mpmaks90
mpmaks90
Местный

Абакан

02.08.2020 в 18:57:31

Хочу залить стяжку ЦПС на пустотную плиту без разделителей. В стяжке будет кабель ТП на 900 ватт. Площадь обогрева 5 кв. Подскажите, за счет того что плита пустотная не сильно ли много тепла уйдет на потолок соседа снизу?

0
Antonydr
Antonydr
Новичок

Тюмень

03.08.2020 в 20:31:48

4) высушить стяжку обычным способом, заполнить пустоты как вы предлагали, выровнять поверхность (либо добавить ещё, либо снять) и укладывать плитку.

Грэй, Так и сделаю))) А если я этой же стяжкой жидкой залью пустоты? Неохота покупать наливной пол...

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2020 в 20:47:41

Alexey_Spb написал: но там только потому что она заливалась в два этапа, а в первом этапе мастера не вывели кусок армирующей сетки первого этапа наружу стяжки - то есть образовалось слабое место в части армирования всей стяжки.

Вот-вот, а то не верит никто.

Alexey_Spb написал: стяжке особо не на что "опираться" в этом месте.

Я валики формирую из жгутов, получаются этакие мостики. ;)

0
stad
stad
Резидент

Москва

03.08.2020 в 21:13:12

mpmaks90 написал: Хочу залить стяжку ЦПС на пустотную плиту без разделителей. В стяжке будет кабель ТП на 900 ватт. Площадь обогрева 5 кв. Подскажите, за счет того что плита пустотная не сильно ли много тепла уйдет на потолок соседа снизу?

mpmaks90, тепло будет вырабатываться, пока плита вся не примет выставленную температуру. А этого не будет никогда. За месяц эксплуатации можно нажечь столько, что в дальнейшем тп включаться уже не будет.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.08.2020 в 02:43:18

Antonydr написал: Грэй, Так и сделаю))) А если я этой же стяжкой жидкой залью пустоты? Неохота покупать наливной пол...

в данном случае придётся покупать... жидко разбавленная стяжжка имеет намного больше воды по сравнению с наливным полом, а лишняя вода под стяжкой вам ни к чему - она может вызввать выгибание стяжки ещё больше. ... Вообще всё это не то. Я один раз заливал трещины в стяжке, причём стяжка была не на разделительном слое, а прямо на плитах - приклеена типа. В районе трещин стяжка приподнялась, и я решил залить. Так вот там где я предварительно грунтовал(заливал грунтовку), - края трещин поднимались ещё больше. Тогда я перестал грунтовать, и заливал наливной не грунтуя. Задача была просто заполнить трещины, гно наливной пол уходил под стяжку как в бездну. И это при том, что стяжка была контактной. Так что лучше поменьше воды, и видетьчто происходит внутри. Попробуйте высверлить большие широкие отверстия, и прямо густой смеси натолкать туда. Чтобы видно было, что там и как.

0
Antonydr
Antonydr
Новичок

Тюмень

21.09.2020 в 21:09:35

Просверлил отверстия 2 см, залил туда наливной пол, прогибы перестали, так что все ок. Спасибо Грэй за совет. Но пока бурил, отколол 2 угла. Фото прилагаю. Вопрос 1. Как лучше будет, залить их наливным полом или стяжкой заделать? Вопрос 2. Может лучше будет убрать полиэтиленовую пленку и сделать в этих углах контактную с плитой стяжку, чтобы в дальнейшем предотвратить прогибы?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

22.09.2020 в 04:11:02

Antonydr написал: Вопрос 1. Как лучше будет, залить их наливным полом или стяжкой заделать?

лучше стяжкой

Antonydr написал: Вопрос 2. Может лучше будет убрать полиэтиленовую пленку и сделать в этих углах контактную с плитой стяжку,

да, так будет лучше.

0
mpmaks90
mpmaks90
Местный

Абакан

28.09.2020 в 18:30:44

Плавающую стяжку армируют, это раз. Во вторых армирование нужно хорошенько пришпандорить к перекрытию хотя бы в углах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу