Грэй

Местный

Новосибирск

15.10.2020 в 20:32:26

Сергей...... написал: Т.е. если не стоит задача сокращения времени высыхания, то можно накидывать на уже оштукатуренную стену слой Родбанда из следующего замеса?

не обобщайте. Что значит у вас "на уже оштукатуренную стену"? --Автор конкретно называл временной промежуток, в который можно накидать следущюий замес.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

15.10.2020 в 20:40:22

Сергей......, можно накидывать из следующего замеса?, можно, если следующий замес накидывается без перерыва, т.е. нет интервала в работе по накидыванию смеси

0
Сергей......

Местный

Москва

15.10.2020 в 22:34:23

Грэй написал: Автор конкретно называл временной промежуток, в который можно накидать следущюий замес.

Автор назвал промежуток времени, в который накидывал именно он. Кмк, он в этом вопросе совсем не дока. Поэтому я и поинтересовался, можно ли так делать. Теперь вижу, что и другие считают - можно. Я следующий замес старался накидывать с наименьшим перехлестом на предыдущий. Но я тоже совсем не дока, хотя 4 см накидывал.))

0
Geodozer

Местный

Москва

16.10.2020 в 22:07:37

fhntv, в инструкции написано, что нанесение второго слоя возможно в течение 30 минут (т.е. мокрое по мокрому).

Что я должен внимательнее читать? )

С момента нанесения проблемной партии штукатурки прошло немало времени, ничего не бухтит и не отваливается.

На тему плоскости "в допуске" - если под правило баксики засовывать, сколько их туда у вас влезет?

Сергей......, в инструкции нет запрета на послойное нанесение, хотя мне вон рассказывают, что всё давно должно было отвалиться )

dmitrovski, о чём и речь - если не давать предыдущему замесу схватиться, то нет разницы, встык наносить, или внахлёст.

Меня вот жаба придушила миксер покупать, поэтому замесы делал по ~17кг, это примерно 1м2 при толщине 1.5-2см. Ведро на стенку улетает за 5-10 минут, ещё 10-15 минут уходит на мытьё и следующий замес, в указанные Кнауфом полчаса я укладывался.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2020 в 22:11:58

Geodozer написал: в инструкции нет запрета на послойное нанесение,

/

Geodozer написал: в инструкции написано, что нанесение второго слоя возможно в течение 30 минут

Там же далее указано, что если не успеваете надо гребёнку делать и сушить. ;)

Geodozer написал: если не давать предыдущему замесу схватиться, то нет разницы, встык наносить, или внахлёст.

Да, если у вас получилось то и хорошо. Но лучше всё таки встык, да так и проще. ;)

0
fhntv

Местный

Можайск

16.10.2020 в 22:16:44

Geodozer написал: я должен внимательнее читать?

еще внимательнее ! еще ! ;) прямо после этого - что написано ?

Geodozer написал: На тему плоскости "в допуске" - если под правило баксики засовывать, сколько их туда у вас влезет?

сколько угодно, для нормальной работы это не ориентир - речь шла о слое если надо под баксики я протяну крест на крест и ни один туда не подлезет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу