12.06.2020 в 18:22:46
Добрый день! Нам плиточник положил керамгранитную плитку на пол. И нам кажется что есть много недочётов, но так как мы не специалисты и можем сравнить только с плиткой в нашей бывшей квартире(она уложена идеально), то я хотела бы спросить мастеров.
12.06.2020 в 21:13:22
До 1 мм это нормально, а если это на правило 1,5метра - то вообще идеально. Не разу не видел острые края плитки заводские, вот если обрезать, то да, острые. ;) И идеального ничего в мире нет. Тем более если это плитка.
12.06.2020 в 22:12:39
Светлана Солнцева написал: Я знаю как это делается в бизнесе(все серьезно), но не знаю как это принято в сфере бытового ремонта.
Странно, в быту то всё проще.
Человеку лучше сказать: прощай.
Светлана Солнцева написал: Выступает в высоту примерно до 1мм.
Это много, но надо смотреть, может плитка была сильно кривая.
Светлана Солнцева написал: Сама затирка должна ложиться полукругом, а не параллельно самой плитке?
Как хотите, плоско сложнее, значит дороже. Какая затирка.
Светлана Солнцева написал: Расстояние между плиткой гуляет 1,5-3мм.
Зависит от плитки, но такие косяки для самой плитки редкость.
Светлана Солнцева написал: он забыл, что мы просили не выкладывать плитку у стены там где будет кухонная мебель.
Это косяк, привезённая может быть другого калибра, тона и т.п.
Светлана Солнцева написал: Предоплату не делали,
Какой бюджет? Если 500-1000 рублей, то почти норм.
12.06.2020 в 22:58:42
До 1 мм это нормально, а если это на правило 1,5метра - то вообще идеально. И идеального ничего в мире нет. Тем более если это плитка.
Странно, как только нашëлся смельчак, признающий тот факт, что в любой профессии есть изьяны и стандартами установленные допуски, как тут же найдутся злопыхатели. У которых всегда идеал !
12.06.2020 в 23:57:30
AndyMirror, плитка идеально ровная, продавец сказала, что можно класть без затирки, отклонение в геометрии - доли миллиметра, плиточник сам при мне проверял ее. Продавец сказала, что это керамогранит премиум, по самой последней технологии. Затирка Мапей цементная. Бюджет 650руб. Отзывы были хорошие. Возможно он не работал раньше с керамогранитной, молодой парень.
13.06.2020 в 00:00:11
Светлана Солнцева написал: плитка идеально ровная, продавец сказала, что можно класть без затирки, отклонение в геометрии - доли миллиметра, плиточник сам при мне проверял ее.
Должна и лежать также идеально.
Светлана Солнцева написал: Возможно он не работал раньше с керамогранитной, молодой парень.
Новичок. ;)
Светлана Солнцева написал: Бюджет 650руб. Отзывы были хорошие.
Для Москвы крохи, отзывы увы не оправдались.
13.06.2020 в 00:04:02
mpmaks90 написал: До 1 мм это нормально, а если это на правило 1,5метра - то вообще идеально. Не разу не видел острые края плитки заводские, вот если обрезать, то да, острые. ;) И идеального ничего в мире нет. Тем более если это плитка.
mpmaks90, что такое правило? Это керамогранит без фаски, угол очень острый. Завтра фото сделаю.
13.06.2020 в 00:05:32
AndyMirror, я из Питера, в профиле почему то подставилась автоматически Москва, теперь не исправить. Для нас это нормальные цены.
13.06.2020 в 00:06:58
Светлана Солнцева написал: Для нас это нормальные цены.
Это и в Питере крохи, что в общем-то и подтверждается качеством работы.
13.06.2020 в 00:09:37
Светлана Солнцева написал: Добрый день! Нам плиточник положил керамгранитную плитку на пол. И нам кажется что есть много недочётов, но так как мы не специалисты и можем сравнить только с плиткой в нашей бывшей квартире(она уложена идеально), то я хотела бы спросить мастеров.
- Плитка "гуляет". Почти каждая плитка гуляет по горизонтали относительно других плиток. Это совсем немного заметно визуально, но очень заметно тактильно пальцем: края керамогранита острые, без фаски, и угол плитки, которая выше других плиток царапает палец. Выступает в высоту примерно до 1мм. Понятно что это переделать уже нельзя. А что можно? Это нормально?
- Затирка плитки. Ее уровень на взгляд слишком низкий, получается желобок примерно 1-2мм и так как у плитки острые края, то он прямоугольный, я боюсь его будет невозможно мыть. Вопросы: 2.1. какой должен быть уровень затирка керамогранитной плитки без фаски? Размер плитки 30х30см. 2.2. Сама затирка должна ложиться полукругом, а не параллельно самой плитке? (У нас так уложена плитка в старой квартире).
- Расстояние между плиткой гуляет 1,5-3мм. Мы просили 1,5, такое расстояние рекомендовал продавец плитки, сказал что у этой керамогранитной плитки(Италия) идеальная геометрия. Это нормально такой разброс?
- Плиточнику не хватило плитки 1 пачку, потому что он забыл, что мы просили не выкладывать плитку у стены там где будет кухонная мебель. Соответственно появились дополнительные хлопоты по покупке недостающей плитки и срок сдачи работы отодвинулся на неделю. Вопрос: как нам построить дальше отношения с плиточником, если у нас есть претензии по качеству укладки и по срокам? Я знаю как это делается в бизнесе(все серьезно), но не знаю как это принято в сфере бытового ремонта. Предоплату не делали, договор не заключали.
Светлана Солнцева, сочувствую,молодому парню тоже,на 650 и наукладывал,здесь без обмана по сути
13.06.2020 в 00:16:42
Прошу отвлечься от стоимости. Это не предмет моего вопроса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу