Гость
Гость
Аккаунт удален

16.05.2007 в 14:03:08

Плуг покупался уже в собраном виде...:-(((,возможно,конечно,его как-то хитрым образом нужно регулировать...Сейчас почитаю,спасибо...

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

16.05.2007 в 14:12:26

Vulkan написал : Но,в этом году,вскопать предварительно "Беларусем" не удалось,решили приобрести плуг+грунтозацепы и вспахать им.Скажу честно,это какой-то ужас.Не выходит ничего!!!

Обычно плугом пашут на зиму. А если просто фрезами на всю глубину, несколько проходов, можно вдоль и поперек. Бороной заволочить. Я на Неву приспособил к сцепке два крлеса от тачки, получил типа маленький трактор с передним приводом, на цепях две боронки от лошадки, ломик в виде груза - выровнял идеально.

0

МС 4.05

Частник
Частник
Резидент

Белгород

16.05.2007 в 15:13:55

Vulkan написал : хитрым образом нужно регулировать

Возможно, у Вас плуг и подлежит какой-то хитрой регулировке. Чьего он производства? Мой (в комплекте со сцепкой) может только регулироваться по наклону в вертикальной плоскости и по наклону относительно горизонтальной плоскости (в радиусных пазах). Да посмотрите сами http://www.vrmz.narod.ru/VRMZ.html; НАВЕСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ К МОТОБЛОКАМ МБ "САЛЮТ", МБ "ФАВОРИТ"; изделие 03.16.50.00.00 (ПЛУГ С со сцепкой). Болше там регулировать нечего.

ValNik написал : Обычно плугом пашут на зиму

А я пашу на зиму только тогда, когда успел вырастить горчицу. С проволочником борюсь. В прошлом году пахал взрослым трактором, так как навоз занес. А утяжелителей ещё не было.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.05.2007 в 15:19:57

Плуг для салюта который,регулировки тоже всего 2...Обычными фрезами,наверное,и придется делать,другого варианта пока не вижу...:-(((Но,дело в том,что плуг и глубже берет и землю не сильно мельчит,а фрезы из неё прям порошок делают,родители говорят,что это тоже не очень хорошо...

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

16.05.2007 в 15:37:16

Vulkan написал : родители говорят,что это тоже не очень хорошо

Сообщу личные соображения. Не агроном я. Физик я ;). Исхожу и руководствуюсь следующим. Вспашка (не очень глубокая и с переворачиванием пласта) нужна для обеспечения перегнивания сидератов, предоставления возможности размножения полезным бактериям. Не должна повреждать слой с червями и прочими "халявными" помощниками. Производится осенью, после вырастания и скашивания сидерата на участке, с которого всё полезное уже убрано. Резона во вспашке весной не вижу. Боронование нужно весной для закрытия влаги. Бороной не бороню, так как у меня её (пока) нет. Имитирую боронование проходом МБ на 6 фрезах на 1-й передаче. Обороты - половина от тех, на которых фрезерую. Фрезерование применяю при подготовке грядок. Там же применяю окучник (для "подъема" грядок). В текущем году пришлось профрезеровать участок под картофель, так как осенью пришлось его вспахать трактором, который создал "лунный ландшафт". Т.е. фрезеровал для выравнивания. Думаю, фрезерование весной (после задержания влаги и уже непосредственно перед посадкой картофеля) не повредит. В этом году, когда окучником резал борозды, обнаружил, что на глубине около 10 см. и дальше земля влажная. Хотя дождей не было. Это происходило недели через 2 после выравнивания участка. Так же "медленное" фрезерование применил в этом году в саду перед севом травы и прочих лютиков. Окучник применил для получения канавки для поливочного водопровода (очень удачно). Вот, где-то так...

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

16.05.2007 в 16:17:01

Частник написал : В прошлом году пахал взрослым трактором, так как навоз занес.

Разговаривал с именно почти агрономом, пользователем мото с далекого села - фрезами навоз заделывается гораздо лучше, чем трактором - не пластами, а равномерно размешивается по всей глубине погружения фрез - глубоко ненужно - до 20 см, где корневая растений . А где-то читал, что глубоко заделанный навоз не перерабатывается нужными микробами, кот требуется кислород, в результате получается что-то, что закисляет почву.
Сам засыпал полуперегной в борозды.

0

МС 4.05

Гость
Гость
Аккаунт удален

16.05.2007 в 16:36:33

В целом,огромнейшая благодарность всем за мнения,рекомендации,опыт.Сегодня буду фрезами пахать...,посмотрим,что из этого выйдет.Кстати,под зиму мы всегда трактором пахали,в последний год только не получилось...

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

16.05.2007 в 16:41:07

ValNik написал : фрезами навоз заделывается гораздо лучше

Возможно. Как я писал

Частник написал : Сообщу личные соображения

:) Кроме этого, если не переворачивать верхний слой со скошенными сидератами, а фрезеровать - что будет? Не знаю. И ещё. Трактор-то пахал на глубину около 20 см. Весной эти глыбки распадались под фрезами очень легко. Они вымерзли за зиму. Надеюсь, вместе вымерзли всякие поганцы и семена (корни) сорняков. Как это всё происходить будет при фрезеровании - сказать не могу.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

16.05.2007 в 16:46:10

Vulkan написал : Сегодня буду фрезами пахать...,посмотрим,что из этого выйдет

Да всё будет просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! найдите, где-то я копировал опыт прохождения при фрезеровании. И будет у вас идеальная площадь для посадки! Не забудьте похвастаться перед родными ;)

0
V.OL.F.
V.OL.F.
Местный

Москва

16.05.2007 в 17:23:55

Люди добрые, владельцы Салютов и Фаворитов - чем они отличаются?...

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

16.05.2007 в 17:41:54

V.OL.F. Ой... Ох... Это значит, что мы тут уж очень увлеклись! Для постороннего читателя - не очень понятно! Я так смеялся! День тяжелый, такая классная разрядка! Не обижайтесь только! Чичас... Значит так. ИМХО! 1. Производителем, дизайном. 2. На "Фаворите" 6 фрез, на "Салюте" - 4 (поправьте, если я не прав, владельцы. Просто уже не помню. А соседи мои "повелись" на "Фаворит"а). 3. На "Фаворите" надувные транспортные колеса, на "Салюте" - литые. И крепление колес разное. "Фаворит" имеет чуть больший дорожный просвет. В общем и целом агрегаты очень похожи. Муки выбора я описывал. Посмотрите мою ветку от прошлого года. Тут главное, наверное, не брэнд, а как, для чего и с каким навесным использовать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу