сцепки МБ 1.
Отверстие меньше чем палец сцепки. А на форуме со скобой и в авито смотрел в продаже со скобой и регулировочными болтами.
26.09.2014 в 13:46:50
Pavel003 написал : Он вставляется в зев сцепки МБ 1.
Отверстие меньше чем палец сцепки. А на форуме со скобой и в авито смотрел в продаже со скобой и регулировочными болтами.
26.09.2014 в 14:54:04
kanol написал : Отверстие меньше чем палец сцепки.
Ну это не проблема, палец тоньше поставить. У меня 2 таких плуга оба с Невы МБ 1 и оба без скобы. Зев сцепки на Неве мог быть разный, это не литье для МТЗ или того же Сича....Швелер привареный к железу.....Но это естественно просто рассуждение...и не более.
26.09.2014 в 15:11:25
Pavel003,Рад что не придется хозяина в лицо кулочком тыкать , за то что всунул не комплект когда продал его мне..:D
11.07.2015 в 01:28:36
umnyi написал : . Автор явно не расчитал с оборотами, в итоге картошка как в сказке сама выпрыгивает из рядка! ......
...одновременно пропалывая грунтозацепами междурядье.... идея интересная, видел подобное на минитракторах (здесь же на сайте)..., а вообще мечта такая.... зашел в рядок, руки поднял к верху...,картоха сама их рядка выскочила и сразу в мешок...... ))))).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
11.07.2015 в 01:44:05
VTS написал : а вообще мечта такая.... зашел в рядок, руки поднял к верху...,картоха сама их рядка выскочила и сразу в мешок...... ))))).
Печку надо тогда русскую на огород еще тащить ;)
31.08.2015 в 16:10:21
товарищи, прошедшие эту интересную разработку в изготовлении, помогите, пожалуйста с чертежами! очень прошу! все представляю очень хорошо, но что использовать в шарнирных узлах и как проще изготовить их с износостойкостью, не знаю (например сайлентблоки реактивных тяг жигулей... сомневаюсь что хватит надолго). кривошип думал изготовить из помпы тосола жигулей... но.. думаю, конструкция лопнет от нагрузки если вырезать лишнее, чтобы была открыта крыльчатка, к которой думал приварить болт под шатун. выложите , пожалуйста свои чертежи действующей копалки с описанием, что использовано в узлах... экспериментировать нет совсем времени, а помочь, копая вилами, самому родному человеку не успеваю из года в год. делал обычную копалку...ерунда полная... Мужики, выручайте!!!!!!! за зиму может найду гараж у кого нибудь и сделаю это чудо
31.08.2015 в 21:05:53
vodila написал :
андрей89 написал : на ютубе только общий вид
В магазинах, торгующих соответствующими вещами, нельзя замерить интересующее, и фото со всех ракурсов?
нет. в нашем городе появилась одна такая копалка. город маленький. и один магазин именно по мотоблокам и др. за замеры , думаю, точно расстреляют на месте. что вы все в штыки меня встречаете???????????? если вам жалко, то не стоит что то отвечать унизительное , оскорбительное. я итак помощи просил, а не допытывался, потому что не знаю некоторых узлов и как они ведут себя от колебательной нагрузки!!!!!! опытом прошу поделится!!!!!! зачем тут сидеть если не ради этого!!!! форум разносторонний. я дверями маюсь в свободное время, а железо третье на дню....поэтому менше в этом понимаю, точнее не заю чего то, но навыки есть. ранше в журналах делаем сами все в открытую было написано и показано, форум должен быть лучше , а тут наоборот. что я вам сделал то, что вы меня так воспринимаете???????????????????????????????????????????????????????? даже по этим мотоблокам мтз человеку первый ответ нормальный пришел, а тут меня в гряз втаптываете сразу
02.09.2015 в 19:53:24
вечер добрый, просмотрел видео. но , конечно, копалка для минитрактора, а точнее передача крутящего момента через вом. но и тут есть полезное... в конце грохота у вас использованы реактивные тяги жигулей? а конкретно для каскада интересует размер шкива у копалкии, расстояние от центра вала до оси шатуна
02.09.2015 в 20:54:51
андрей89 написал : конкретно для каскада интересует
разница между копалками Каскада и Агро только в приводе, Думаю должны помочь, много было вариантов здесь для каскада и аналогичных МБ.Задние шарниры грохота на моей самодельные, деревянные, пропитанные маслом, пока нормально.
02.09.2015 в 21:13:37
андрей89,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу