18.06.2020 в 14:03:15
SergSB написал: Даже не хочу комментировать такой бред. Цена у нас зависит от требуемого качества. Если дешевле 2000 р за кв м его сделать нереально, то никто не опустится ниже, в т.ч. и я. Нам проще отказаться от работы, чем Вам, и подождать когда заказчик это поймет сам. Т.к. у Вас кроме сарафана ничего нет. Поэтому Вы не живете в том рынке, который реально есть на рынке услуг по отделке. И кстати, по рекламе действительно ценник выше, чем по сарафану. И Вы зря не используете эту возможность. И вторая вещь - это инфляция. Она позволяет спокойно увеличивать стоимость работ даже по сарафану и никто не кричит, что стало очень дорого.
SergSB, сорри,не сразу осмыслил написанное вами-вы пожинаете плоды своих гаражей по 750р,что вам по рекомендации предлагают расценки ниже чем в рекламном объявлении вы указываете,это дно по моему-догибковались господин прораб...рабочих жаль,могли бы раза в 3-4 больше зарабатывать,а приходится работать на дне из за "политики" прораба
18.06.2020 в 14:17:33
FARAON7575 написал: SergSB, плачу над фразой-у вас нечего нет кроме сарафана...по рекламе ценник выше...плачу
Плачьте. Это Ваша фраза я и точно знаю, что это так и есть. По рекламе, конечно, выше. Даже после скидки все-равно цена выше.
18.06.2020 в 14:18:23
FARAON7575 написал: SergSB, сорри,не сразу осмыслил написанное вами-вы пожинаете плоды своих гаражей по 750р
Гараж в 1 и том же доме. Просто 1 этаж. Иногда нужно уметь читать. Это не отдельный гараж. За такие вещи мы не беремся.
18.06.2020 в 14:19:59
FARAON7575 написал: рабочих жаль,могли бы раза в 3-4 больше зарабатывать,а приходится работать на дне из за "политики" прораба
Мои рабочии получают больше, чем Вы. И при этом я еще и имею свой %. По 740 р за кв м мы не работали даже в 2008 году. Не могли бы они зарабатывать в 3-4 раза больше. Максимум вместо 1200 1500 р. Обман это в других фирмах где ценник стоит 3000 р за кв м, а рабочии получают около 1000 рублей. Их действительно масса. И все знают почему - дорогие офисы, работа в белую, штат менеджеров, бухгалтеров, инженеров, начальников, дорогая реклама с ценой в 4000 р и по скидке в 3000 р и тд ...
18.06.2020 в 14:35:25
SergSB, вы зациклились в кругу себя,вы берете за плитку по рекламе,как некоторые мастера берут за штукатурку по рекомендации,этого мне кажется достаточно для понимания что гибкость прораба может быть только в его интересах-процент свой не упустит,но никак не в интересах мастера,который вынужден работать дешевле своих безбригадных коллег
18.06.2020 в 15:20:44
FARAON7575 написал: мастера,который вынужден работать дешевле своих безбригадных коллег
Большинство таких мастеров повышают цены не потому что лучше работают, а потому что работают 4 месяца в году. И чтобы компенсировать простои завышают цены. Поэтому для большинства работников выгоднее работать на фирме, чем на фрилансе. Можете спросить многих фрилансеров - они постоянно ищут работу на фирме. Иногда им удается устроиться и они считают эти моменты лучшими в своей жизни, но ... многие не выдерживают того, что нужно работать по графику, а не когда им хочется.
18.06.2020 в 15:25:50
FARAON7575 написал: гибкость прораба может быть только в его интересах-процент свой не упустит,но никак не в интересах мастера
Хороший прораб тем и отличается от плохо, что знает какого мастера поставить на объект. Да к его цене добавляет свой %. Но это избавляет от проблем "мне сделали слишком дорого и слишком круто" и "мне сделали слишком дешево и качество ниже плинтуса".
18.06.2020 в 15:29:07
SergSB написал:
FARAON7575 написал: мастера,который вынужден работать дешевле своих безбригадных коллег
Большинство таких мастеров повышают цены не потому что лучше работают, а потому что работают 4 месяца в году. И чтобы компенсировать простои завышают цены. Поэтому для большинства работников выгоднее работать на фирме, чем на фрилансе. Можете спросить многих фрилансеров - они постоянно ищут работу на фирме. Иногда им удается устроиться и они считают эти моменты лучшими в своей жизни, но ... многие не выдерживают того, что нужно работать по графику, а не когда им хочется.
SergSB, ищут работу на фирме, потому что не имеют спроса,зачем фирме такой мастер?прально,чтобы с его рук что то иметь,и нах сарафан не нужен,по рекламе ещё придут заказчики,реклама будет оплачена тоже с рук мастеров,организатор и разместитель рекламы в плюсе,Заки и мастер в минусе
18.06.2020 в 20:45:42
каждый кулик свое болото хвалит :applause: но есть же реальность,в процентном соотношении действительно людей работающих в коллективах,на фирмах,в бригадах в разы больше чем трудяг одиночек.и не всем дано быть волками-одиночками,большинство,даже обычных людей,тянет в коллектив.
телефон 8 905 530 42 54
20.06.2020 в 08:08:48
SergSB написал: И кто виноват, что ты в смете поставил 40 кв м ?
мы тут, Серж СБ, не виноватых ищем. как всегда беседа скатилась в не нужное русло. я утверждаю что если чел не умеет работать с плиткой то , даже есди ему добавят еще 650 р , он ее не положет нормально.это не те деньги что отличают качество от не качества. ели же ему платить зарплату, то - возможно, он научится на этой плитке ее класть.
20.06.2020 в 08:12:27
евгений78 написал: а если бы 150кв м добавилось,то вообще бы по 300р делали?прям сказки венского леса,сами то хоть верите в это.
ничего не добавлялось. я , как может быть и вы, составил смету на эту квартиру не видя ее. оказалось что 40 метров плитки для нынешних кввартир мало. общая сумма была 1 200 000 за отделку, без дверей, сантехники и электрики, с уже готовыми к отделке стенками и потолками . меня устроило.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу