Здравствуйте!
Прошу авторитетного мнения по проблеме!
Дом подключен к 380, далее по звезде распределена нагрузка через УЗО и три группы автоматов.
Пару дней назад при выключении света в одной комнате пропала 1-я фаза. Никакие автоматы не выключились, а на счетчике Меркурий стал мигать индикатор первой фазы, остальные в норме.
Через часа два фаза сама включилась. На другой день при включении кнопки на удлинителе в той же комнате опять пропала таже фаза. Восстановилась через несколько часов с началом дождя.
Тут приехала ремонтная бригада и мастера сказали, что "скис контакт" и можно обращаться снова, если проблема вернется, надо будет "протянуть".
Сегодня при включении света в той же комнате опять пропала эта фаза. До этого целый день все работало нормально - включал/выключал.
Очень смущает, что фазы нет на счетчике, то есть проблема вроде бы за пределами моей домашней сети, но индуцируется она явно внутри дома. На этой же фаза у меня еще и глубинный насос, и он явно больше потребляет чем свет, и автоматическое включение/выключение насоса не вызывало пропадания фазы.
Остальные фазы и нагрузка в доме на них живут как прежде.
Что можете посоветовать в такой ситуации? Как такое может быть и чем может быть вызвано?
Пробовал отключать все автоматы и узо на этой фазе, отключать полностью ввод в дом - это не приводит к восстановлению фазы. (смотрю ее мигающий индикатор на счетчике, ну и индикаторная отвертка тоже показывает отсутствие фазы). Востановление происходит само собой, без видимы причин. Не знаю, сыграл ли роль дождь во второй раз.
У соседа, питающегося от того же столба, все нормально, все фазы.