Всех приветствую! Так сложилось что пришлось собрать самому щиток в квартире. Делал, ориентируясь по части ПУЭ и многочисленным роликам и статьям. Понимаю, что для профи видеть навесной ящик во встроенном виде как минимум странно, но других вариантов я не увидел исходя из имевшихся в продаже ящиков и отталкиваясь от "особенностей" места установки. В целом всё работает, и пока меня всё устраивает, попытался многое учесть, но не профи потому понимаю что при высоких нагрузках что-то может пойти не так. Готов что-то подправить пока не слишком далеко ушел в отделке этого места (далее буду закрывать эту нишу гкл). Итак, вопросы по которым нужны рекомендации:
-
Гнутые вводные провода. Видны фаза, ноль, не критично согнуты?
-
"Перевод" фазы через клемму второго автомата на второй ряд. Насколько критично? Просто не нашел где мог бы обжать ншви, стоит ли продолжать искать в моем случае?
-
Пучки фазы и ноля по 6 штук в кусках гофры 20мм, прикрепленные к металл.распорке (в нише). В ПУЭ сказано про объем воздуха в кабель-канале, в моем случае провода занимают около 50% внутреннего простарнства отрезков гофры. Критично/Достаточно?