myremont

Местный

Новосибирск

30.07.2020 в 12:12:59

Добрый день. Сейчас в квартире заканчивается ремонт (70%), установлены 2 кондиционера (установлены внешние блоки, проведеные фреоновые трассы, но пока не подключены внутренние блоки). Квартира 2 комнатная. Кондиционеры - в кухне и в большой комнате. Кухня и маленькая комната объединены большим застекленным неотапливаемым балконом. Сторона квартиры - солнечная, солнце весной и летом с 13 .... до 18 часов. Сейчас на балконе застопорились отделочные работы (евровагонка на парапет, подъем пола на лагах). В маленькой комнате кондиционера нет, сторона солнечная, в жаркие дни было тяжело находиться в этой комнате, пару раз открывали входную дверь на общую площадку подъезда, чтобы "протянуло" сквозняком; комната будет в начале спальней \ универсальной комнатой, а потом - детской.

Мультисплит-систему не догадались сразу купить.

Вопрос: Есть ли какая-то методика расчета направления потоков воздуха, которые будут идти из кухни и из большой комнаты при включенных кондиционерах там? Грубо говоря, распространится ли прохладный воздух от кондиционеров кухни и больш.комнаты в маленькую? Хочу понять, следует ли делать кондиционер И в маленькой комнате тоже. Просто потом (после наклейки обоев в мал.комнате и обшивки балкона вагонкой будет проблематично установить кондиционер, сделать отверстие для фреоновой трассы, протянуть эл.кабель).

Кондиционеры - Hisense AS-07UR4SYDDB15 и Mitsubishi Heavy SRK20ZSPR-S/SRC20ZSPR-S

Схема квартиры и кондиционеры отмечены красным.

0

Для себя я и прораб, и мастер!

Бориска66

Местный

Москва

30.07.2020 в 15:21:13

Кондиционер следует поставить обязательно, по другому Вы туда прохладу не получите ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким

Местный

Москва

30.07.2020 в 15:37:58

Старое пожелание спецов :"Одна комната - один внутренний блок …" Это не касается канальных блоков. В Вашем случае ВН установить надо было в маленькой комнате. А т.к. блок для этой комнаты и для кухни переразмерен по "холоду", то на кухне вдоль межкомнатной стены по углу проложил бы воздуховод и перегонял бы холодны воздух из комнаты в кухню Размеры вента и сечение воздуховода можно посчитать . Сильно большим - не будет.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

myremont

Местный

Новосибирск

30.07.2020 в 18:08:19

Ким, проблема - сделан уже натяжной потолок в кухне, в мал.комнате. В кухне уже обои. ...

0

Ким

Местный

Москва

30.07.2020 в 18:45:20

myremont написал: проблема - сделан уже натяжной потолок в кухне, в мал.комнате. В кухне уже обои. ...

Особой проблемы не вижу если обоями в комнате не оклеено. В крайнем случае, немного попортить наружную стену со стороны кухни в районе где у Вас кондиционер нарисован.

Но в данном случае главная проблема скорее всего в том что Вы не станете переносить внутренний блок. А перегонять воздух из кухни в комнату - не comme il faut

0

myremont

Местный

Новосибирск

30.07.2020 в 18:51:35

Ким написал: Но в данном случае главная проблема скорее всего в том что Вы не станете переносить внутренний блок. А перегонять воздух из кухни в комнату - не comme il faut

да, спасибо, так и есть. В кухне уже торчит 50 см кабеля с фреоновыми трубками (пучок)... только думать еще об 1 кондиционере, самом маленьком.

0

Ким

Местный

Москва

30.07.2020 в 19:11:35

myremont написал: только думать еще об 1 кондиционере, самом маленьком.

Меньше по производительности чем у Вас стоИт - нет блоков. Насколько помню, они есть но использовать можно только в составе мульти-... В качестве сплита - не слышал.

Перенести блок возможно. Трассы оставить так как они проложены. Просто проложить их через стену. Но в любом случае "красота" стены попортиться.

0

VladM

Местный

Саратов

30.07.2020 в 19:22:59

Никакое распределение потоков от одного кондиционера на две комнаты работать не будет, народ об этом неоднократно отписывался. Ставьте в спальной ещё один кондиционер.

0
myremont

Местный

Новосибирск

31.07.2020 в 14:24:33

ребята, спасибо. тему пока можно приостановить.

0

Бориска66

Местный

Москва

04.08.2020 в 08:39:35

myremont, конечно можно, только Вы таки пишите о решении которое собираетесь предпринять, интересно потом другим будет прочесть, как решился или не решился вопрос ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу