15.10.2020 в 20:32:26
Сергей...... написал: Т.е. если не стоит задача сокращения времени высыхания, то можно накидывать на уже оштукатуренную стену слой Родбанда из следующего замеса?
не обобщайте. Что значит у вас "на уже оштукатуренную стену"? --Автор конкретно называл временной промежуток, в который можно накидать следущюий замес.
15.10.2020 в 20:40:22
Сергей......, можно накидывать из следующего замеса?, можно, если следующий замес накидывается без перерыва, т.е. нет интервала в работе по накидыванию смеси
15.10.2020 в 22:34:23
Грэй написал: Автор конкретно называл временной промежуток, в который можно накидать следущюий замес.
Автор назвал промежуток времени, в который накидывал именно он. Кмк, он в этом вопросе совсем не дока. Поэтому я и поинтересовался, можно ли так делать. Теперь вижу, что и другие считают - можно. Я следующий замес старался накидывать с наименьшим перехлестом на предыдущий. Но я тоже совсем не дока, хотя 4 см накидывал.))
16.10.2020 в 22:07:37
fhntv, в инструкции написано, что нанесение второго слоя возможно в течение 30 минут (т.е. мокрое по мокрому).
Что я должен внимательнее читать? )
С момента нанесения проблемной партии штукатурки прошло немало времени, ничего не бухтит и не отваливается.
На тему плоскости "в допуске" - если под правило баксики засовывать, сколько их туда у вас влезет?
Сергей......, в инструкции нет запрета на послойное нанесение, хотя мне вон рассказывают, что всё давно должно было отвалиться )
dmitrovski, о чём и речь - если не давать предыдущему замесу схватиться, то нет разницы, встык наносить, или внахлёст.
Меня вот жаба придушила миксер покупать, поэтому замесы делал по ~17кг, это примерно 1м2 при толщине 1.5-2см. Ведро на стенку улетает за 5-10 минут, ещё 10-15 минут уходит на мытьё и следующий замес, в указанные Кнауфом полчаса я укладывался.
16.10.2020 в 22:11:58
Geodozer написал: в инструкции нет запрета на послойное нанесение,
/
Geodozer написал: в инструкции написано, что нанесение второго слоя возможно в течение 30 минут
Там же далее указано, что если не успеваете надо гребёнку делать и сушить. ;)
Geodozer написал: если не давать предыдущему замесу схватиться, то нет разницы, встык наносить, или внахлёст.
Да, если у вас получилось то и хорошо. Но лучше всё таки встык, да так и проще. ;)
16.10.2020 в 22:16:44
Geodozer написал: я должен внимательнее читать?
еще внимательнее ! еще ! ;) прямо после этого - что написано ?
Geodozer написал: На тему плоскости "в допуске" - если под правило баксики засовывать, сколько их туда у вас влезет?
сколько угодно, для нормальной работы это не ориентир - речь шла о слое если надо под баксики я протяну крест на крест и ни один туда не подлезет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу