AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

18.06.2021 в 23:19:18

fhntv написал: ну вряд ли кто так заморачивается

Это точно. Статистика у пожарных и медиков.

bc---- написал: Гениально. И как я сам не догадался...

Вам же это надо, так что увы. Быть мажором в нашей стране дорогое удовольствие и нужны не столько деньги, сколько богатый папик, хотя мама-вице-премьер тоже подойдёт.

bc---- написал: вопрос про 100С на внешней стороне ППУ весьма спорный.

Это к творцам сего чуда.

bc---- написал: есть такое явление, как прогар сажи

Думаю везде в инструкциях написано, что скопления этой самой сажи допускать вы не должны. ;)

Именно по этой причине не люблю я эти все заморские чудо-буржуйки. Баловство всё это, да и угореть раз плюнуть. Не надо их покупать.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

19.06.2021 в 00:11:20

AndyMirror написал: Быть мажором в нашей стране дорогое удовольствие

Мля. При чем тут мажоры. Я ищу информацию, как это должно быть сделано правильно, а вы мне в ответ "делай сам". У вас вообще с логикой все в порядке? Хотя, вопрос риторический.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2021 в 14:46:12

bc---- написал: а вы мне в ответ "делай сам".

Так мажоры то сами как раз и не хотят работать. Хотят чтоб им впарили.

bc---- написал: Я ищу информацию, как это должно быть сделано правильно,

Так очевидно же, вы сами всё давно знаете. Только готового технического решения нет, придётся вам или самому или искать рукастого печника.

bc---- написал: У вас вообще с логикой все в порядке? Хотя, вопрос риторический.

Не нервничайте. Для выпускника химфака МГУ вы слишком шумливы, хотя не вчера выпустились, пора уже и спокойнее воспринимать реальность.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

20.06.2021 в 17:27:10

AndyMirror, сам я точно не буду делать. Слишком ответственный узел, чтобы браться за него без опыта. Но в наших реалиях надо досконально знать, как оно должно быть, чтобы проконтролировать исполнителей. А то я в начале весны работал в частном доме, так там при установке дымохода "мастера" просто распилили стропило, т.к. оно им мешало. Я полностью охренел. И, к сожалению, полной информации у меня нет. По дымоходам в сети информации вагон, но вот именно проход утепленной кровли почему-то остается за кадром.

AndyMirror написал: Именно по этой причине не люблю я эти все заморские чудо-буржуйки. Баловство всё это, да и угореть раз плюнуть. Не надо их покупать.

1. Красиво.
  2. При отоплении электричеством приятный бонус к снижению расходов.
0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.06.2021 в 18:48:02

bc---- написал: Слишком ответственный узел

Кто спорит. Только вот никто этим узлом не занимается.

bc---- написал: Красиво. При отоплении электричеством приятный бонус к снижению расходов.

Обычные печи и камины имеет те же плюсы. У печей в каркасниках часто отдельный фундамент и как итог труба отвязана от кровли. Да и в бревенчатых проблема с примыканием.

0
vladimur
vladimur
Новичок

Москва

09.07.2021 в 09:58:19

bc----, ППУ горючий. Такие сэндвичи нельзя применять. Только с минватой или подобными огнеупорами

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу