ВТБ! написал: А снаружи нельзя?
Можно, и иногда нужно. У меня в рабочем хозяйстве есть итальянский электродный парогенератор Carel. Гибкая подводка притока слегка кусалась и светила индикатором, пока не заземлил.
01.07.2022 в 18:23:22
ВТБ! написал: А снаружи нельзя?
Можно, и иногда нужно. У меня в рабочем хозяйстве есть итальянский электродный парогенератор Carel. Гибкая подводка притока слегка кусалась и светила индикатором, пока не заземлил.
01.07.2022 в 18:37:56
AlexeyL, Итальянцы балуются "армейским" кипятильником ?)
Да, ни фига.
01.07.2022 в 18:43:49
dokar написал: Итальянцы балуются "армейским" кипятильником ?)
Не совсем. Это именно парогенератор, в котором вода не просто греется, а перегоняется в горячий пар литрами-килограммами. Поэтому любая конструкция с ТЭНами быстро заросла бы накипью. Три фазных угольных электрода, опущенных в банку, греют током воду по всему объёму: накипь не образуется, контроллер следит за током, по мере роста солёности вода автоматически сливается в канализацию, система может работать годами непрерывно. Но дружить с УЗО такая штука не будет.
02.07.2022 в 22:05:09
AlexeyL, Малявка - Stiebel Eltron EIL 7 Premium, как выяснилось при предварительном монтаже УЗО на 30 мА, не выбивает, несмотря на все те же открытые спирали в воде, что и у сабжа. Хотя надо замерить токи утечки, ведь московская вода в зависимости от времени года имеет электропроводность различающаяся на порядки.И мне сервисмен по телефону также не рекомендовал использовать УЗО с данным девайсом . :popcorn
Да, ни фига.
02.07.2022 в 22:12:14
dokar написал: Малявка - Stiebel Eltron EIL 7 Premium,
AlexeyL, У него как раз ДВЕ фазы...
02.07.2022 в 22:20:09
BV написал:
dokar написал: Малявка - Stiebel Eltron EIL 7 Premium,
AlexeyL, У него как раз ДВЕ фазы...
BV, И что ? Кстати , входная t +17 разгоняется до 40 гр по Цельсию(я так настроил) при этом электроника ограничивает ток до 10-11А. Мне больше и не надо. То есть остался запас по мощности , процентов 40, в расчете на куда более холдную входящюю водичку . )
Да, ни фига.
02.07.2022 в 22:28:31
dokar, для прибора - проводимость воды не более 1227мксм/см при 25 град
А общие понятия по проводимости воды примерно такие питьевая вода — от 100 до 1300 мкСм/см; поверхностные воды — от 100 до 8000 мкСм/см;
Что у автора вопроса - ХЗ, может и чересчур много...
02.07.2022 в 22:31:29
dokar написал: Кстати , входная t +17 разгоняется до 40 гр по Цельсию(я так настроил) при этом электроника ограничивает ток до 10-11А. Мне больше и не надо. То есть остался запас по мощности , процентов 40, в расчете на куда более холдную входящюю водичку . )
Инфо - ниочем, т.к не указано - сколько литров в минуту...
02.07.2022 в 22:49:36
dokar написал: Кстати , входная t +17 разгоняется до 40 гр по Цельсию(я так настроил) при этом электроника ограничивает ток до 10-11А. Мне больше и не надо. То есть остался запас по мощности , процентов 40, в расчете на куда более холдную входящюю водичку . )
Инфо - ниочем, т.к не указано - сколько литров в минуту...
02.07.2022 в 23:24:25
BV, Елки, и это замерить? В мануале сказано , что срабатывает при потоке от 2,2 л/мин, но может производить до 3,7л/мин для мытья рук и посуды в летнем домике с ограниченным водоотведением - за глаза .
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу