Добрый день! Нам плиточник положил керамгранитную плитку на пол. И нам кажется что есть много недочётов, но так как мы не специалисты и можем сравнить только с плиткой в нашей бывшей квартире(она уложена идеально), то я хотела бы спросить мастеров.
- Плитка "гуляет". Почти каждая плитка гуляет по горизонтали относительно других плиток. Это совсем немного заметно визуально, но очень заметно тактильно пальцем: края керамогранита острые, без фаски, и угол плитки, которая выше других плиток царапает палец. Выступает в высоту примерно до 1мм. Понятно что это переделать уже нельзя. А что можно? Это нормально?
- Затирка плитки. Ее уровень на взгляд слишком низкий, получается желобок примерно 1-2мм и так как у плитки острые края, то он прямоугольный, я боюсь его будет невозможно мыть. Вопросы: 2.1. какой должен быть уровень затирка керамогранитной плитки без фаски? Размер плитки 30х30см. 2.2. Сама затирка должна ложиться полукругом, а не параллельно самой плитке? (У нас так уложена плитка в старой квартире).
- Расстояние между плиткой гуляет 1,5-3мм. Мы просили 1,5, такое расстояние рекомендовал продавец плитки, сказал что у этой керамогранитной плитки(Италия) идеальная геометрия. Это нормально такой разброс?
- Плиточнику не хватило плитки 1 пачку, потому что он забыл, что мы просили не выкладывать плитку у стены там где будет кухонная мебель. Соответственно появились дополнительные хлопоты по покупке недостающей плитки и срок сдачи работы отодвинулся на неделю. Вопрос: как нам построить дальше отношения с плиточником, если у нас есть претензии по качеству укладки и по срокам? Я знаю как это делается в бизнесе(все серьезно), но не знаю как это принято в сфере бытового ремонта. Предоплату не делали, договор не заключали.