Leprechaun

Местный

Одесса

25.06.2020 в 11:21:32

Добрый день. Нуждаюсь в комплексном совете по ремонту новостроя. Есть квартира с голыми стенами, всё ровное, стяжку менять не нужно. Сделал план с точными размерами в Sweet Home 3D. Как действовать дальше не знаю.

Каким я примерное вижу порядок действий

1. Дизайн. Заморачиваться ли с проектом или это трата денег на картинки.
  2. Разводка электрики. Два варианта, согласно дизайна или просто расположить розетки равномерно по квартире в всех углах плюс кухня.
  3. Черновая штукатурка стен. (машинная или ручная?)
  4. Потолок. Вообще не знаю как их сейчас делают, уже же давно не штукатурят? Натяжной с точечными диодами? Для этого по п.2 нужно пустить пару веток провода под потолок?
  5. Укладка плитки в ванной и там где она предусмотрена.
  6. Чистовая отделка стен (обои, покраска)
  7. Пол, линолеум\ ламинат по вкусу.
  8. Установка подоконников, межкомнатных дверей, розеток выключателей, сантехнических элементов.
  9. Монтаж кухни, занос кровати и первый сон)

Можно конечно заказать ремонт под ключ, но это дорого, все этапы строительства не отследить. Я бы предпочел поэтапно обращаться к специалистам. Но вот сами этапы еще предстоит для себя уяснить, поэтому прошу совета у прошедших это. Сам могу оштукатурить небольшие объемы под маяки, розетку установить и прочие мелочи, но чтобы не испортить ремонт хочу все же приглашать мастеров, да и староват уже. Но проследить чтобы всё было сделано на совесть хочу.

0
SergSB

Местный

Ялта

25.06.2020 в 11:30:50

Проект нужен. Без картинок можно обойтись. Стены нужно будет где-то сломать и построить новые. Сантехнику нужно будет сделать. Шпаклевку нужно будет сделать. Я бы начинал со стен и штукатурки ручной. Затем электрика и сантехника. Затем установка подоконников и входной двери. Потом шпаклевка. Далее уже как у Вас чистовые. Потолок думайте сами. Есть гипсокартон, есть натяжной. Есть + и -.

П.С. Ремонт под ключ всегда намного дешевле, чем отдельные специалисты. + будут всегда смежные работы за которые придется отвечать Вам. Если Вы хороший прораб, то справитесь. Если ничего не понимаете в ремонте, то будут проблемы, которые будут стоить немало денег ... и много переделок. Да - в ремонте под ключ все-равно есть те же самые этапы и по смете и по договору. Но есть куча лиц, которые несут ответственность за свою работу. В т.ч. и гарантия. Например, плиточник Вам перебил кабель или трубу или бачок инсталляции или ... Что будете делать ? (варианта 2 = Вы это обнаружили по время его работ; Вы это обнаружили после того как он получил деньги и ушел)

0
Leprechaun

Местный

Одесса

25.06.2020 в 11:58:49

Электрику предлагаете штробить в уже оштукатуренных стенах, а потом их дошпаклевывать? По опыту мелкого ремонта эти швы выделяется, нужно постараться закрывать.

А почему под ключ намного дешевле-то? У меня наоборот субъективное впечатление что в такой ремонт включают всё что нужно и не нужно с запасом на косяки и привлекают среднего уровня специалистов. Проконтролировать сложно.. Так в моем представлении почитал отзывы о штукатуре - пригласил, об электрике - пригласил..

Стены ж\б, я почему-то думал начинать с поиска электрика который соберет щит и поштробит стены, надо только знать где розетки расположить, это п.1 или помощь профессионала или личный креатив. А за электриком штукатуры красиво и ровно закроют стены.

В потолках не знаю толка, живу во вторичках где просто на бетонные перекрытия нанесено что-то и утоплена электрика.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

25.06.2020 в 12:05:12

И я ненавижу когда сделано тяп-ляп. В ремонте под ключ прописывается обычно чем штукатурить\шпаклевать\какой марки электрокабель и прочее? Хочется найти баланс между стоимостью, личными затратами времени, так как семья-работа тупо некогда быть 100% в процессе, но и не быть просто приемщиком готовой работы как получилось.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

25.06.2020 в 12:24:02

Вот у меня по городу в компаниях под ключ стоимость ремонта от 150-160$ за метр. Для меня это звучит дороговато за кота в мешке. Может я ошибаюсь конечно и в комплекс работ наоборот включена скидка за опт, пока не верится. Никто себе в убыток договор не заключит, по опыту в другой сфере знаю что в комплексный проект всегда закладывают солидную прибавку, которую в одиночных работах не воткнешь)

0
SergSB

Местный

Ялта

25.06.2020 в 12:26:50

Leprechaun написал: И я ненавижу когда сделано тяп-ляп. В ремонте под ключ прописывается обычно чем штукатурить\шпаклевать\какой марки электрокабель и прочее?

Разумеется. Так отдельные специалисты - это часто и есть тяп-ляп. Сидят дома, т.к. на работу нигде не берут бездельников криворуких. К Вам пришли - испортили все, авансы набрали и убежали без всякой ответственности. Таких большинство. Да - есть 20% нормальных, но у них и ценник выше чем в фирме. Почему у них есть работа - именно потому что есть разные объекты. Например, частные дома где работы идут годами и есть там объем или ТЦ или отели или магазины или ... А к Вам забегут на недельку на халтурку.

0
SergSB

Местный

Ялта

25.06.2020 в 12:28:59

Leprechaun написал: А за электриком штукатуры красиво и ровно закроют стены.

Штукатурить когда везде кабеля/провода/жилы и подрозетники очень сложно. Намного проще сделать все по голым стенам. И дешевле, конечно.

0
SergSB

Местный

Ялта

25.06.2020 в 12:30:01

Leprechaun написал: Вот у меня по городу в компаниях под ключ стоимость ремонта от 150-160$ за метр. Для меня это звучит дороговато за кота в мешке. Может я ошибаюсь конечно и в комплекс работ наоборот включена скидка за опт, пока не верится. Никто себе в убыток договор не заключит, по опыту в другой сфере знаю что в комплексный проект всегда закладывают солидную прибавку, которую в одиночных работах не воткнешь)

Ищите лучше. Ваш город большой - есть разные цены. Чем меньше компания - тем меньше там будет цена. В крайнем случае, ищите прораба со своими бригадами. Учтите, что на Украине готовы работать за зп в 15000 рублей или 250 долларов. Считаем ремонт = 4 месяца х (2 человека + полпрораба) = 10 х 250 = 2500 долларов или 150000 рублей. Ну и делите на Ваши кв м. Это минимум. Но и за него можно найти.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

25.06.2020 в 13:09:34

Вернемся к первому пункту. Предположим я нахожу бригаду с прорабом, на все готовых. Насколько нужен дизайн проект и в каких объемах. Нужно ли планировать электрику (кроме кухни) или достаточно сделать универсально, а мебель потом расставить по вкусу. Я не понимаю нужна ли здесь рука профессионала или для классического ремонта больше понты и сам могу в 3д прикинуть что где будет установлено и рассказать строителям.

0
SergSB

Местный

Ялта

25.06.2020 в 13:17:41

Leprechaun написал: Вернемся к первому пункту. Предположим я нахожу бригаду с прорабом, на все готовых. Насколько нужен дизайн проект и в каких объемах. Нужно ли планировать электрику (кроме кухни) или достаточно сделать универсально, а мебель потом расставить по вкусу. Я не понимаю нужна ли здесь рука профессионала или для классического ремонта больше понты и сам могу в 3д прикинуть что где будет установлено и рассказать строителям.

Leprechaun,

Я считаю, что нужно планировать все. Т.е. полноценно делать электрику с учетом всех мебели и техники. А не ставить ее потом как получится. Потому что нормально тогда не получится. Делать универсально не оптимально именно с учетом Ваших запросов. Да - от универсального варианта можно оттолкнуться и изменить под себя, но нельзя его оставлять. Насчет руки профессионала. Я считаю, что это может сделать каждый технический специалист с высшим образованием. И если можешь сделать сам - лучше сделать сам. И попросить все проверить/проконсультировать специалиста. Им может быть прораб, может быть архитектор. Все эти 3Д мутни - это больше выжимка денег из глупеньких девченок. В интернете можно найти все что угодно. Что понравилось, то и купили. Никакой дизайнер не знает что Вы хотите. А то будет как на ТВ - им переделали комнату, но более чем полгода они там прожить не смогли. Потому что все это не их !

0
Radio51

Местный

Мурманск

25.06.2020 в 16:04:36

Leprechaun, тоже рекомендую вам хоть какой нибудь проектик нарисовать,- это действительно ОЧЕНЬ нужная вещь. Можете сами в том же sweet home 3d это сделать,- программа простенькая. Ньансов по электрике много, туда ещё и слаботочка прилипнет (ТВ и интернет), - и это всё дело надо продумать. О электрике кухни тоже ньюансы есть. Например раньше кухни были только 850 от пола, сейчас же мода пошла на 920, соответственно розетки фартука все поднимаются. Ванна -туалет, - обычно 3 кабеля туда закидываю и потом думаем что куда ( теплый пол, стиралка, бойлер, ну и свет). Как то так. Удачи!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу