krserv
krserv
Резидент

Краснодар

29.07.2020 в 11:27:58

Создаю общую тему для консультаций домашних мастеров профессионалами, которые хотят помочь начинающим электромонтаж пользователям.

У меня предстоит много работы по установке подрозетников. Если сверлить отверстие с запасом т.е для 68 мм подрозетника - 72 или 75 коронкой, то как лучше замазывать подрозетник?

1. Алибастером с быстрой схваткой, т.е просто разведенным водой.
  2. Алибастером с увеличенным временем затвердения - разведенным строительным ПВА.
  3. Штукатуркой - Knauf - Ротбенд или подобной - Glips и т.д. При этом удобно ли будет заполнять пустоты между подрозетником и стеной при помощи шприца-пистолета для герметика?
0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

29.07.2020 в 12:59:03

Срочный вопрос, как я уже ответил в других темах решил брать вот эту коронку, по ряду факторов: наличие в Краснодаре, ТТХ, положительные отзывы. Если у кого-то другое мнение, давайте обсудим, пока не купил. Бюджет 3-4 т.руб. https://borisov-pro.ru/catalog/almaznye_koronki/koronka_super_fast_sf_s_dlya_sverleniya_podrozetnikov_diametr_72_mm/

Нужна универсальная коронка для подрозетников и распред. коробок (68 мм) но и большие отверстия, чтобы их потом замазывать делать не хочется. Какую коронку лучше взять 72 или 75?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

29.07.2020 в 13:14:24

krserv, достаточно такой ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

29.07.2020 в 14:40:54

megrad написал: достаточно такой

ну да, cпасибо, только разница в цене с Diamond Hit Fast - в 1000 руб, лучше взять уже Diamond Hit, чем эту бюджетную, возьму 72 Diamond Hit.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

29.07.2020 в 16:57:01

krserv написал: Если сверлить отверстие с запасом т.е для 68 мм подрозетника - 72 или 75 коронкой

Где вы там увидели запас? :a При отверстии 78 мм "запас" с каждой стороны получается по 5 мм максимум. Это ничтожная щелка по сути.

В случае с 72 мм - то вообще по 2 мм, практически щели нет. Только-только чтобы раствор зашел хоть как-то. Выровнять два разнесенных подрозетника или блока подрозетников при малейшей неточности сверления уже будет невозможно.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.07.2020 в 17:15:16

krserv написал: т.е для 68 мм подрозетника - 72 или 75 коронкой

Больше - лучше. Можете применить шаблон для многопостовых рамок.

krserv написал: то как лучше замазывать подрозетник?

Тем по этому поводу - масса... Если вы устанавливаете одну коробку - предпочтительней максимальная скорость застывания. АлЕбастр, он же - гипс строительный. При серийной работе живое время замеса должно обеспечивать установку определенного количества коробок. Т.е.: ротбанд или иные долгоиграющие гипсовые составы.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

29.07.2020 в 21:43:48

krserv написал: Алибастером

это то, что с Али Экспресс? :popcorn зы. чтобы не коверкать русский язык: предлагаю вам проверять свои комментарии до нажатия на кнопку "пуск", на грамматику

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

01.08.2020 в 23:26:01

Друзья, новый текущий вопрос, коммутации классика - нагрузочные отводы подключаются к выходам автомата и идут на коммутационную коробку. В коробке делаются постоянные коммутации, которые можно сделать неразборные через обжимные гильзы. У меня ситуация, когда я допускаю, что будет расширение нагрузок, и если сделать постоянные коммутации в распределительной коробке, то потом придется переделывать, добавляя ее ответление. Как можно сделать временные коммутации в распред. коробки, пока постоянные соединения нагрузки еще не делаются. Может есть клеммники винтовые пружинные или коробки распределительные с такими встроенными клеммниками?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

01.08.2020 в 23:30:55

krserv, делайте на опрессовку (кроме случая когда знаете что это точно времянка или надо будет часто переделывать). Всегда следует оставить запас провода на переделку. Просто откусываете старую гильзу и делаете новую, если вдруг надо.

В случае опрессовки можно переделывать ну как минимум десяток раз в стандартной РК, а то и больше. Там нужно совсем чуть-чуть провода, 5-6 мм (!!)

Лучше используете короткие гильзы для соединения встык...

P.S. Я даже времянку обычно делаю на опрессовку - невероятно быстро и надежно. И голова не болит.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

01.08.2020 в 23:41:55

krserv, скажу крамольную мысль, за которую меня тут закидают камнями :o

Просто выпилите прямоугольник под подрозетники болгаркой.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

01.08.2020 в 23:46:13

ПPOPAБ, самое то - мешать ротбант с гипсом в нужной пропорции. Чистый ротбант (если не тухлый) имеет неприемлемо долгое время схватывания, а вот смесь даже 50 на 50 позволяет поставить почти любой блок подрозетников, при этом не ожидая излишнее время.

Так же автору советую сделать кондуктор - как вариант, два П-образных профиля из люминия (продается в Леруа) с заранее заботливо просверленными дырками на нужном расстоянии как раз под крепеж подрозетников. Один такой профиль винтится к низу подрозетника, другой к верху (если там 4 дырки, не всегда они есть). Для новичка один профиль посередине я бы не стал рекомендовать - скорее всего, будет завален подрозетник относительно плоскости стены.

Так же я бы советовал автору зачищать провода ДО установки подрозетника. А то потом замучаетесь и будет порнуха - невозможно прилично снять внешнюю изоляцию кабеля ПОСЛЕ замораживания подрозетника (если он там зафиксирован). А так можно пользоваться любым удобным инструментом, получается невероятно красиво и удобно.

Как вариант - морозить подрозетники, но чтобы кабель можно было из них вытащить (вам потребуется больше места в штрабах для этого).

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу