megrad написал:krserv, нормально - только учтите, что к ней адаптеры нужны: для перфа ссылка, но мне не нравятся клиновые свёрла или дрели ссылка. Я Вам в другой Вашей теме ссыль на леруа оставил. Я всегда покупаю на 68 - по тому что при сверлении всё равно больше получается. В ссылке на лерку коронка на 70.
megrad,
а как же блок розеток, у которого межосевое 71 мм. Если сделать 72 мм, то переходы между отверстиями не нужно будет выдалбливать, т.к одно отверстие, соединится с другим.
krserv,
Мнения расходятся, в другой теме мне советуют брать большую коронку, т.е получается 82, если 72 мало, т.к у Борисова есть только 68; 72; 82.
Исходят из того, что если будет ошибка в сверлении отверстий, то выравнить подрозетники в отверстиях не получится. Для исключения ошибки в разметке, советуют использовать разметочный шаблон.
Вот и думаю, какую коронку купить 72 или 82 исходя из предыдущих постов в темах.
А Вы когда сверлите 68 коронкой, то как ее замазываете алебастером, если она почти впритык к стене. Получается что между ней и стеной по 1 мм максимум расстояние для раствора.
krserv написал:
А Вы когда сверлите 68 коронкой, то как ее замазываете алебастером, если она почти впритык к стене. Получается что между ней и стеной по 1 мм максимум расстояние для раствора.
даже как то не парился, нормально всё замазалось. а ошибётесь с отверстием, так алмазом можно прямо по отверстию чуть сдвинув прорезать, или зубилом поддолбить. что то Вы как то слишком уж заморочились с теорией, берите любую коронку и вперед со своей Макитой
юра Т написал:
что то Вы как то слишком уж заморочились с теорией,
Это потому, что коронки еще нет, на следующей недели привезут :)
И люди опытные в этом вопросе советуют по разному, мне "чайнику", user, newbie, т.е дилетанту в этом вопросе, как понять, по какому пути идти?
Можно, конечно, методом проб и ошибок, самостоятельно опыта набираться, но здесь вопрос покупки коронки, чтобы потом другую не пришлось покупать, если будет не устраивать работа с купленной.
Сам думаю, выбрать средний вариант и не 68 и не 82, а 72, как я и написал в своих постах. И больше будет места для фиксации в раствор и при установке блока розеток, отверстия будут смыкаться с межосевым 71 мм.
По моему опыту коронки Даймон хит (Адель) хрень редкостная.
Лучшее, что нашел на сегодня за вменяемые деньги - это коронки EIBENSTOCK(зелёная на фото).
krserv, без разницы какой диаметр ( у меня все 82 ммм) - не хочет этот "даймонд" сверлить и всё.
У меня есть коронка KERN с 10-ти сегментная (средняя цена 170 Е) но для русского бетона не подошла.
Как это не смешно, но только Ейбеншток разрабатывал коронки сам и именно для вязких бетонов и потратил на это не мало времени.
Удивительно, как меньшее количество сегментов меньшего размера, но хитрой формы у Эйбенштока молотят бетон, а зеленоградские алмазы нет.
Дрель у меня EIBENSTOCK EHD1500 Set.
sereza написал:
без разницы какой диаметр ( у меня все 82 ммм)
Кстати, тут мне советовали коронку купить одни спецы 68 мм, другие 82 мм, мнения разделились, а я на распутье решил взять 72мм, т.к считаю 82 мм, слишком большой, а у 68 мм, слишком мало запаса в щели между подрозетником и стенкой для укрепляющего раствора. Если возьму 72мм, то с учетом, что отверстие получается чуть больше, у меня будет минимум по 2 мм с каждой стороны для входа раствора между стенкой и подрозетником.