Igor_N1 Садил картоху Салютом в прошедшие выходные.
Пробовал нарезать борозды на штатных колесах, к сожалению массы не хватает, да и не понятно как выдержать прямолинейность. Применение метода тех. борозды оставил на потом, да тут все понятно - у меня грунтозацепы залиты бетоном ... нарежет борозды да же в не паханой целине, не хотелось бегать лишний раз по полю.
В общем делал так - Гагаринский окучник + перевернутая сцепка от Гагаринского плуга. Все это дело мото тащит на шести фрезах, с включенной 1 передачей. Первая борозда по натянутой веревке. Укладываем карт. и удобрения в борозду. Нарезая вторую борозду, следим чтоб крайняя фреза шла по холмику получившемуся от первой борозды. При этом получаем растояние между бороздами 65 см.. Картоха в первой борозде присыпается землей, ну и чтоб выравнить поле, загребаем первую борозду граблями. Если орентироваться на край холмика то получим 90 см. между бороздами. Мото идет уверенно, легко рулится, в общем на моем основном участке, для нарезания борозд, лучше ничего и не нужно. В итоге получаем ровное поле, по которому будет удобно таскать борону.
Да кстати, как мне показалось, при нарезании борозд методом фрезы + окучник, нагрузка на мото меньше чем при простом фрезеровании. Это к тому, что Вы так тщательно обкатываете двиг....
Есть у меня еще один участок, с заметным уклоном, совсем не большой участок. Так вот там, метод фрезы + окучник, не работает совсем! Мото все время стремится уйти в сторону уклона, естественно за ним и борозда... Для нарезки использовал грунтозацепы, намучался...... Участок не большой, очень часто нужно развернутся, а места для разворота нет, кругом полезные кусты и грядки. Наверно было бы быстрей лопатой, но я из принципа ......