Приветствую! Нужен совет))) Ситуация следующая. Рабочие положили стяжку на кухне по маякам на разделительный слой (2 слоя пленки по 100 мкм, по краю демпферная лента толщиной 8 мм). Площадь: 8 м2, толщина стяжки: от 4 до 8 см. Стяжка — Brozex NF40. Не армировали, пленкой не укрывали. Прошло 8 дней, есть небольшие трещины в одном месте (фото прилагается), но думаю не критично. Сверху хочу класть керамогранит 60х60 на эластичный плиточный день.
Беспокоит то, что по углам и кое где по периметру, если надавишь весом стяжка ПРОДАВЛИВАЕТСЯ. Слышно, как стяжка шуршит об демпф. ленту. Прогиб максимум 1 мм. При простукивании — звук глухой. Трещин нет. Подскажите, допускаются ли такие прогибы на несвязанной стяжке или нужен ремонт? Будет ли прогибаться керамогранит? Не пойдут ли трещины, а за ними трещины на керамограните?
На счет ремонта. Прочитал, что можно пробурить в местах прогибания несколько отверстий на расстоянии 15-20 см друг от друга и залить туда спец эпоксидку (), она должна заполнить полости и тем самым предотвратить прогибы. Правда очень дорогая эта эпоксидка…
Что касается трещин, то я их разошью и залью эпоксидкой или рем. составом.