megrad написал: Фото :o
Вопрос закрыт, уже в стену установил.
31.08.2020 в 22:52:35
krserv написал: распилил пополам перпендикулярно сечению.
только параллельно фронтальной плоскости, параллельно плоскости крышки, за рамкой с крышкой. Еще раз спасибо за совет, все получилось.
01.09.2020 в 10:50:03
krserv написал: уже в стену установил.
Жаль :( Ну хоть фото, как выглядит - с открытой крышкой.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.09.2020 в 00:12:31
megrad написал: Ну хоть фото, как выглядит - с открытой крышкой.
Позже, сегодня лень уже туда идти. Я внутрь вставил быстросъемный соединитель для шланга - подача воды для хоз. нужд. Этот каркас розетки у меня этого назначения.
07.09.2020 в 00:23:44
Друзья, у меня алмазная коронка для сухого сверления - KEOS. Уже пожалел, что купил, нужно было уже немецкую в два раза дороже брать, но она бы действительно сверлила. А с КEOS я мучаюсь. Кое-как она сейчас сверлит мокрый бетон - поливаю опрыскивателем, при этом приходится прикладывать значительное мускульное усилие на нажим на перфоратор. Оборотов у него 900 об/мин х.х, для коронки это мало. Думаю взять двухскоростную дрель до 2000-3000 об/мин х.х. Но возникает вопрос в SDS Plus - прокручивания коронки не будет, а у дрели же патрон + адаптер для коронки M16. Адаптер не будет прокручиваться в патроне? Или при такой нагрузке уже срабатывает защитное расщепление муфты? Или у адаптера прямоугольная ось держателя?
07.09.2020 в 09:56:34
krserv написал: Или у адаптера прямоугольная ось держателя?
нашел в продаже адаптер для коронки М16 с шестигранной осью для дрели. Следующий вопрос - сделал я коронкой 82 мм - отверстия, но выбивать их нужно все равно перфоратором, т.е соседей беспокоить. Может есть коронки алмазные на 4 - 10 мм для бетона, чтобы поделить ей 82 мм вырез на меньшие части, которые повыпадают с минимальным шумом? Я такие не нахожу, только для керамики есть с алмазным напылением.
07.09.2020 в 13:06:02
krserv написал: есть коронки алмазные на 4 - 10 мм для бетона
Начинаются от 5 и то для мокрого реза. Есть на 16
krserv написал: чтобы поделить ей 82 мм вырез на меньшие части, которые повыпадают с минимальным шумом?
А дно как чистить будете?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.09.2020 в 14:28:21
krserv написал: выбивать их нужно все равно перфоратором, т.е соседей беспокоить
это ужасно
07.09.2020 в 17:25:49
megrad написал: А дно как чистить будете?
А мне казалось, что они выпадают по дну делая ровную поверхность. Во всяком случае, когда я перфоратором выбиваю, вываливается быстро все почти ровно. Но там идет сразу небольшая зачистка, когда весь кусок поддеваешь зубилом.
07.09.2020 в 17:41:07
krserv написал: Думаю взять двухскоростную дрель до 2000-3000 об/мин х.х.
С каким патроном дрель лучше брать с быстрозажимным Metabo (Made in Germany) или с ключом? Быстрозажимной при повышенной нагрузке не будет прокручиваться, хотя адаптер шестигранный, но я не знаю устройство быстрозажимного патрона?
07.09.2020 в 17:50:06
krserv, где вы видели алмазную дрель с быстрозажимным патроном? :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу