20.06.2020 в 08:18:06
C2h5-OH написал: . я утверждаю что если чел не умеет работать с плиткой то , даже есди ему добавят еще 650 р , он ее не положет нормально
А я утверждаю совсем другое. Что если есть мастер, который отлично делает плитку и получает за нее 1200 р за кв м возьмется за работу по 600 р за кв м, то качество упадет. Т.к. он будет стремиться получить такую же сумму за день, а значит будет спешить. И это факт млн раз проверен на практике.
20.06.2020 в 08:19:28
C2h5-OH написал: ничего не добавлялось. я , как может быть и вы, составил смету на эту квартиру не видя ее
Первоначальную смету так и делают, но это лишь черновик. Всегда должна быть окончательная смета после реального осмотра объекта и разговора с заказчиком вживую.
20.06.2020 в 09:40:26
C2h5-OH написал:
евгений78 написал: а если бы 150кв м добавилось,то вообще бы по 300р делали?прям сказки венского леса,сами то хоть верите в это.
ничего не добавлялось. я , как может быть и вы, составил смету на эту квартиру не видя ее. оказалось что 40 метров плитки для нынешних кввартир мало. общая сумма была 1 200 000 за отделку, без дверей, сантехники и электрики, с уже готовыми к отделке стенками и потолками . меня устроило.
C2h5-OH, ну так для чего вы в заблуждение людей вводите :confused: как считать сметы право каждого,но непонятно для чего говорить неправду,притягивая за уши ошибки в подсчётах,и выдавая их за неправильную цену.
телефон 8 905 530 42 54
20.06.2020 в 10:00:54
евгений78 написал: ну так для чего вы в заблуждение людей вводите :confused: как считать сметы право каждого,но непонятно для чего говорить неправду,притягивая за уши ошибки в подсчётах,и выдавая их за неправильную цену.
Зато паркетную доску он может положил по цене 2000 р за кв м. И это скромно умолчал :nо:
20.06.2020 в 10:23:33
C2h5-OH написал:
евгений78 написал: а если бы 150кв м добавилось,то вообще бы по 300р делали?прям сказки венского леса,сами то хоть верите в это.
ничего не добавлялось. я , как может быть и вы, составил смету на эту квартиру не видя ее. оказалось что 40 метров плитки для нынешних кввартир мало. общая сумма была 1 200 000 за отделку, без дверей, сантехники и электрики, с уже готовыми к отделке стенками и потолками . меня устроило.
C2h5-OH, я так кстати и думал,лишних 60 метров плитки могли быть первоначально посчитаны как вариант-высококачественная окраска с подготовкой если стены или клеевая пробка под 3 слоями лака на полах,т.е в сумме общей проигрыша та и нету особого,но это конечно не 740 за метр,к этому надо плюсануть сумму по которой недостающие 60 метров проходили...
SergSB написал:
C2h5-OH написал: . я утверждаю что если чел не умеет работать с плиткой то , даже есди ему добавят еще 650 р , он ее не положет нормально
А я утверждаю совсем другое. Что если есть мастер, который отлично делает плитку и получает за нее 1200 р за кв м возьмется за работу по 600 р за кв м, то качество упадет. Т.к. он будет стремиться получить такую же сумму за день, а значит будет спешить. И это факт млн раз проверен на практике.
SergSB,если уж по каким то причинам мастер вынужден работать в 2 раза дешевле,это не повод для снижения качества-он знает на что идёт,и уже заранее готов к дешевому человеку дню,где то найдешь,где то потеряешь,жизнь такая,у мну человеко день скачет в крайностях от 2 до 30,и не парит-работаю спокойно.Серж ещё раз вам повторю,снижая качество точечно на дешёвых объектах,общее качество вашего мастера падает,а не растет,и чем больше таких объектов тем быстрее качество падает и оно уже воспринимается за норму и начинается одинаковое лепилово что по 600,что по 1200;а вот если ваш мастер изначально будет делать по 600,как и по 1200,то он будет расти,и потом уже его руки будут стоить и 1800 и 2400,и 3000 и т.д
20.06.2020 в 10:34:33
евгений78 написал: каждый кулик свое болото хвалит :applause: но есть же реальность,в процентном соотношении действительно людей работающих в коллективах,на фирмах,в бригадах в разы больше чем трудяг одиночек.и не всем дано быть волками-одиночками,большинство,даже обычных людей,тянет в коллектив.
евгений78, я про другое,я вам уже постил,прораб в смете должен закладывать свою зарплату,а не резать своднические проценты с расценок мастера,и не бить его по рукам,беря гаражи в 2 раза дешевле,тогда и коллектив правильный получается-имхо
20.06.2020 в 10:46:27
FARAON7575, не совсем так. я же не один работал- каждый получал свои деньги за свои работы по смете. плиточник таки получил за серый туалет в конце премию в 20 тыс от заказчика. белый туалет клал я. паркетная доска стоила 700 р за метр , а малярка 1700 от вырезания вибросила и проклейки и до покраски.
20.06.2020 в 11:11:03
C2h5-OH написал: FARAON7575, не совсем так. я же не один работал- каждый получал свои деньги за свои работы по смете. плиточник таки получил за серый туалет в конце премию в 20 тыс от заказчика. белый туалет клал я. паркетная доска стоила 700 р за метр , а малярка 1700 от вырезания вибросила и проклейки и до покраски.
C2h5-OH, ааа,тогда дружный у вас коллектив,если бы у вас работал только плиточник,то он бы пролетел,а так укладывающий плитку все же добрал себе зарплату на других операциях
20.06.2020 в 11:32:53
не сказать что плиточник озолотился, но качество от этого не упало.он профи. кроме серого санузла больше он ничего не делал в квартире.
20.06.2020 в 12:51:29
C2h5-OH написал: не сказать что плиточник озолотился, но качество от этого не упало.он профи. кроме серого санузла больше он ничего не делал в квартире.
C2h5-OH, Серж этого не поймет
20.06.2020 в 13:03:46
Да да да. У нас Фараон снова исключение из правила. Он и в 2 раза дешевле сделает работу и с таким же качеством. Фантазер - ты меня называла. Мой плиточник работал и там где платили по 5000 р за кв м и эти деньги мы получали абсолютно заслуженно. Но понятно, что такие работы не бывают каждый день, т.ч. когда есть работы за 1500 р за кв м мы не идем отдыхать, а идем работать !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу