nevvvermind
nevvvermind
Новичок

Жуковский

01.08.2020 в 12:19:58

Добрый день, манометр фильтра показывает по холодной воде 8 БАР (по горячей не знаю);- 3 этаж 17 этажного дома.

Я так понимаю что это чревато в плане протечек, разрушений кранов, подводок и т.п.

Вопрос такой - есть ли смысл требовать у УК снижения давления максимум до 4.5 и 6 БАР ?

И касательно установки редукторов, как лучше поступить. Я так понимаю устанавливать по заявке в ту же УК (?)

Тогда вопрос какие редукторы, сколько и как ставить.

Визуально на стояк в кухне вроде есть куда поставить, в ванной на холодную тоже,- есть пространство; на горячую в ванной уже проблематично, тк разветвление труб начинается раньше места куда можно втиснуть редуктор. Переделывать разводку в этом месте что ли?

Кроме того, есть отдельный ввод горячей на полотенцесушитель, на него тоже нужен редуктор?

В сантехнике не понимаю, поэтому спрашиваю чтобы понять ситуацию

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

01.08.2020 в 13:57:02

Вопрос такой - есть ли смысл требовать у УК снижения давления максимум до 4.5 и 6 БАР ?

Если сумеете сослаться на действующие нормы то требуйте, хотя непонятно зачём

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

01.08.2020 в 14:27:37

nevvvermind, Ага, сделайте мне на третьем этаже 5 атмосфер а наверху пусть течет из крана как спичка толщиной.

0
nevvvermind
nevvvermind
Новичок

Жуковский

01.08.2020 в 15:17:11

Спасибо за ответы.

Hitgher, не уверен что хорошее давление на верхних должно поддерживаться за счет превышения на нижних. Вряд ли в случае протечек потребители с верхних будут компенсировать ущерб.

В общем по давлению ясно, по редукторам не совсем.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

01.08.2020 в 15:52:54

nevvvermind, Работаю на 15 этаже 27 этажного дома на проспекте Буденного. Давление на входе до редуктора 11-12 атмосфер.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

02.08.2020 в 23:43:45

nevvvermind написал: не уверен что хорошее давление на верхних должно поддерживаться за счет превышения на нижних

А за счёт чего ещё оно может поддерживаться? За счёт святого духа? Пример Вам: есть офисное здание 14 этажей, в котором УК, чтобы не ставить редукторы, в цоколе установила 7 атм на станции повышения давления - и угадайте что произошло? Правильно! На 14 этаже регулярно не было воды вообще - люди открывают кран - а там 0 (ноль) атмосфер, ни капли не вытекает.

Не портите жизнь ни соседям, ни УК (которую теоретически можно вздрючить, написав жалобы) - поставьте редукторы. УК это делать либо откажется, либо поставит одноразовый поршневой шлак - сами же и пожалеете, когда через полгода-год его заклинит.

Пример номер два: дом-новостройка 12 этажей, во всех квартирах стоят редукторы от застройщика (итальянские, но дешёвые поршневые), проходит 4 года - и... подавляющее большинство из них - дохлые, заклиненные в произвольном положении. При перекрытых кранах на выходе редуктора давление равно входному - здравствуй, риск протечки. А при открытии крана - напор едва-едва.

Мембранный Valtec VT.085.N - наш выбор!

0
nevvvermind
nevvvermind
Новичок

Жуковский

03.08.2020 в 15:08:11

Mazayac, спасибо за подробный ответ.

Какой алгоритм действий правильнее?

Я пошел в УК, вызывать специалистов ставить редукторы.

Дама в окошке не в курсе что и как, сказала что стоимость установки одного редуктора 1900, покупайте какие хотите и сколько хотите, оплачивайте установку, поставим.

Может правильнее вообще пригласить специалиста со стороны, а то какое-то пофигистическое отношение в УК.

Я на данный момент даже давление ГВС не знаю, и количество нужных редукторов, спасибо модель подсказали.

Ну видимо четыре (?), два в кухне, два в ванной, полотенцесушитель так оставить.

И как быть с тем местом где некуда редуктор ставить (как я вижу). Переделывать разводку или что.

Фото на всякий случай прикрепил, проблемное место как мне кажется под счетчиком слева (фото почему то перевернулось, поэтому сверху)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

03.08.2020 в 22:00:08

nevvvermind, можете без всяких УК ставить редукторы после счётчиков - ни рубля им лишнего, даже без перепломбировки обойдётесь. Как разместить их в том безобразии, что на фото (коллекторы с микрошаровыми кранами, комбинированные американки, ппр краны - прямо всё огонь!) - задача исполнителя, по месту решается. По уму всё перечисленное в скобках выше подлежит ампутации и замене на простые ППР тройники, после чего скорее всего и появится нужное место.

0
nevvvermind
nevvvermind
Новичок

Жуковский

04.08.2020 в 00:49:13

Mazayac, спасибо

0
nevvvermind
nevvvermind
Новичок

Жуковский

18.08.2020 в 09:20:59

Еще хотел посоветоваться. Если цель снижения давления - предотвращение протечек, то м.б. рассмотреть всякие аквастопы, гидролок, нептун и подобное.

Получается по сумме примерно одинаково, если ставить не самые дешевые редукторы, или если не самый дорогой электронный блокировщик.

И то и другое одновременно - дороговато, а если выбирать,- что правильнее? Аквастопы вроде надежнее как мне кажется, редуктор же только снижает вероятность протечки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу