Да, мне так именно и объясняли, что эта штука, которую я условно назвала "кипятильником", на самом деле является конденсатором, который греется и который надо охлаждать. Вот она крупным планом:
Все, кажется, разобралась. Если вдруг кому-то интересно, то ситуация следующая.
Я купила два холодильных прибора, которые по своей конструкции оба предназначены для встраивания под столешницу. В этой связи у них соответствующим образом организована система вентиляции (снизу под дверцей вдувается, снизу же из-под дверцы выдувается. Поэтому поставить один из приборов внизу - нет проблемы, вентиляция будет работать нормально (щель между дверцей и цоколем, как нарисовал в своей схеме streetcleaner (пост 26).
Второй прибор я хотела поставить на полку, но он для этого не подходит. Для этого должна быть предусмотрена другая система вентиляции холодильника (через заднюю стенку и вверх). Поэтому надо либо поменять модель на другую, предназначенную для встройки в пенал, либо сделать в навешиваемом фасаде вентиляционные отверстия по типу тех, которые делают на дверях в ванной комнате.
Но проблема в том, что для его встраивания доступно только 182,5 см. В связи с этим возникает вопрос, насколько необходимы цоколь с вентиляцией внизу холодильника и как можно обойти эту проблему. Буду крайне признательна за любую помощь.
Подобрал себе холодильник LG GR-N319 LLA, но пока не купил. Проблема в том, что необходимо срочно заказывать фасады для всей кухни, а размеров фасадов для этого холодильника не могу найти...Если кто-нибудь поделится информацией, буду очень признателен!
Мы нашли себе в жизни проблему – захотели установить встраиваемый холодильник, да еще и двери на нем перевесить. Решить-то решили, только не продумали детали. В общем, если бы не МАСТЕР НА ДОМ http://техно-сан.рф, мы бы не справились. Хорошо, что есть, кого позвать на помощь в таких ситуациях.