avtol

Местный

Калининград

28.03.2007 в 20:40:57

Марка холодильника - ARDO. Сверху тоже будет Ардо, только морозильник. Куплены в Калининграде в сети магазинов "Максимус" по 10000 рублей за штуку.

А в цоколь декоративную вент. решетку поставить не возможно?

Вот об этом я как раз и спрашиваю. :confused: Что из себя представляет эта вентиляционная решетка и как она будет смотреться в комплекте с фасадом? Имеется в виду, что цвет решетки довольно сложно подобрать по цвету фасада. Будет не очень эстетично. Хотелось бы поставить общий для всей кухни цоколь.

0
BV

Местный

Москва

28.03.2007 в 20:53:38

avtol написал : Что из себя представляет эта вентиляционная решетка и как она будет смотреться в комплекте с фасадом?

Еще раз - зачем? У вас цоколь 8см, а вентрешетки холодильника от 10 и выше....

0
Dmitriy_840

Местный

Москва

29.03.2007 в 00:57:10

bv написал : Еще раз - зачем? У вас цоколь 8см, а вентрешетки холодильника от 10 и выше....

Если цоколь меньше по высоте на 2 см, то дополнительные отверстия можно не делать, тяги хватит.

0
streetcleaner

Местный

Ростов-на-Дону

29.03.2007 в 09:20:41

какой то ерундой занимаетесь. у меня тоже встраиваемый холодильник. ничего не надо нигде сверлить. между низом навешиваемого фасада и цоколем по горизонтали есть достаточное расстояние. с одной стороны через него воздух будет засасываться, с другой выдуваться. все. никакой другой вентиляции у встраиваемого холодильники нет - на то он и встраеваемый.

0
FConfirmat

Местный

Москва

29.03.2007 в 09:39:40

Вам цоколь надо закрыть такой решеткой http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=479, вот и будет вентиляция

0
avtol

Местный

Калининград

29.03.2007 в 10:32:38

С нижним холодильником, который будет стоять на полу, более-менее понятно. А как быть с морозильником, который будет стоять над ним на полке? Он ведь будет наглухо закрыт дверцей.

2streetcleaner Если Вам не сложно, киньте фотку, как у Вас сделано. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

0
BV

Местный

Москва

29.03.2007 в 11:54:50

2avtol Для того чтобы что-то сказать, нужно фото и размеры + конструкция полки...... мы же не умеем читать мысли и видеть на расстоянии ;)

0
avtol

Местный

Калининград

29.03.2007 в 13:14:58

2BV Для того чтобы что-то сказать, нужно фото и размеры + конструкция полки...

Фото холодильника (вид спереди и сбоку) я выкладывала в посте N 4, а конструкцию с размерами... Увы! Для меня это слишком сложно... Я же не мебельщик.  

Просто купила встраиваемый холодильник, а мебельщики, которые делают мне кухонную мебель, говорят, что раньше не сталкивались со встройкой холодильника. Вот я и решила им помочь советом. И до того момента, пока я сама не разберусь, как будет выглядеть встроенный холодильник, все работы остановлены (боюсь испортить дизайн кухни).

В магазине, где продают кухни, видела, как у них на выставочном экземпляре встроен холодильник, стоящий на верхней полке кухонной колонки. На него навешен фасад, все очень красиво, никаких вентилящионных отверстий. Шкаф как шкаф. Но на мой вопрос, как в таком случае организована вентиляция, девушка-продавец не смогла ответить. По-моему, она даже не поняла, о чем я ее спрашиваю.

Может, кто выложит фото своих холодильников, чтобы было видно, как они встроены?

0
BV

Местный

Москва

29.03.2007 в 13:20:30

avtol написал : Фото холодильника (вид спереди и сбоку) я выкладывала в посте N 4

дык - это же нижний.... а верхний - такой же? Хотя бы его фото с трёх сторон, чтобы был предмет для обсуждения....

0
aterney

Местный

Москва

29.03.2007 в 14:26:26

avtol написал : Может, кто выложит фото своих холодильников, чтобы было видно, как они встроены?

Холодильник же дома обычно 1 и высокий. Маленькие - в офисах используют для встройки под столешницу.

0
streetcleaner

Местный

Ростов-на-Дону

29.03.2007 в 14:29:09

avtol написал : Просто купила встраиваемый холодильник, а мебельщики, которые делают мне кухонную мебель, говорят, что раньше не сталкивались со встройкой холодильника. Вот я и решила им помочь советом.

зачем им помогать? к холодильнику идет инструкция по встройке, где даже не написано, а НАРИСОВАНО как делать. это элементарно. ничего специального не нужно, обычный фасад, обычный плинтус. все предусмотрено. нарисовал вид сбоку

0
Вложение
AlVadSk

Местный

Киев

29.03.2007 в 14:33:32

Много приходилось устанавливать встроеных холодильников, но Ардо - нет. Обычно встроенный ходол. ставится в пенал с габар. шириной 600, а сам пенал на ножках, как и тумбы кухонные.
Вент. отверстие внизу - от него до фасада оставалось около 3-5см, сзади в пенале в верхних полках и крыше делались выборки глубиной 5-7см по краю и шириной 40см для отвода подымающегося теплого воздуха. А воздух снизу он из этой щели, что до фасада отсталась должен подтягивать. Все таки это не маслянный нагреватель, мощность около 160-200Вт. Кроме того сзади дно пенала внизу тоже имело эти выборку.
Еще многие холодильники имели уменьшенный охладитель (агрегат на задней стенке отсутствовал) внизу сзади в углу с принудительной вентиляцией (вентилятором), как в авто. Этот Ардо он как, на пол должен ставиться, не в пенал? Как бочины крепить? В тех, что мне приходилось ставить посредине холодильника есть еще крепления к левой и правой сторонам пенала, чтоб высокие бочины под весом фасадов не прогибались.
Думаю, можно закрывать все это фасадом, как требует дизайн. Будет он нормально вентилироваться. А Если он ставится на дно пенала, в дне прорезь под вентиляционной решеткой сделать. Но эту прорезь обработать герметиком.

0
avtol

Местный

Калининград

29.03.2007 в 17:18:01

2AlVadSk Большое спасибо Вам за такой обстоятельный ответ.

Я не знаю, в пенал ли будут встраивать мои два холодильника (точнее, холодильник и морозильник). У меня на кухне имеется специальная ниша в стене (стены из гипсокартона). Эта ниша внутр. размером 70 х 70 построена была специально для холодильника. Я хотела поставить внизу (может быть, на пол) холодильник (Ардо, встраиваемый), над ним сделать полку, на которую поставить микроволновку (ее вес 25-30 кг, и она не встраиваемая, а просто отдельно стоящая), а над микроволновкой сделать еще одну полку, на которую поставить второй холодильник (точнее, морозильник) Ардо. Оба холодильника абсолютно одинаковые по размерам и по весу (50-60 кг каждый). Конечно, такая конструкция будет не очень удобна с точки зрения пользования морозильником (он получается высоко), но других вариантов просто нет. Когда я своим мебельщикам изложила эту идею, вот тогда они и стали чесать в затылке, как это все сделать. Внешне это должно выглядеть примерно так:

0
Вложение
avtol

Местный

Калининград

29.03.2007 в 17:40:33

2streetcleaner к холодильнику идет инструкция по встройке

Увы, я не имею такой инструкции, только инструкцию по эксплуатации. Собственно, с этого и началась тема (пост 1).

2 BV дык - это же нижний.... а верхний - такой же? Хотя бы его фото с трёх сторон

Оба прибора совершенно идентичны. Пока не откроешь дверцу и не заглянешь внутрь, не узнаешь, холодильник это или морозильник.

0
BV

Местный

Москва

29.03.2007 в 17:42:32

2avtol фотографируйте верхний холодильник сзади чуть сбоку и снизу этот кипятильник поближе - и всё будет ясно.... надо понять где у него конденсатор (панель, которая греется)

Не исключено, что конденсатор - это то, что вы назвали кипятильником :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу