17.07.2020 в 12:53:21
ВТБ! написал:
vkgd написал: Что касается защиты от выворачивания ригелей, это что имеется в виду?
Речь о замках, у которых ригели в крайнем положении выдвинуты из корпуса замка почти полностью.
Берём проекцию силы на ось, перпендикулярную плоскости полотна. Даже при штатном зазоре в несколько миллиметров получаем приличный момент. А при отжиме полотна этот зазор увеличивается - момент пропорционально растёт. Для противодействия надо или оставлять часть ригелей в корпусе замка, как это сделано, к примеру, в БП, или дать плоскость опоры для ригелей внутри ригельного паза/ригельной коробки со стороны, противоположной открыванию.
Применительно к коробке на фотографии можно вложить в неё со стороны квартиры полосу такой толщины, чтобы до ригелей оставался зазор в пару миллиметров или меньше. Тогда под нагрузкой у ригеля будет три точки опоры: по краям в корпусе замка и на эту пластину и ригельное отверстие между ними. Сомнут кромку отверстия в 1.8 мм - упрутся в коробку 3 мм.
ВТБ!, на самом деле, фактически все замки, которые имеют 65 бэксет, имеют ту же конструкцию, в том что касается хвостовика. Пожалуй , Кроме барьер КАРЕ, которые мы давно с втулками ставим. Там ригеля сквозные , но они практически исключает тяги. Либо 85 бэксет. Там ригеля остаются частично в корпусе . И у нас такие варианты будут.
Про отжим вообще забавная штука, этим вопросом настолько все озаботились, что фактически только о нем и говорят в контексте взломостойкости, хотя это актуально пожалуй, для совсем слабых дверей, либо там уже инструмент , а ему многое нипочем
Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите
20.07.2020 в 12:23:59
Там ригеля сквозные , но они практически исключает тяги.
Вот, Каре как раз, никак не мешает тягам.
22.07.2020 в 12:09:16
я не волшебник, накладной или врезной?
Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите
23.07.2020 в 15:31:15
vkgd, отправил сообщение в личку.
23.07.2020 в 18:28:42
exslar, увидел и я ответил Вам
25.07.2020 в 13:25:07
Уважаемые форумчане. У нас в ассортименте появились термообработанные пластины 4 мм твердостью 58 HRC , для итальянских цилиндровых замков и для сувальдного Барьер Премьер. Стоимость пластины 1800 рублей. Теперь при наличии хорошего цилиндра цилиндровые замки могут быть защищены по максимуму от возможных угроз, а невскрываемый Барьер Премьер сделать просто неприступным.
25.07.2020 в 13:48:00
Также спешу сообщить уважаемым форумчанам, что а нашем ассортименте появились цилиндровые замки , которые имеют сложные арткул, и я назову их просто MUL-T-LOCk с функцией LOG. **Особенности данного замка:
25.07.2020 в 22:15:14
vkgd написал: Уважаемые форумчане. У нас в ассортименте появились термообработанные пластины 4 мм твердостью 58 HRC , для итальянских цилиндровых замков и для сувальдного Барьер Премьер. Стоимость пластины 1800 рублей. Теперь при наличии хорошего цилиндра цилиндровые замки могут быть защищены по максимуму от возможных угроз, а невскрываемый Барьер Премьер сделать просто неприступным.
vkgd, С чем связан "переход"? Почему отказались от керберосовских из Ц85? Новые показали себя лучше? Керерос перестал поставлять? У новых больше типоразмеров?
26.07.2020 в 13:14:47
Добрый день. Это не переход, это подход) Это связано с планами и перспективами.
26.07.2020 в 14:15:11
vkgd написал: в ассортименте появились термообработанные пластины 4 мм твердостью 58 HRC
Можете сравнить стойкость "новых" и "старых" пластин сверлением? Разрушающие сравнения не предлагаю, хотя тоже интересно.
26.07.2020 в 18:20:46
ВТБ!, не могу пока, возможно позже. Но новые термообработанные 58 HRC показали
30.07.2020 в 01:56:50
добрый день, выбираю дверь, обратила внимание на вашу фирму по отзывам, скажите какой толщины должна быть сталь в ответной части этих ригелей, т.е. должны ли быть укреплены отверстия на коробке, везде вижу просто острые круглые дырки, может этого достаточно
30.07.2020 в 14:49:18
elen.ko написал: добрый день, выбираю дверь, обратила внимание на вашу фирму по отзывам, скажите какой толщины должна быть сталь в ответной части этих ригелей, т.е. должны ли быть укреплены отверстия на коробке, везде вижу просто острые круглые дырки, может этого достаточно
elen.ko, Я не имею отношения к Гудор, но все же попытаюсь Вам подсказать, хотя на все 100% Ваш вопрос лично мне не удалось расшифровать.
Коробка должна быть выполнена из стали максимальной толщины, заявленной производителем. Для гнутых дверей этот "максимум" 1,8-2мм. Очень часто производитель заявляет толщину внешнего листа двери, а отдельные и другие ее детали, в том числе и коробка, выполнены из стали значительно меньшей толщины.
Да. Самые ответственные производители также пытаются как то усилить коробку как минимум в ригельной части. Приемов существует немало. Иногда в этой зоне просто навариваются дополнительные отрезки стали. Иногда предпринимается попытка создания усиленного очага при помощи отрезков арматуры. В других случаях используются различной формы и конструкции вкладышы, заполняющие пустоты коробки в этой зоне. Разновидностью являются стальные втулки, которые использует Гудор.
30.07.2020 в 20:20:55
vkgd написал: Меня зовут Виталий , я представляю входные стальные двери GUDOOR .
Поправьте, если возможно, многочисленные опечатки на сайте. "Режут глаз". :(
31.07.2020 в 00:29:25
Stepan Kapusta, спасибо, за информацию, на каких производителей обратить внимание?, пока коробки с усилением не попадались, коробки действительно визуально тонкие, хотя продающие утверждают, что гнутые ребра создают дополнительную прочность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу