FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

13.06.2020 в 00:36:43

Светлана Солнцева написал: Прошу отвлечься от стоимости. Это не предмет моего вопроса.

Светлана Солнцева, отвлекся,а опыт у молодого(20-25?) парня откуда взялся?по вашему описанию,у вас не есть все хорошо,обрезной кг посложнее в укладке обычной облицовки будет

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

13.06.2020 в 00:40:02

Светлана Солнцева написал: Прошу отвлечься от стоимости. Это не предмет моего вопроса.

Цена и качество работы вещи взаимосвязанные. Так устроен мир. Т.е. предъявлять претензии при такой цене странно.

0
Светлана Солнцева
Светлана Солнцева
Новичок

Санкт-Петербург

13.06.2020 в 01:25:01

FARAON7575, с чего Вы взяли 20-25? Вопрос риторический, Вы его не видели. Предполагаю 30-37. Так как я намного старше, для меня он молодой. Что такое обрезной кг?

0
Светлана Солнцева
Светлана Солнцева
Новичок

Санкт-Петербург

13.06.2020 в 01:29:14

AndyMirror, Вы не правы. Но это опять таки не предмет моего вопроса. Если Вам так хочется поспорить на тему соотношения цены и качества, то для этого найдите соответствующее обсуждение на форуме.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

13.06.2020 в 05:32:44

Светлана Солнцева написал: Понятно что это переделать уже нельзя. А что можно?

переделать - можно.

Светлана Солнцева написал: Вопрос: как нам построить дальше отношения с плиточником, если у нас есть претензии по качеству укладки и по срокам?

Потребовать исправить недостатки. Установить обязательно разумный срок для исправления. Если потребуется купить плитку, то - за счет виновного.

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

13.06.2020 в 06:38:54

Светлана Солнцева написал: плитка идеально ровная, продавец сказала, что можно класть без затирки

Собственно характеристику продавца опущу, большинству и так понятно.

Светлана Солнцева написал: мы просили не выкладывать плитку у стены там где будет кухонная мебель.

Решили оставить место для таракашек?

Светлана Солнцева написал: как нам построить дальше отношения с плиточником, если у нас есть претензии по качеству укладки и по срокам?

Совместно оценить работу, возможно в минус, и расстаться.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

13.06.2020 в 09:16:30

Светлана Солнцева написал: Что такое обрезной кг

КерамоГранит, который после изготовления прогнали через калибровочный станок и обрезали края. край острый таким образом, без фаски. Ваши договорные отношения нам не ведомы, поэтому тут очень не простой совет. Вам не нравится- вам и решать как поступать. если совсем не нравится и прошло немного времени- может еще можно снять все без вреда для плитки.

0
Светлана Солнцева
Светлана Солнцева
Новичок

Санкт-Петербург

13.06.2020 в 11:54:47

C2h5-OH, благодарю за пояснения. прошло 3 дня. Это ещё не поздно?

0
Светлана Солнцева
Светлана Солнцева
Новичок

Санкт-Петербург

13.06.2020 в 12:09:52

Благодарю всех, кто отвечал на мои вопросы. Если сделать вывод, то правильно ли я поняла: У меня обрезной керамогранит. Он более сложный в укладке, так как острые края соседних плиток должны совпадать по уровню, чтобы потом не царапать. Соответственно, мой пол уложен неправильно. Его можно переделать до истечении определенного срока (ещё жду ответ какого). Хорошая затирка подразумевает что ее уровень почти совпадает с уровнем плитки. Наверное не больше 1 мм? Если затирка будет на одном уровне с плиткой это ведь поможет компенсировать острые углы (почти)? Общепринятых норм отношений в этой сфере нет. Ещё я поняла, что колебание расстояния между плиткам меня особо не волнует, главное чтобы не царапался и можно было легко мыть.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

13.06.2020 в 12:42:37

Светлана Солнцева написал: Благодарю всех, кто отвечал на мои вопросы. Если сделать вывод, то правильно ли я поняла: У меня обрезной керамогранит. Он более сложный в укладке, так как острые края соседних плиток должны совпадать по уровню, чтобы потом не царапать. Соответственно, мой пол уложен неправильно. Его можно переделать до истечении определенного срока (ещё жду ответ какого). Хорошая затирка подразумевает что ее уровень почти совпадает с уровнем плитки. Наверное не больше 1 мм? Если затирка будет на одном уровне с плиткой это ведь поможет компенсировать острые углы (почти)? Общепринятых норм отношений в этой сфере нет. Ещё я поняла, что колебание расстояния между плиткам меня особо не волнует, главное чтобы не царапался и можно было легко мыть.

Светлана Солнцева, в принципе правильно,углы должны совпадать при одинаковой плоскости плитки,если плоскость разнопланетарная,то бишь при обжиге глину вело по разному и плитка какая то ровная,какая то формы коромысла с горбом по центру,какая то лодкой с ямой по центру,какая то как лопасти вертолета,углы загнуты в разные стороны,то тут надо определится что для вас важней, совпадение по центрам по плоскости и уровню всей плитки или совпадение по максимуму углов и соблюдение общего уровня пола,что на обрезной плитке конечно предпочтительней,затирку можно сделать вровень с плиткой,но это дольше и сложней,ну и подороже, и керамогранит и через неделю можно снять и через месяц,все зависит на какой клей укладывали,ну и от рук мастера исполнителя,стелившего этот кг

0
Светлана Солнцева
Светлана Солнцева
Новичок

Санкт-Петербург

13.06.2020 в 12:49:06

FARAON7575, благодарю за ответ. Плитка действительно ровная. Я художник, у меня хороший глазометр.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу