09.09.2020 в 12:03:19
dokar написал: да патрон развалился на первых же дырках )))
заменить патрон на ключевой, к тому же я хочу взять дрель с патроном Futuro Top. Отдельно такой патрон от 7000 руб продают. Этот патрон не развалится, но для коронки лучше ключевой. В другой теме написал: Вот сейчас думаю что взять ИС, Metabo - Bosch (Проверенная Bosch GSB 21-2 RCT или новая Metabo SBE 1300 - есть такая тема здесь на форуме, начатая в 2012 году) или KEN китайский, перейдя на водичку... Меtabo - напичкано электроникой, опасаюсь, что работать будет не давать, срабатывая защитой от перегрева и частыми срабатываниями муфтой, как я понимаю она там у нее электронная тоже.
09.09.2020 в 12:14:28
krserv, такое не устроит
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
09.09.2020 в 12:19:37
krserv, а сколько тысяч отверстий Вы планируете делать ежемесячно?
09.09.2020 в 13:21:29
megrad написал: такое не устроит
Я по поводу HP-2071F - общался с Makita техподдержкой, слабовата она по сравнению с ИС или Metabo. Ну а 8406С в 2.5 раза дороже Bosch GSB 21-2 RCT, который многие спецы на форуме рекомендуют в темах. Я его могу взять за 15 т. руб или Metabo за 12600 руб.
09.09.2020 в 13:31:38
срабатывая защитой от перегрева и частыми срабатываниями муфтой, как я понимаю она там у нее электронная тоже.
krserv,
Естественно не будет давать . Муфта не электронная , включите же наконец поиск. Смотрите взрыв/схему , если умеете таковые читать.
Да и из описания ясно что усилие на котором срабатывает муфта зависит от скорости, первой или второй. 16 ньютонов это как раз на второй , которая нужна для сухореза. И это ничто для коронки в 68-80 мм .
Сухорез в свое время придумали для того чтобы сверлить лёгкие и средние бетоны С РУК , без тяжеленной и требующей время на установку станины и стремясь избавиться от проблем с подачей воды
и удалением жидкого шлама .
Но сухорез также требует эффективного пылеудаления и дорогих коронок с со специальноориентированными алмазами и связующим , на этот тип бурения. То что у Радио получается работать с Интерсколом и недорогими коронками говорит о качестве и возрасте бетона в Краснодаре . Пускай приежает и попробует на зуб вторичку где-нибудь в Крылатском . Там только Ебеншток , или мокрорез управиться . )))
Лично мне удалось только мокрорезом.
09.09.2020 в 13:34:44
юра Т написал: а сколько тысяч отверстий Вы планируете делать
Вопрос в другом ракурсе: в надежности и функциональности, удобстве в работе. Я люблю хороший инструмент. Но в рамках определенного бюджета - 15т. руб. На водяной вариант расширил бы до 20 т. руб. При условии годовой гарантии на инструмент и чтобы была подходящая оснастка для подачи и сбора воды.
Хотя для подачи воды для мытья самоката заказал на Озон посмотреть вот этот опрыскиватель: может у него стандартный выход на быстросъем и можно краник капельного полива поставить и сделать подачу воды в дрель Ken.
09.09.2020 в 13:38:22
dokar написал: То что у Радио получается работать с Интерсколом и недорогими коронками говорит о качестве и возрасте бетона в Краснодаре .
Я живу в Краснодаре :)
09.09.2020 в 13:42:27
dokar написал: Естественно не будет давать .
А Bosch GSB 21-2 RCT? Мокрое бурение - заманчиво, но с удалением боюсь увязнуть, потребуется пылесос для мокрого шлама и кольцо для сбора, которое реально будет его собирать, а это уже не мой бюджет. Т.е либо ИС или Бош для удовольствия работы проф. инструментом.
09.09.2020 в 14:33:20
krserv написал: То что у Радио получается работать с Интерсколом
У ИС на 2000 оборотах момент - 35н.м. У Metabo на 3000 об.мин - 16н.м. На 1 скорости у них одинаковые моменты. У Bosch - такой же - 45 н.м. На 2 скорости у Metabo и Bosch есть регулировка и если на 3000 об макс. момент равен 16, то полагаю на 2000 об.м. он будет такой же как и на ИС - 35н.м. Итак остался вопрос выбора - что лучше Бош или Метабо?
09.09.2020 в 15:02:08
krserv написал: Итак остался вопрос выбора - что лучше Бош или Метабо?
болгарка на 230 (180) и алмазные диски пс. болгарка обязательно с бронированным ротором, иначе абразивная пыль махом всё сотрёт
ппс. не смотрите вообще в сторону ударных дрелей, они не для бетона, и ими одинаково плохо делать всё
09.09.2020 в 17:50:42
:D dokar, не надо обсирать ИС, я его только заказал :D
Но учитывая что раньше был пит и победит коронка будет лучше на много думаю)
09.09.2020 в 18:00:14
dokar написал: То что у Радио получается работать с Интерсколом и недорогими коронками говорит о качестве и возрасте бетона в Краснодаре
И арматура в краснодаре из говна, ага. Ни разу не стальная. :popcorn
dokar написал: Пускай приежает и попробует на зуб вторичку где-нибудь в Крылатском
Я вот прямо сегодня пробовал на зуб вторичку в Черемушках. Тут ни один ебенсток не рулит :)
09.09.2020 в 18:26:19
Radio написал: пробовал на зуб вторичку в Черемушках
Командировка ? :eek:
И это пройдёт ...
09.09.2020 в 18:46:50
serj12, нет, прямо здесь.
09.09.2020 в 18:50:38
Radio, а , у вас есть такой район ?
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу