krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.08.2020 в 00:09:46

Alexey_Spb написал: Просто выпилите прямоугольник под подрозетники болгаркой.

Если бы у меня была болгарка с пылеотводом, то я бы согласился...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.08.2020 в 00:24:28

Alexey_Spb написал: делайте на опрессовку (кроме случая когда знаете что это точно времянка или надо будет часто переделывать).

смотрю заморские штучки диковинные разные: https://avselectro.ru/catalog/nizkovoltnoe-oborudovanie/klemmy-i-klemmnye-bloki/klemmniki-shiny-zazhimy/13090 Это что за клемма? Где она используется? Сама клемма пружинная, производитель надежный, только вот не понятно, куда она устанавливается. Кажется понял,она одевается на вот такую шину: https://avselectro.ru/catalog/nizkovoltnoe-oborudovanie/shchitovoe-oborudovanie-i-nku/shiny-i-shinnye-razvodki/83622 Мне кажется для времянки удобная конструкция может быть, если ее прикрепить с изоляторами в коробку.

И вот ABB на ном. ток 63А, что ABB может быть ненадежным, по сравнению с оппрессовкой: https://avselectro.ru/catalog/nizkovoltnoe-oborudovanie/klemmy-i-klemmnye-bloki/klemmniki-shiny-zazhimy/507297

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.08.2020 в 00:27:48

Далее: гребенка на автоматы - известный соединитель, а вот это что за конструктор, как их применять? https://avselectro.ru/catalog/nizkovoltnoe-oborudovanie/klemmy-i-klemmnye-bloki/klemmniki-shiny-zazhimy/403376

https://avselectro.ru/catalog/nizkovoltnoe-oborudovanie/klemmy-i-klemmnye-bloki/klemmniki-shiny-zazhimy/403375

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

02.08.2020 в 00:33:19

krserv, не смотрите на заморские диковины, у нас приличных решений тоже полно (зачастую приходится делать куда серьезнее, чем зарубежным коллегам ибо "русское авось" требует +100500% к качеству).

P.S. Ваши вопросы совершенно в другой теме, сложно в таком ключе вести диалог. Только поэтому по сути не ответил вам.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

02.08.2020 в 00:36:46

kserv, если вы живете в Краснодаре - возьмите платный урок у Radio. Или, лучше, закажите у него работы.

Хотя он тут троллит частенько (и мнения наши с ним часто расходятся), судя по его инстаграмму (когда я там был), он очень даже адекватный профессионал и делает весьма хорошо и качественно.

Заказав у него, вы получите ответы на свои вопросы из одного источника, а не как тут - целый веер мнений. В котором вам, имхо, будет разобраться куда труднее, чем оплатить время одного хорошего мастера.

0

Мои статьи по электрике

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.08.2020 в 00:47:31

Alexey_Spb написал: kserv, если вы живете в Краснодаре - возьмите платный урок у Radio. Или, лучше, закажите у него работы.

Хотя он тут троллит частенько (и мнения наши с ним часто расходятся), судя по его инстаграмму (когда я там был), он очень даже адекватный профессионал и делает весьма хорошо и качественно.

Заказав у него, вы получите ответы на свои вопросы из одного источника, а не как тут - целый веер мнений. В котором вам, имхо, будет разобраться куда труднее, чем оплатить время одного хорошего мастера.

Alexey_Spb,
Спасибо за совет, но я пенсионер, вникаю, разбираюсь, прислушиваюсь к бесплатным советам здесь, в том числе и от "Радио" и мне больше нравятся всякие заморские штучки, они же создаются известными компаниями, которым в мире доверяют.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

02.08.2020 в 00:52:22

krserv, а вы сами случаем тут не троллите? :confused:

0

Мои статьи по электрике

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.08.2020 в 01:40:12

Alexey_Spb написал: а вы сами случаем тут не троллите?

нет, я учусь и делаю, и советуюсь, выше были ссылки на клеммники, ищу дальше интересные, которые и хотел бы обсудить. Нужно сделать времянку, как здесь посоветовали временно опрессовку - если не найду подходящие клеммники, то так и придется делать, но хочу найти что-нибудь для времянки. Я предпочитаю покупать инструмент, оснастку, материалы и делать сам. Есть у меня для домашнего самостоятельного ремонта - штроборез - делаю первые шаги по его применению, вот теперь начинаю искать болгарку с пылеотсосом, т.к мой штроборез можно использовать как болгарку с пылеотводом, только с двумя дисками, между ними установив шайбу - 5 мм. Перфоратор SDS+ тоже есть, коронку алмазную покупаю и т.д. В моих темах есть процесс выбора, советов, общения... Кстати, по повод "Радио", спасибо ему за советы бесплатные, штробу на один провод делал по его совету, получилась классная штроба...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.08.2020 в 03:24:52

Меня тут могут закидать шапками, но на освещение я ставлю Wago 221 - оригинал, и получаю удовольствие от разводки им в распред. коробках. Во всяком случае, на времянках сейчас на Wago. Будет стационарный монтаж уже с намеченной разводкой, тогда сделаю опрессовку. Вот и на силовую разводку хотелось бы на времянку поставить что-нибудь подобное.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.08.2020 в 03:29:03

Alexey_Spb написал: Просто выпилите прямоугольник под подрозетники болгаркой.

Это нужно только 230 болгарку покупать, или 125 подойдет тоже? По глубине на подрозетник, на коробку распределительную нужно допустим 50 мм. 125 болгарка, наверное не погрузится на такую глубину? У меня есть Болгарки, но без пылеотвода, буду брать Bosch; Metabo или еще если кожух специальный на нее есть.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.08.2020 в 04:14:54

Обдумываю предложение вырезать блоки подрозетников и коробок распределительных болгаркой. Во первых, болгарка не сможет вырезать рядом с углом, вверху рядом с потолком, а перфоратор с коронкой высверлит. Во вторых, допустим прорезал я по контуру прямоугольник болгаркой, а далее его нужно выбить, т.е долбеж опять? А не проще сделать круглое отверстие коронкой и подравнять этот круг до квадрата, или прямоугольника при установке квадратной, прямоугольной распред.коробки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу