Добрый день. Нуждаюсь в комплексном совете по ремонту новостроя. Есть квартира с голыми стенами, всё ровное, стяжку менять не нужно. Сделал план с точными размерами в Sweet Home 3D. Как действовать дальше не знаю.
Каким я примерное вижу порядок действий
- Дизайн. Заморачиваться ли с проектом или это трата денег на картинки.
- Разводка электрики. Два варианта, согласно дизайна или просто расположить розетки равномерно по квартире в всех углах плюс кухня.
- Черновая штукатурка стен. (машинная или ручная?)
- Потолок. Вообще не знаю как их сейчас делают, уже же давно не штукатурят? Натяжной с точечными диодами? Для этого по п.2 нужно пустить пару веток провода под потолок?
- Укладка плитки в ванной и там где она предусмотрена.
- Чистовая отделка стен (обои, покраска)
- Пол, линолеум\ ламинат по вкусу.
- Установка подоконников, межкомнатных дверей, розеток выключателей, сантехнических элементов.
- Монтаж кухни, занос кровати и первый сон)
Можно конечно заказать ремонт под ключ, но это дорого, все этапы строительства не отследить. Я бы предпочел поэтапно обращаться к специалистам. Но вот сами этапы еще предстоит для себя уяснить, поэтому прошу совета у прошедших это. Сам могу оштукатурить небольшие объемы под маяки, розетку установить и прочие мелочи, но чтобы не испортить ремонт хочу все же приглашать мастеров, да и староват уже. Но проследить чтобы всё было сделано на совесть хочу.