Светлана Солнцева написал:
Благодарю всех, кто отвечал на мои вопросы.
Если сделать вывод, то правильно ли я поняла:
У меня обрезной керамогранит.
Он более сложный в укладке, так как острые края соседних плиток должны совпадать по уровню, чтобы потом не царапать.
Соответственно, мой пол уложен неправильно.
Его можно переделать до истечении определенного срока (ещё жду ответ какого).
Хорошая затирка подразумевает что ее уровень почти совпадает с уровнем плитки. Наверное не больше 1 мм? Если затирка будет на одном уровне с плиткой это ведь поможет компенсировать острые углы (почти)?
Общепринятых норм отношений в этой сфере нет.
Ещё я поняла, что колебание расстояния между плиткам меня особо не волнует, главное чтобы не царапался и можно было легко мыть.
Светлана Солнцева, в принципе правильно,углы должны совпадать при одинаковой плоскости плитки,если плоскость разнопланетарная,то бишь при обжиге глину вело по разному и плитка какая то ровная,какая то формы коромысла с горбом по центру,какая то лодкой с ямой по центру,какая то как лопасти вертолета,углы загнуты в разные стороны,то тут надо определится что для вас важней, совпадение по центрам по плоскости и уровню всей плитки или совпадение по максимуму углов и соблюдение общего уровня пола,что на обрезной плитке конечно предпочтительней,затирку можно сделать вровень с плиткой,но это дольше и сложней,ну и подороже, и керамогранит и через неделю можно снять и через месяц,все зависит на какой клей укладывали,ну и от рук мастера исполнителя,стелившего этот кг