Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

09.07.2020 в 10:28:13

Maikee, можно.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

09.07.2020 в 10:43:06

Maikee написал: Я щас в магазины звонил,по поводу совместимости коллектора фар с ППР, говорят это возможно. Что по поводу заужения после нпкидной гайки , то говорят на корректность не влияет. Подскажите, что там с коллектором накидная гайка и фитинги смонтированы как то неправильно, что в другой теме вопросы про заужение были?

Maikee, если коллектор используется честно (один выход - один потребитель), то указанное вам заужение не страшно. Подводы к сантехприборам имеют еще меньшие сечения. Одно из достоинств коллектора - на раздаче воды все потребители равны. Если на одном выходе окажутся два потребителя, то вы полностью прочувствуете взаимовлияние их друг на друга. Технически при использовании соответствующих прокладок нарушений нет. Не течет и надежно - пользуетйсь.

Ваша тема по санузлу очень давно. Вы так и не провели испытания своей системы? На один выход коллектора ставите смеситель, на второй унитаз (это даже при ремонте должно быть). Включаете воду и смотрите как спуск унитаза влияет на температуру воды.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

09.07.2020 в 14:10:44

.Мишутк, спасибо. Конечно у мен каждый прибор- стиралка или смеситель на отдельном кране гребенки. Но меня так запугали, что пользоваться говорят невозможно при заужении. В магазинах мне тоже все сказали так,что у приборов сечение еще меньше, нет повода для беспокойства. А испытания какие- кроме опрессовки? Вода течет,если убираешь заглушку. манометр показывает 3 бара

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

09.07.2020 в 14:52:12

Maikee написал: А испытания какие- кроме опрессовки?

Наличие заужения в местах пайки вы обнаружите только путем контроля потока. Ставите потребитель (смеситель) на выход, открываете, открываете соседний потребитель и смотрите на изменение потока на первом. В идеале поток меняться не должен. В реальности все чуть хуже. Проверка - делаете в смесителе горячую воду так, чтобы комфортно было руки мыть, и держа руку под струей открываете резко расход на втором потребителе. Изменения терпимы - значит сойдет.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

15.07.2020 в 17:49:54

всем ответившим спасибо.

Теперь я так понимаю последовательность работ в ванной комнате следующая

1. Разбить молоком все лепешки на полу, и перфоратором зацементированные трубы на стене.
  2. Одеть теплоизоляцию , и приклеить ее скотчем.
  3. замонолитить все вместе с теплоизоляцией.
  4. Налить в ванной наливной пол и выровнять стяжку , можно ли гипсовым ?
  5. Нанести кисточкой гидроизоляцию как на стене на высоте 30 см, в области ванной 80 см, а также на пол.
  6. Уложить плику на пол. 7.Установить ванну.
  7. Из блоков 7,5 см. сделать экран для ванны с люком.
  8. Обшить инсталляцию.
  9. Установить люк в сантехкороб.
  10. Уложить плитку на стены начиная с верха установленной ванны (или под ванной тоже?(
  11. Установить унитаз на инсталляцию, смесители, и раковину с зеркалом.
  12. Заказать натяжной потолок.
0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

15.07.2020 в 18:10:05

Нет этапа разводки электрики. Натяжной потолок в этапах переместить как можно раньше. Висеть на сремянке над установленной сантехникой, сыпать пылью на новые смесители и прочее - тот еще подарок. Ронять инструмент и себя в новую ванну - суперприз.

Все оборудование (умывальник, ванна, смесители, зеркало, люки, ...) должно быть выбрано (лучше - куплено) на этапе разметки, до начала каких-либо работ. Я вот в какой раз уже попадаю на то, что провод светильника над умывальником выходит не по центру.

С водорозетками ничего не решили. Закрепление, глубина залегания. Межосевое для смесителя проверяли?

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

15.07.2020 в 18:58:04

Мишутк написал: Нет этапа разводки электрики.

Так электрика еще от застройщика разведена. Есть отдельно линия света, и есть линия розетки ванной. От этой розетки мастер проложил провод для двойной розетки в сантехшкаф чтобы подключить там две системы Нептун, а затем от нее кинул провод для зеркала. Этого достаточно?

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

15.07.2020 в 19:00:45

Мишутк написал: Натяжной потолок в этапах переместить как можно раньше. Висеть на сремянке над установленной сантехникой, сыпать пылью на новые смесители и прочее - тот еще подарок. Ронять инструмент и себя в новую ванну - суперприз.

Не совсем понимаю, если плитку ставим на бортик ванны, то сначала устанавливаем ванну а потом плитку? или еще есть вариант? А натяжной же делается после укладки плитки? как правильно по порядку действия?

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

15.07.2020 в 19:04:24

Мишутк написал: Все оборудование (умывальник, ванна, смесители, зеркало, люки, ...) должно быть выбрано (лучше - куплено) на этапе разметки, до начала каких-либо работ. Я вот в какой раз уже попадаю на то, что провод светильника над умывальником выходит не по центру.

Так вот мой мастер говорил, что люки и прочее нужно в последнюю очередь покупать после прокладки труб. Теперь сказал люк 50*40 для сантехшкафа. Это нормально?

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

15.07.2020 в 19:08:04

Мишутк написал: С водорозетками ничего не решили. Закрепление, глубина залегания. Межосевое для смесителя проверяли?

Межосевое не проверял, но там же стандартная вод розетка для смесителя от фв пласт, или они имеют какие то особенности? А по поводу глубины, то мастер сразу сказал, что она глубоко, и он удлинитель потом поставит.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

15.07.2020 в 19:14:34

Maikee, Так вот мой мастер говорил. А по поводу глубины, то мастер сразу сказал, что она глубоко, и он удлинитель потом поставит. Вы прекращайте этого говноляпа мастером называть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу