Привет всем мастерам!
Товарищ купил дом и ему вместе с ним досталась странная разводка водоснабжения и отопления.
Слева вывод уже горячей воды с ним всё понятно.
По середине похоже подвод магистрали. С низу вверх: Запорный кран, поршневой редуктор (если я правильно понял), предохранительный клапан (SLOVARM T 1847 G1/2"), тройник с отводом вправо.
Справа: Вероятно обратный клапан, циркуляционный насос (wilo star z15), труба уходи в стену.
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: плохой напор после бойлера. Т.е. холодная вода течёт нормально, горячая - еле еле.
У меня есть подозрение что проблема может быть в редукторе или в предохранительном клапане. Но я совершенно не понимаю как работает циркуляционный насос в данной схеме. Почитал в интернете, что он может стоять на обратке отопления (что не похоже на данный случай) и ещё иногда ставят для увеличения напора на верхних этажах. Второй вариант похож на правду, но разве при таком расположении он не будет сосать воду из бойлера?
Объясните кто сможет для чего в этой схеме каждый узел и с чего начать решение проблемы с напором. Моя идея заключается в проверке/прочистке редуктора и клапана.
Сантехника с удовольствием бы вызвали, но дело происходит не в России и со специалистами тут туго. К тому же пока ещё сильно мешает языковой барьер.