20.06.2020 в 22:23:01
Это не мой, но точно такой же. Поэтому на текст на картинке не обращайте внимания.
Проблема: стал капать на пол. Первый раз в прошлом году. Но возможно когда-то еще очень давно, поскольку внизу стоит мисочка. Сначала думал, как и в прошлый раз, что подтекает в районе болтов - нет, сухо. В прошлом году, пытаясь найти причину устранил ее, не поняв как. Шебуршил руками в бачке, а там же ржавая пыль из воды, ну и видимо она забила какую-то щель. Я так думал. А в этом году ища место истока воды, я нащупал снизу какую-то странную пробку. Над ней внутри бачка - как раз трубка перелива. По логике трубка перелива должна выходить в слив, и вода стекать в унитаз. А у меня получается - на пол? Но только не от перелива, а видимо в образовавшуюся щель в том месте, где он соединяется с дном бачка. Но это я так предполагаю, поэтому и хочу узнать, в чем на самом деле может быть дело. И дополнительный вопрос - трубка перелива пластмассовая, и ржавчина разъесть ее никак не может. Если проблема в ней, то отчего утечка?
22.06.2020 в 22:35:55
Главная проблема в том, что это все уже АНТИКВАРИАТ. Малой кровью лечится заменой бачка с арматурой и всеми прокладками, но лучше полной заменой компакта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу