Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

28.07.2020 в 20:11:01

badromik, "ваш" сантехник очевидно ни словом не сможет обосновать свои ложные умозаключения. Подключение ПС-лесенки, подача в стояке 100% снизу вверх:

Предлагаю сантехнику поискать на этих фотографиях "обязательное" заужение между отводами. И потом заткнуться. Потому что сослаться на скрыто вваренную шайбу, пластину или сжим с полированной нержавейкой не получится.

Вы упрямо не читаете, что я пишу. Про выбранный Вами ПС всё написано выше. Будет работать при боковом, не потребует спец-арматуры (если сверху кран маевского у него есть), будет холодная нижняя перемычка, будет собирать всю грязь из стояка в нижний "карман". Подключение слегка корявенько выглядеть будет - с такими торчащими аппендиксами. Всё.

0
badromik
badromik
Новичок

Москва

29.07.2020 в 01:14:27

Mazayac, ну ваши аргументы мне кажутся более убедительными. А тот сантехник не то чтобы мой... Мне его телефон дали, когда я захотел проконсультироваться в магазине, где собираюсь покупать ПС, по конкретной моей схеме подключения.

Думаю, что вариантов у меня два:

1. С нижним подключением без нижних карманов для сбора грязи и с краном (кранами) Маевского.
  2. С простым горизонтальным подключением без уклонов. Ну или с "лесенкой", но тогда будет "карман внизу".

Мне, конечно, больше нравится вариант 1. Если он будет работать... :)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.07.2020 в 01:56:56

badromik, третий вариант забыли: взять нормальную лесенку (у того же Тругора, с нормальными уголками - но! У них бывают два варианта комплектации и какой из них годится - уже не помню, а может и оба) и повесить на желаемой высоте с боковым подключением. С нормальной лесенкой же доступно и боковое подключение, и низ-низ. Можно попробовать предварительно запустить ПС, не замуровывая трубы и даже не делая штроб, выбрав первым вариант с большей длиной труб, чтобы потом если что не так - можно было перекроить на второй вариант, не тратя ни копейки. Скорее всего из бокового загибом трубы вниз можно быстро получить нижнее, временно даже не обрезая трубу.

Отмечу особо, что при пробном пуске ПС должен остаться горячим на продолжении десятка часов. Поэтому даже при пробах надо его надёжно закрепить к стене. А то разовое заполнение горячей водой из стояка разогреет, а потом при нерабочем подключении остынет через час - два.

0
badromik
badromik
Новичок

Москва

29.07.2020 в 16:20:37

Mazayac, ну у меня на последнем чертеже как раз лесенка от Тругора с нижним подключением. Она нормальная? Там уголки внизу и нет кармана внизу, куда бы скапливался шлак. Или вы про другой какой-то?

А про пробное подключение правильная мысль! Спасибо!

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.07.2020 в 18:32:22

badromik написал: у меня на последнем чертеже как раз лесенка от Тругора с нижним подключением. Она нормальная?

Да, нормальная. Не забудьте подводящие трубы обязательно упаковать в утеплитель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу