Камрады, поставьте, пожалуйста, мне мозги на место, уже начисто их вывихнул. Купил чугунную печь-камин Гуча Лава, заявленная мощность 12 кВт. Дом каркасный, есть второй свет. Там, где будет стоять печь, до крыши примерно метров 5, могу измерить точно, если это важно. Пирог крыши изнутри наружу
- Перекрестное утепление (минвата) 50 мм.
- Пароизоляция.
- Утепление по стропилам 200 мм.
- Пленка ветровлагозащиты.
- Вентзазор, металлочерепица.
Теперь, собственно, вопрос. Я уже общался с мастерами из двух фирм, где предполагал заказать установку печи, и они в один голос заявили, что пароизоляция и ветровлагозащита просто вырезаются и выбрасываются. На вопрос, каким образом при этом предполагается сохранить герметичность пароизоляционного контура, оба ничего внятного ответить не смогли. Аналогично нифига не понятно с пленкой ветровлагозащиты. Это что, в вентзазоре будет просто голый утеплитель, на который будет капать конденсат с металлочерепицы?
Подскажите, пожалуйста, это мне попались некомпетентные специалисты, или при проходке трубы через крышу реально нарушается пароизоляционный контур? Как бы для каркасного дома герметичность пароизоляции - это один из краеугольных камней.