Remont104

Местный

Бишкек

20.07.2020 в 13:54:59

Всем привет!

Планируем делать ремонт. Для начала решили определиться с расстановкой мебели. Квартира для двух взрослых и 2х детей (2 девочки).

Буду благодарен за любые советы и любые наводящие вопросы относительно получившегося варианта. Спасибо.

1. Планировка от застройщика.

2. Перепланировка

0
АПОСТОЛ

Местный

Москва

20.07.2020 в 14:58:14

Смутила кровать двуспальная в плотную к стене. Установив откатные двери в спальню и в санузел, кровать можно сместить на размер тумбочки.

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

sanya1965

Местный

Москва

20.07.2020 в 16:08:53

Посмотрите на ivd расстановку мебели для своей типовой серии. Все что было можно придумать, уже реализовано. Дизайн можно глянуть в телеге на канале "мой дом/моя квартира". Если конечно на него деньги останутся.

0
Remont104

Местный

Бишкек

20.07.2020 в 16:10:53

АПОСТОЛ, спасибо за комментарий.

В первое время вместо прикроватной тумбы и стула планируем поставить детскую кроватку.

Впоследствии можно сдвинуть кровать влево (в сторону санузла), чтобы получить доступ с обеих сторон. Но опасаюсь что будет узкий проход между шкафом и кроватью (примерно 48см) - сейчас это значение ориентировочно 69см (кровать у стены), что вроде как достаточно комфортно.

Плюс в данный момент живём именно с таким же расположением кровати - доступ с одной стороны. Вроде как "притерпелись", но несомненно доступ с двух сторон более удобен. Получается выбор узкий проход или две стороны у кровати.

Желательно, конечно определиться с расположением кровати сразу ввиду установки прикроватного светильника и скорее всего кровать оставим у стены, так как при таком расположении вроде как больше плюсов, чем минусов.

На счёт дверей... Хотелось все двери в едином стиле. Плюс у нас (Бишкек) очень пыльно и есть собака (шерсть). Эта пыль и шерсть будут копиться в механизмах откатных дверей. С классическими дверями такое не наблюдается. Если я не прав поправьте меня.

0
Remont104

Местный

Бишкек

20.07.2020 в 16:19:59

sanya1965, спасибо большое за отсылку на ресурсы. Ранее не встречал их. Изучу. :)

Застройка не типовая, вряд-ли получится найти варианты планировки "по-месту". Похожие возможно.

0
SergSB

Местный

Ялта

20.07.2020 в 22:36:36

Ловко Вы короба на кухне убрали. Там же кроме труб должна быть вентиляция. И я бы оставил проход в комнату через коридор, а не через кухню. Пусть шкафов станет меньше, но зато на кухне будет изолированное место для отдыха. Что хорошо и жителям этой квартиры и гостям. (переместив дверь на зеленую часть стены кухня/комната)

0
Remont104

Местный

Бишкек

21.07.2020 в 11:46:41

SergSB, Я извиняюсь, в чем вас смутили короба? На перепланировке трубы отмечены "как есть" после реальных замеров. На планировке от застройщика короба обозначены лишь условно.

Вот так это выглядит в данный момент в реальности. Просто необходимо обшить с минимальными отступами.

Или же я что-то не понимаю? Поправьте меня если я ошибаюсь. Спасибо. ))

Проходное место перед телевизором (который почти не смотрим, кстати) или увеличение площади проходного корридора и потеря шкафов.

Надо думать, выбирать меньшее из зол. Спасибо за совет. ))

0
SergSB

Местный

Ялта

21.07.2020 в 12:18:57

Remont104 написал: Или же я что-то не понимаю? Поправьте меня если я ошибаюсь. Спасибо. ))

Наверное, не понимаете. Размер коробов указан в плане БТИ = его можно бесплатно взять у застройщика или у УК. Сделать его сильно меньше (более чем на толщину блока) под запретом. Все Ваши переделки должны быть согласованы ! А значит в проекте должны быть только разрешенные переделки, на которые можно получить проект и которые можно сдать в МФЦ. Или что там вместо МФЦ в Бишкеке ))

0
Remont104

Местный

Бишкек

21.07.2020 в 14:04:27

SergSB, вот план, оформленный в госрегистре (МФЦ). Указано расположение труб канализации и вентиляции. Размеры коробов не указаны.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2020 в 14:42:49

Высота входа канализации стояка в кухне? Канализацию от мойки до стояка прокладываете открыто или в штробе? На ее пути стоит ПММ, могут быть проблемы с открытым прокладыванием.

По количеству подушек вижу 4 жильца. Обеденный стол маловат - в плане рассадка на троих. Доступ к такому столу нужен хотя бы с 3 сторон. Телек лучше сделать обозримым от стола.

0
Remont104

Местный

Бишкек

21.07.2020 в 16:50:05

Мишутк, стена за ПММ и раковиной - кирпич. Есть возможность проложить в штробе и канализацию, и подводы холодной и горячей воды. Я чуть выше выложил фото стояка. Вход у самого пола.

Но так же есть возможность проложить открыто за счёт отступа 100мм от стены (узкая полоска между гарнитуром и стеной).

Какой способ лучше?

На счёт стола... Есть возможность поставить стол 1200*600 и развернуть на 90 градусов (узкой частью приставить к стене). Но этот вопрос, скорее всего, уже будем решать непосредственно при приобретении стола. Спасибо что обратили внимание, буду держать в уме.

На счёт просмотра ТВ с обеденного стола - хорошая идея. Надо продумать сценарии. Я об этом не думал просто потому что в данный момент вовремя еды мы стараемся выключать гаджеты, так как потребляемый контент сильно отличается у взрослых и детей.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2020 в 17:37:17

Remont104 написал: Но так же есть возможность проложить открыто за счёт отступа 100мм от стены (узкая полоска между гарнитуром и стеной). Какой способ лучше?

При наличии места под широкую столешницу лучше конечно же играть отступом от стены и коммуникации проложить открыто. Это дороже по столешнице, но проще по работам с упрятыванием труб в стену. В плюс получаете добавочное место на столешнице, а оно очень кстати.

0
Remont104

Местный

Бишкек

21.07.2020 в 17:46:59

Мишутк написал:

Remont104 написал: Но так же есть возможность проложить открыто за счёт отступа 100мм от стены (узкая полоска между гарнитуром и стеной). Какой способ лучше?

При наличии места под широкую столешницу лучше конечно же играть отступом от стены и коммуникации проложить открыто. Это дороже по столешнице, но проще по работам с упрятыванием труб в стену. В плюс получаете добавочное место на столешнице, а оно очень кстати.

Мишутк, спасибо, очень дельный совет. Возможность сделать столешницу шире есть и, кстати, именно так и планировали. Будем прокладывать открыто.

0
SergSB

Местный

Ялта

21.07.2020 в 19:34:14

Remont104 написал: SergSB, вот план, оформленный в госрегистре (МФЦ). Указано расположение труб канализации и вентиляции. Размеры коробов не указаны.

В этом плане вообще-то нет 2 с/у. Мокрая зона на месте комнаты невозможна. Есть описание того что скрывается под цифрами ? И почему такая разница от планировки от застройщика ? То что размеров коробов нет - это хорошо. Можно сделать минимально. Например, кирпич на ребро.

0
Remont104

Местный

Бишкек

22.07.2020 в 08:02:51

SergSB написал: В этом плане вообще-то нет 2 с/у. Мокрая зона на месте комнаты невозможна.

На фото ниже самый первый вариант. Зоны и расположение стен от застройщика.

SergSB написал: И почему такая разница от планировки от застройщика ?

Тот вариант перепланировки, который я предложил обсудить, полностью совпадает по зонам с начальным планом от застройщика. Но еще не реализован.

И есть промежуточный вариант (где второй санузел НЕ обозначен). Такая планировка прошла согласование и была оформлена. Так получилось, просто потому что пришел срок оформления документов на собственников и на этот момент зафиксировали что было по факту.

SergSB написал: Есть описание того что скрывается под цифрами ?

Нет, это видимо просто порядковое обозначение помещений.

SergSB написал: То что размеров коробов нет - это хорошо. Можно сделать минимально. Например, кирпич на ребро.

Кирпич на ребро или каркас из гипсокартона? Какой вариант по вашему мнению будет лучше в данной ситуации?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу