Rumato написал:
Выше, ТС написал, что подключил 4Р УЗО без нуля, на кнопку Тест УЗО не реагирует. Все сказали что это нормально и так и должно быть.
Это не совсем правда. Вернее словесная эквилибристика, но уже с вашей стороны. Поскольку отсутствие ноля на вводе уже нештатная ситуация. Это всего лишь - одна из вероятностей.
Rumato написал:
Мне кажется что это неправильно, вот я и пытаюсь вопрос прояснить.
Да, неправильно. ВДТ подключен не по Правилам. Однако его реакция на кнопку тест наверняка адекватная. Отсутствует ноль - отсутствует реакция.
Rumato написал:
Но вместо чёткого ответа мне рассказывают, что у меня началась деменция и Паркинсон где то рядом бродит.
Тут уж извините... Не все могут написать однозначно, и не каждый может прочесть идентично писавшему. Что-то остается недосказанным и само собой разумеющимся для автора, но абсолютно неизвестным для читателя...
Rumato написал:
4Р УЗО Легран, подключаю без N, включаю, всё работает, на кнопку Т не реагирует.
Подключаю на вход УЗО N проводник, та же нагрузка, включаю, при нажатии кнопки Т, как и положено следует отключение.
Я должен считать что УЗО в обоих случаях исправно и сработает в аварийной ситуации? Или что то неправильно?
Да, неправильно. Для срабатывания команды "тест" этому ВДТ требуется штатное подключение нуля.
Однако и считать исправным ВДТ можно лишь на период гарантийного срока хранения и в межповерочных интервалах.
Кнопка "тест" лишь подтверждает работоспособность расцепителя ВДТ, по одному единственному параметру. Что должно гарантировать исправность аппарата в течении одного месяца.