28.06.2020 в 07:43:38
Я запуталась. Подскажите пожалуйста. Есть газовая плита Гефест. К электричеству не подключена,пользуюсь пьезозажигалкой, мне так спокойнее. Был плохой опыт,когда в старой плите прогорели все электроподжиги (от старости, 20 лет было плите),поэтому сразу вилку с проводом в новой плите скрутили и висит у задней сенки. Подключали официальные газовщики. В обязательном порядке диэлектрическую вставку между краном и плитой сделали. Но! Вопрос-шланг по касательной все равно касается стояка,задней стенки плиты не касается,там есть зазор. И металлическая крышка плиты опирается на стояк газовый. Предлагали плиту еще ближе к стояку придвинуть,но тогда бы не только касание,но и прижим был бы шланга хороший и к стояку и к плите, а так ~7см между плитой и трубой стояка есть. Начиталась,как пробивает до дыр эти сильфонные шланги блуждающим током,стало не по себе. Насколько опасная ситуация у меня?
28.06.2020 в 09:50:16
Анирамка написал: Насколько опасная ситуация у меня?
Опасна! Вся надежда на краску, что на трубе. Подводка не должна касаться газ.трубы. Иначе смысл с диэлектрика?
10-40-99@mail.ru
28.06.2020 в 09:53:22
Анирамка написал: вилку с проводом в новой плите скрутили и висит у задней сенки.
В таком случае и диэлектрик не нужен, но не помешает. Есть случаи, когда на газ.колонках, не подключенных к электричеству, перегорают подводки.
10-40-99@mail.ru
28.06.2020 в 11:42:00
В Вашем конкретном случае с поключённой плитой ничего криминального нет. Живите спокойно.
28.06.2020 в 12:38:50
Славик64, а крышка плиты металлическая тоже опирается на газовый стояк. Опять же смысл тогда диэлектрика? Чем опасно? Прогорит шланг газовый? От чего? У меня плита не подключена к розетке.
28.06.2020 в 12:40:36
VladM, ни для плиты ни для шланга нет криминала? Пугают же прогоранием шланга,если он касается стояка....
28.06.2020 в 14:22:42
Славик64, чем опасно,если нет подключения к электричеству? Вы вторым ответом написали противоположное :-) совсем меня испугать решили? Я видела ваши фото,боюсь этого ужасно. Поэтому и пытаюсь немного понять,насколько ситуация у меня нехорошая....и даже если я что то придумаю с шлангом,то крышка плиты все равно прикасается к стояку и если ток пойдет(откуда то?), то и до шланга он доберется.
28.06.2020 в 16:48:12
Анирамка, есть у меня конкретный пример, где на колонке Астра(кусок металла, никакой связи с электричеством) перегорел шланг. Почему/как, не могу сказать. В вашем случае вроде никакой опасности нет, но можно же как то убрать соприкосновения со стояком. Для узпокоения.
10-40-99@mail.ru
28.06.2020 в 16:59:53
Славик64, воооот,спасибо. Мне очень важны слова "вроде никакой опасности нет" :-) мне уже спокойнее. Ведь если по стояку потечет ток (от соседей с 3 этажа к примеру) , то стояк греться будет,хоть немного. И сильфоннка тоже. Или плита лупиться током начнет. Замечу,надеюсь,чтобы принять меры.
28.06.2020 в 17:38:39
Анирамка, хотите я Вас "успокою" еще и по вашей гофре? Или Вы эти фотки тоже видели? Сейчас есть ланги, которые сами диэлектрики.
10-40-99@mail.ru
28.06.2020 в 17:43:34
Выложу их здесь, что бы в другие темы не бегать.
10-40-99@mail.ru
28.06.2020 в 21:13:13
Славик64 написал: конкретный пример, где на колонке Астра(кусок металла, никакой связи с электричеством) перегорел шланг.
Либо к газовой трубе либо к водопроводу хитрожопый сосед подключил ноль электросети своей квартиры. Соответственно либо с воды на газ, либо с газа на воду потек уравнивающий ток. Разность потенциалов может быть мизерной, но поскольку активного сопротивления в такой цепи практически нет, ток мог достичь больших значений, а все тепло выделилось на самом тонком элементе - шланге(соответственно с относительно повышенным сопротивлением "супротив" других труб) -
28.06.2020 в 21:20:20
Славик64, да видела я Ваши ужасы. А вот научите,что делать,если как на последнем фото гореть будет? Накрыть чем то? Водой то вряд ли можно и получится?
28.06.2020 в 21:34:54
Анирамка, Никакой шланг у вас гореть не будет. А вот ежели вы купите небольшой углекислотный огнетушитель - таки он может когда-нибудь и пригодится (учитывая количество и качество китайских изделий у нас в домах :-)
28.06.2020 в 22:05:05
VladM написал: либо с воды на газ, либо с газа на воду потек уравнивающий ток.
А как он потечет через газовую плиту, если она не подключена ни к воде, ни к электричеству?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу