2 Частник Да вожможно и 168f-2, но я на Lifanе не видел надпись GX200, только на Lutiane. Кстати мне кажется что Lutian не точная копия Hondы у меня например воздушный фильтр состоит только из паролона, а в мануале Хонды есть еще бумажный фильтр.
17.05.2007 в 17:24:13
2 Частник Да вожможно и 168f-2, но я на Lifanе не видел надпись GX200, только на Lutiane. Кстати мне кажется что Lutian не точная копия Hondы у меня например воздушный фильтр состоит только из паролона, а в мануале Хонды есть еще бумажный фильтр.
18.05.2007 в 09:08:59
Частник написал : Может быть и такая наклейка. Только ещё появились 168F-2. 6,5 л.с. И на обоих наклейках что-то вроде Lifan-ZiD. Могу дома посмотреть, если интересно...
а чем отличается исполнение F2
на сайте такого не нашел
есть 168F-2K
но он под киросин заточен.
18.05.2007 в 09:48:14
alex_k написал : а чем отличается исполнение F2
Да я в подробности не вдавался. На первый взгляд, этой маркировкой. Кроме этого, на моём написано 5,5 л.с., на том 6,5 л.с. Этот двигатель на МБ у моего соседа. Я уже писал. В магазине недели две назад видел как с одним, так и с другим двигателем. Различия в функиональности МБ не почувствовали.
18.05.2007 в 10:30:40
Уважаемые соконфетники, я не понимаю... С настоящей Хондой, пусть даже сборкой Тайвань, что Фаворит не купить?...
18.05.2007 в 10:43:40
А я не могу понять, Фаворит на штатных колесах, что только на широком ходу может передвигаться???
И что Вы так заморочились с этими масло насосами?
Разве при наклоне мото коленвал перестает цеплять масло?
Чем плох метод смазки масленным туманом?
ИМХО - важней смотреть на устройство воздухочистки.....
18.05.2007 в 11:22:08
alex_k написал : а чем отличается исполнение F2
на сайте такого не нашел
168f это копия Хонда GX-160 5,5 л.с., 168f-1 Хонда Gx-200 6,5 л.с.с
168f-2 там по фотке другой другой редуктор
18.05.2007 в 11:47:43
ВЮВ написал :
Простите, а какое отношение имеет ширина хода к наклону МБ? Размер установленных колес, тип установленного навесного и характер движения МБ влияет на наклон. У меня в инструкции указан предельный угол наклона, при котором разрешена работа. На бОльших углах, как я понимаю, масло перестанет разбрызгиваться. Я не прав? Это же проблема всех 4-х тактных двигателей без насоса. Даже термин придумали. Именно поэтому для работы на склонах применяют 2-х тактные двигатели. Аналогично триммеры с насадками (сучкорезы, кусторезы и т.д. резы). Какая-то фирма делает 4-х тактные двигатели, работающие на смеси масла и бензина. Тонкостей не знаю.
18.05.2007 в 12:30:34
V.OL.F. написал : Уважаемые соконфетники, я не понимаю... С настоящей Хондой, пусть даже сборкой Тайвань, что Фаворит не купить?...
Я не видел Фаворит с настоящей Хондой, возможно сделают с Хондой модель GC135 5,5 л.с. (бытовая серия) сборка Италия, но это ИНХО на усмотрение завода. А что Китай не катит? Я доволен, заводиться с первого раза, мощи навалом.
18.05.2007 в 13:52:48
Миша_30 написал : Я доволен
Присоединяюсь! Вообще-то, цель обсуждения различных, практически одинаковых по параметрам, двигателей лично мне не очень понятна. Хонда она настоящая или китайская или там Ванг- что из того? Моторесурс? Берём заявленный (!!!) моторесурс Лифана 1500 часов. Делим на количество часов наработки в год (цифра для меня заведомо завышенная) 80 часов (если только воду не качать круглые сутки). Получаем около 19 лет. Да к тому времени и двигатели и МБ будут совсем иными! + к этому, ИМХО, такие цифры - лукавство производителей. Если бы это было серьезно, почему никто из производителей не даёт гарантии на двигатель хотя-бы 10 лет???
18.05.2007 в 13:56:16
Миша_30 написал : мощи навалом
Согласен. Наверно, основное всё-таки - использование (и используемое) навесное оборудование, технология работы. А гонки на МБ пока не устраивают (а что, интересная мысль ;) ).
18.05.2007 в 14:06:54
Частник написал : Простите, а какое отношение имеет ширина хода к наклону МБ?
Ширина хода мото, конечно не имеет отношения к двигу :)
Я вот думаю, как на Фаворите залазить между гряд с картохой на таком широком ходу?
Или все-таки только на картинках кажется, что диаметр колеса не позволит сделать узкий ход?
Согласен, очень удобно иметь дутые колеса для таскания телеги, а как полоть картофель думаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу