23.06.2020 в 10:56:52
Вровень, может и ок, но установили выше, так что пусть переделывают.
23.06.2020 в 11:04:18
Ооо, 10тыщь,зато компания, не халтурщики.. Заставляйте переделывать за их счёт, пишите претензии, давите на них. Главный аргумент - установлен выше подоконника, не согласовали место установки наружного блока.
23.06.2020 в 11:22:06
Николай краснодар написал: Ооо, 10тыщь,зато компания, не халтурщики.. Заставляйте переделывать за их счёт, пишите претензии, давите на них. Главный аргумент - установлен выше подоконника, не согласовали место установки наружного блока.
Николай краснодар, ничего из этого не прокатит в случае если ребята ушлые и подписали акт приемки работ, тогда любые переделки строго за счет заказчика ...
Да и скорее всего самих монтажников никто уже не найдет, хотя тут есть вопросы и к потребителю услуги, можно было и по участвовать в монтаже интересуясь хоть чем-то а не опосля на форуме вопрошать: а как надо ???
Хотя Ким, уже все это расписал ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.06.2020 в 11:29:58
Заказчик не обязан разбираться в тонкостях монтажа, а если водопроводчики установят водорозетки на уровне глаз, потому, что им так удобнее было..
25.06.2020 в 11:57:48
Николай краснодар написал: Заказчик не обязан разбираться в тонкостях монтажа, а если водопроводчики установят водорозетки на уровне глаз, потому, что им так удобнее было..
Николай краснодар, еще раз для тех кто в танке: если брать стадии производства работ, то сначала согласовывется ТЗ (в котором заказчик указывает что он хочет, проектировщик обосновывает это технически и экономически), потом выполняется ПИР, поставка и монтаж ... Вот как-то так это выглядит правильно, для себя Вы часть этой цепочки исключили, в итоге выдаете не пойми что и не тем обязанности приделываете, и не с тех снимаете ...
А кстати, про высоту установки водорозеток на то СНиП есть, ознакомьтесь, его при исполнении работ обязаны придерживаться монтажники и знать его ...
25.06.2020 в 20:02:26
Бориска66, если увидите монтажников сплитов во время работы, обязательно подойдите к дядечкам и расскажите им про проектировщиков, про ПИР не забудьте тоже рассказать.. Потом здесь расскажете, что вам ответили.
26.06.2020 в 12:15:57
Николай краснодар написал: Бориска66, если увидите монтажников сплитов во время работы, обязательно подойдите к дядечкам и расскажите им про проектировщиков, про ПИР не забудьте тоже рассказать.. Потом здесь расскажете, что вам ответили.
Николай краснодар, я так работаю, далеко ходить не пришлось ...
23.10.2020 в 10:41:40
Небольшое обновление: на всякий случай, для тех, кто ищет монтажную компанию для установки: не обращайтесь в Русклимат. Я не называла компанию ранее, надеясь на то, что проблему они решат, хотя бы предложат за какие-то не конские деньги перенести. Но нет. Надежды было мало, но их ответ меня разозлил: они начали врать, что ко мне приезжал инженер и все согласовывал, хотя такого не было. Говорят, что кондиционер висит ниже (на фото все видно, нечего комментировать) и вообще, что это я взяла время на раздумье и не вернулась к ним, а они то всегда были готовы и даже предложили варианты. Одно дело, когда есть косяки в монтаже (ну бывает такое). Совсем другое - как компания решает такие рекламации (ответ - никак). Убедилась, что иной раз лучше на форуме или youdo найти грамотного специалиста и заказать. Эти гарантии обращения в крупную компанию - мнимые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу